ID работы: 6789196

Оленёнок

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Больше ждать невыносимо Я тебе скажу проснувшись Если ты меня разбудишь Нежным взглядом на краю мечты, но ты..."

Всегда мечтательная, она зацепила его именно этим своим качеством. Немного неуклюжая, невнимательная. Похожа на такого оленёнка с большими наивными глазами. И точно так же перебирает своими тонкими ножками. Сквозь стёкла очков эти наивные глаза смотрели ещё более недоуменно, но это не портило её образ. Наоборот, этого оленёнка хотелось защищать. Прижать к себе и никому не отдавать. И вот она, снова сидит в кружке подруг. Сонно щурит свои большие глаза, но сидит тихо, в разговор не вступает и он понимает — она снова где-то далеко. В своих мечтах. Там всё тихо и спокойно. Рутинно. Так, как хотела бы она. Он это знает. Ведь именно ему она рассказывала всё это. Сидела рядышком и говорила, говорила. Её голос тоже был необычен. Тихий, мелодичный. Того и гляди, она потеряется в толпе и снова замолчит. Неправильно это. Он немного щурит глаза, слушая щебет девушки и старается запомнить каждую её черту. Каждую веснушку на немного неправильном, но таком милом лице. Он запоминает даже эти дурацкие очки. Видит эту трещинку на дужке. И её тоже запоминает. А девушка, немного покраснев, наконец-то замечает его внимание. — Прости, что-то не так? Я снова что-то не то сказала? Девушка растерянно хлопает глазами. Оленёнок. Маленький и неуклюжий. — Всё в порядке. Просто говори, милая, говори. Он ласково взъерошивает её короткие, до плеч, волосы и улыбается, словно налакавшийся тёплого молока кот. А оленёнок только сильнее заливается краской и тихо попискивает. Но мужчина успевает заметить главное. Она улыбается. Робко, неуклюже, но так по-настоящему. Ему нравится её улыбка. Она любит жёлтый цвет. По её рассказам, он похож на мёд. Ближе к янтарному, но не совсем. Сегодня у неё день рождения. И он решает подарить ей цветы. Букет жёлтых лютиков. Нежные и хрупкие, словно она сама. Оленёнка найти очень легко. Нужно знать, где именно искать. Солнечное, тихое местечко. Вот и она. Уютно устроилась в ложбинке между корнями дерева. Глаза полуприкрыты, а на губах расцвела неловкая улыбка. Он садится рядом и протягивает ей букетик. — С днём рождения. И аккуратно целует оленёнка в щёку. Осторожно, боясь спугнуть. Девушка снова тихо пищит и только сильнее прижимает к груди цветы, продолжая всё так же улыбаться. — Ты запомнил. Запомнил мой любимый цвет... Он улыбается. Нет, ему не хочется вырывать это создание из её мирка, её маленького убежища, нет. Хочется, чтобы она нашла там место и для него. Жуть как хочется. Нет желания отдавать её кому-то другому. И он решается. Аккуратно перехватывает её тонкий подбородок пальцами и так же нежно поворачивает лицом к себе. Её большие наивные глаза смотрят совсем без страха. Только с искренним любопытством. Не сопротивляется. Ей хочется поверить на этот раз. Поверить в собственную сказку, что она заботливо создавала всю свою жизнь у себя в мечтах. Мужчина щурит свои алые глаза и накрывает её губы лёгким, нежным поцелуем. Она не шевелится, боясь спугнуть этот момент. Этот момент, в котором словно всё остановилось. Исчезли звуки и мир стал ярче. Словно сам этот мир затаил дыхание. Она робко, неумело отвечает. Ей хочется, чтобы этот момент продолжался вечность. Но он вскоре отстраняется и смотрит на неё глазами, в которых видно море нежности и заботы. — Люблю тебя, оленёнок. Сильно люблю. И снова целует. Нежно, как может только он.

"Мне б только раз к тебе прижаться Посмотреть в твои глаза И навсегда в тебе остаться В твоем сердце навсегда..."

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.