ID работы: 6789226

Увязшие в страхе

Гет
R
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Приезд

Настройки текста
      Легкий ветерок качал весеннюю листву. Солнце только показалось из-за крыш домов, похожих друг на друга по строению. Утро.       Светлая — не только цветом волос, но и приятной улыбкой — девушка, держа в правой руке поводок, который был закреплен на ошейнике пса, шла в сторону парка. Она была одета в рубашку с длинными рукавами и в обычные джинсы. Сегодня был как раз тот самый день, когда можно расслабиться, забыть о повседневных делах, вздохнуть полной грудью чистый воздух и улыбнуться, что и собиралась сделать данная особа. Слегка торопливо ей приходилось идти вперед, ведь пес требовал своего: заслуженной прогулки. Рядом притормозила машина. Девушка не увидела ее, так как та ехала за ее спиной, да и не слышала — она часто слушала музыку в наушниках, погружаясь в ритм и позволяя ногам вести ее по заданному ею же самой маршруту.       Машина была серебристого цвета. Девушка не разбиралась в марках машин, да и не нужно ей было это — к чему забивать голову лишней информацией? Окно стало опускаться. Она увидела мужчину. Хотя она, конечно, и без этого его видела, но теперь она смогла заметить морщины рядом с глазами и на щеках. Похоже это были те морщины, что появлялись, когда человек улыбался.       — Здравствуйте, — улыбнулась девушка, ожидая дальнейших действий cо стороны мужчины.       — Здравствуй, извини, если я и моя семья тебя отвлекаем... — ответил с неловкой улыбкой мужчина. Однако он не успел договорить, как девушка перебила его, продолжая улыбаться:       — Ох, не волнуйтесь, сегодня мне некуда спешить, особенно в такую рань, — пес недовольно заворчал, но все же присел около ноги своей хозяйки. — Меня зовут Элизабет Лайер, можно просто Бет. Вы скорее всего мои новые соседи напротив. Этот дом как раз сняли с продажи недавно. Я с таким нетерпением ждала вашего приезда, вы бы знали!       — Что ж, рад знакомству. Я — Питер Льюис, а это моя жена — Маргарет и наши дети Нэнси и Джордж. Ребята, поздоровайтесь с вашей будущей соседкой, — Питер посмотрел в стекло заднего вида. На заднем сидении машины расположились брат и сестра. Парень не оторвался от телефона даже после слов отца, лишь согласно промычал. Девушка же за все время с начала остановки разглядывала Бет через опущенное стекло, и та показалась сестре милой и дружелюбной девушкой.       "Возможно, мы даже подружимся".       — Привет, я Нэнси. Вообще-то мы остановились разузнать дорогу, но похоже нам повезло, что именно ты решила прогуляться здесь, — от Нэнси шла привычная дружелюбная атмосфера. Однако желание быть милой с новыми знакомыми не помешало ей пихнуть брата локтем, не отвлекаясь от знакомой.       — Хэй! Я чуть телефон не уронил! — Джордж недовольно посмотрел на сестру, приложив правую руку, все еще держащую телефон, к локтю левой руки, куда и попал толчок.       — Зато ты отвлекся.       — Звучит не очень выгодно.       — Он бы все равно упал тебе на колени, не устраивай драмы. Сэм ты можешь и потом ответить, — вмешалась Маргарет, — а пока прояви немного вежливости.       Джордж нахмурился. За все то время, что он сидел в телефоне, он успел пропустить большую часть произошедшего. Лишь иногда отвлекаясь от переписки со своей девушкой, он знал, что они уже въехали в небольшой городок, в котором собираются провести как минимум конец этого учебного года. Почему именно это место? Отец узнал, что здесь был какой-то ужасный поджог, и решил на основе этой истории написать книгу, предварительно узнав подробности, конечно. Он неуверенно посмотрел на сестру, замечая в окне миловидную девушку. Она явно находила эту ситуацию забавной. Осознав, что все это время Джордж пялился в телефон, что было довольно невежливо с его стороны, он открыл рот, не зная, что сказать:       — Оу, эм... Джордж! В смысле меня зову Джордж, привет, — он неловко улыбнулся и взмахнул рукой для приветствия, но тут же завел ее за голову и положил на волосы.       — Ну привет, Джорджи. Переписываешься со своей девушкой? Неужели она осталась в другом городе? — улыбка Бэт стала шире, что казалось уже невозможным. Парень нахмурился. Ему не нравилось это обращение. Словно с ребенком. Так иногда делала его мать, когда собиралась что-то объяснить. Да еще и это любопытство...       — Можно просто Джордж, — намекнул он. — И да, Сэм осталась в нашем родном городе.       — Ясно. Что ж, тогда я должна предупредить: здешних девушек это не остановит. Так что будь осторожнее, — Бэт подмигнула Джорджу. — И Вы тоже, мистер Льюис.       — Не думаю, что это относится ко мне, — засмеялся Питер и, посмотрев на жену, подмигнул ей, — где уж мои годы.       Он тяжело вздохнул и взялся одной рукой за сердце. Маргарет же вздохнула и шлепнула его по руке, однако улыбаться не перестала.       Нэнси же развернулась и посмотрела на Джорджа, тот, заметив это, обратил внимание на сестру. Такое поведение родителей было нормой, что не могло не радовать, но сейчас их волновало немного другое. Они смотрели друг другу в глаза, без слов понимая, о чем они оба подумали. Неужели Бэт и правда флиртовала с Джорджем, зная, что у него есть девушка, с которой он переписывается, не замечая ничего вокруг? Джордж на мгновение засомневался и посмотрел на свою сестру "а-ты-уверена" взглядом. Нэнси же ответила ему вопросительным взглядом "сомневаешься-во-мне". Джордж скорчил гримасу, принимая поражение. Нэнси снова повернулась к Бэт.       "А, может, и нет"       Подумала она, прежде чем заметила у той сжатую в кулак руку. Нэнси непонимающе нахмурилась.       "Она что-то прячет?"       Заметив интерес новенькой к ее правой руке, Бэт лишь мило улыбнулась. Нэнси, осознав, что ее взгляд заметили, смущенно улыбнулась в ответ и перевела взгляд на брата. Брата, который снова сидел, буквально уткнувшись носом в телефон. Девушка лишь устало выдохнула.       — Так что насчет дороги до нашего нового дома? — отвлек Элизабет Питер.       — Верно, что-то мы заболтались. Еще же вещи разбирать, — заволновалась Маргарет. Питер посмотрел на свои наручные часы:       — Ого, вот так да. Как быстро летит время. Нам бы поторопиться: скоро приедет грузовик с вещами.       — Ох, ваш новый дом совсем недалеко. Видите этот поворот налево? Вам туда, затем проедите Гамбургерную — так называется наша местная закусочная — и еще пару поворотов. Ваш дом будет с левой стороны дороги.       — Спасибо, хорошего дня, — Питер улыбнулся белозубой улыбкой.       Когда машина отъехала, сестра резко развернулась и посмотрела через заднее стекло на их соседку.       — Эй, ты чего? — заворчал брат, всего лишь на секунду оторвав взгляд от переписки, чтобы взглянуть на сестру.       Бет улыбалась и смотрела вслед машине, пока та не скрылась за поворотом. Нэнси снова села ровно и посмотрела на Джорджа.       — Да так.       Она понимала, что обязательно поговорит об этом с ним, когда они останутся наедине.       Однако Маргарет, заметив телодвижения дочери, решила узнать мнение своей семьи именно сейчас:       — Ну, что думаете о нашей новой соседке?       — Ну...       — Она... — перебили друг друга неуверенным началом Нэнси и ее отец.       — Давай ты! — попытались спихнуть они эту тему на другого.       Маргарет недовольно "прочистила горло", на что отец и дочь весело улыбнулись друг другу. Она перевела взгляд на сына:       — А ты что скажешь, Джордж?       Тот тяжко вздохнув, ответил:       —Сойдет.       "До тех пор пока она не пытается залезть в мою личную жизнь"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.