ID работы: 678916

Заброшенный замок

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на невысоком холме. Один из многих давно заброшенных замков. Медленно разрушающийся памятник самому себе. Впрочем, даже следы упадка придавали небольшому изящному строению определенное очарование. Поросшая травой, но каким-то чудом еще сохранившаяся дорога вела к распахнутым настежь воротам. Выбитая на каменной арке дата внушала невольное уважение. Замок был стар, очень стар, хотя снаружи почти ничем не отличался от некоторых своих современных собратьев. Когда-то тут кипела жизнь. Древние стены внутри оказались расписаны множеством фресок, запечатлевших и военные победы, и пышные свадьбы, и просто милые сердцу моменты, которые обитавшие под этой крышей решили увековечить в своей галерее. Краски поблекли, но юные красавцы и красавицы по-прежнему улыбаются с портретов. Воины, маги, жрецы, лучники, оборотни и друиды. Объединившись под одними знаменами, они считали это место своим домом. Замок помнил их голоса. Погрузившись в спячку, он в грёзах снова и снова слышал некогда живших здесь - обсуждающих последние новости, спорящих, восхищающихся творчеством и победами товарищей, смеющихся над шутками, мечтающих о будущем… Где они теперь? Кто-то навсегда ушел из мира, кто-то сменил герб и называет домом другой замок. Мертвую тишину нарушает только ветер, воющий в трубах во время зимних бурь и редкий звук шагов случайных прохожих. Повсюду пыль и запустение. На столе в кабинете Мастера все еще ждут вердикта пожелтевшие от времени бумаги. Пара просьб принять в дружину и увешанный печатями официальный пергамент – так и не решенный дипломатический конфликт. Давно уже не важно, кто тогда был прав и виноват. Но читая едва различимые строки, написанные выцветшими чернилами и глядя на дату, будто перемещаешься в то время, когда «трава была зеленее, деревья выше, а солнце ярче». Шкафы с рассохшимися дверками - архив клана. Кого-то с радостью принимали в свои ряды, кого-то гнали прочь. Заключение союзов и объявления войны. Но что это? Несколько свитков выделяются из общей массы. Новенькие листы, оказавшиеся здесь совсем недавно. Неужели прежние жильцы решили вновь собраться под древними сводами? Ах, нет. «Продается… Большой выбор… Оказываем услуги… Приглашаем посетить». Бродячие коммивояжеры оставляют рекламные проспекты где угодно. То, что замок давно заброшен их не останавливает. Интересно, а есть ли тут секретные комнаты? Какие тайны хранят зачарованные подземелья, куда открыт доступ только посвященным? Мне этого никогда не узнать. Чья-то тень мелькнула и исчезла. Кто здесь? Любопытствующий странник, случайный прохожий или бывший обитатель? Редко, хотя бывает и такое, в заброшенные замки возвращается жизнь. Поэтому-то они и остаются ждать, в грёзах снова и снова переживая времена былой славы. Несмотря ни на что надеются на чудо. Пока не обретут мечту или не растворятся в вечности, навсегда исчезнув из нашего мира и унося с собой все воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.