ID работы: 6789403

Тест Х1

Рик и Морти, Pocket Mortys (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было больше похоже на сон - странный лихорадочный сон, в котором Морти проносился через всю свою жизнь, как через забег с препятствиями, и каждый раз в конце его ждала смерть... Он резко открывал глаза и, не в силах закричать, только дергался в своем пузыре, беспомощно шевеля зачатками лапок. Плотная розовая оболочка окружала его со всех сторон, а дальше - вода. Дальше - стеклянные стенки сосуда. Дальше... Так же, как пузырь, и так же, как сосуд, в его жизни была одна неизменная вещь. Рядом с Морти постоянно присутствовал тот, кто раньше был его дедушкой. Иногда он уходил, оставив подопытный образец наедине с ограниченным мирком сосуда и собственных сбивчивых мыслей, но чаще всего оставался рядом. И его голос едва-едва, но все же доносился до Морти сквозь толщу воды. - Прости меня, - плакал человек, который когда-то был его дедушкой. - Я исправлю... Я все исправлю! Но что он хотел исправить? Иногда Морти казалось, что так было всегда, и что то время, когда у него были руки и ноги, когда он ходил и бегал, когда он был жив, было не более чем иллюзией, лишь очередным сном... Но старик с потухшими глазами, из руки которого не исчезала бутылка, кажется, придерживался иного мнения. Будучи немым, Морти не мог выразить сочувствия. Не имея ног, не мог подойти, не имея рук - не мог обнять. Все, что он мог - так это смотреть, день за днем, день за днем, видя одну только скорбь ученого, которому было подвластно все, кроме возможности вернуть к жизни своего внука... - Бесполезно! Человек, который был его дедушкой, еле держался на ногах, круша лабораторию. - Все бесполезно! Этот жалкий эмбрион - не мой Морти, и н-никогда... н-никогда им не будет! Маленький мир Морти разлетелся на куски. Валяясь в луже из воды и осколков разбитого стекла, он видел гиганта, возвышающегося над ним, гиганта с перекошенным от злости пьяным лицом... Он не смог закричать, даже когда под давлением подошвы ботинка лопнул пузырь, и его склизкое тельце размазалось по полу отвратительной кашицей. В конце концов, разве могла подобная примитивная форма жизни чувствовать хоть что-то? - Морти... Морти!.. Человек, который раньше был Риком Санчезом, горько рыдал, стоя на коленях перед уничтоженным образцом. Сегодня он потерпел очередную неудачу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.