ID работы: 6789409

vent de mai

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Прогуливаться по набережной стало его привычным делом. Лёгкий майский ветерок дует в лицо, и жизнь как-то сразу становится проще. Нет прогулянных пар по экономике, вечно недовольных родителей и ужасного недосыпа. Этот прохладный морской ветерок будто уносит на мгновения все проблемы, делает их такими незначительными. Можно на секунду вновь почувствовать себя беззаботным ребёнком. Он не пронизывает насквозь, наоборот, обволакивает тебя, но не греет как летний. Ощущение свежести и прохлады, такое бодрящее. Начинает казаться, будто все проблемы так незначительны, и ты можешь свернуть горы.       За это Бекхён любит Пусан и его набережные.       Он неспешно прогуливается вдоль моря. На языке яркий привкус карамели, которую он так любит, она даёт приятную сладость, разбавляя горечь жизни. Парень всегда мечтал о человеке, способном принести в его жизнь столько же сладости, сколько приносит карамель во рту. Бён не рисовал образы, не мечтал о каком-то идеале. Ему просто хочется рядом кого-то тёплого, такого же влюблённого в мелочи, как и он сам.       Парень останавливается, поднимая голову, и улыбается солнцу. Редкие прохожие с удивлением смотрят на паренька в нежно-розовом свитере и белых джинсах, который утром понедельника улыбается солнцу, стоя на практически пустынной мостовой. В ответ на его улыбку оно играет своими лучами с его волосами, придавая их светло-русому оттенку свечение.       Бекхён наслаждается моментом, как вдруг его идиллию разрушает капля, упавшая прямо ему на нос, который парень тут же смешно морщит.       За первой каплей следуют ещё и ещё. Уже буквально через пару секунд начинается настоящий ливень.       Бён не сразу соображает, почему он до сих пор сухой, лишь через несколько мгновений он поднимает глаза и видит гитару, которой кто-то заботливо прикрыл его от дождя. Он скользит взглядом по грифу, замечая красивые пальцы, накачанные руки и лишь после этого смотрит в лицо своему спасителю. Это высокий, на первый взгляд слегка нескладный парень с обворожительной улыбкой и забавными ушами, которые кажутся ещё больше на фоне мокрых волос.       Бекхёну кажется, что он рассматривает улыбающегося незнакомца лишь мгновение, но короткий ливень уже закончился, а незнакомец убрал гитару, вновь давая солнцу возможность играть с волосами милого Бёна. В это мгновение парень возвращается в реальность и поспешно кланяется. - Простите пожалуйста за приченённые неудобства. - Бекхёну стыдно за своё поведение, ведь он всегда был воспитанным молодым человеком. - Да ничего страшного - всё так же улыбаясь басит парень напротив. И голос у него такой... Сказочный. Он так похож на майский ветер: обволакивающий и освежающий. - меня зовут Пак Чанёль - уже не совсем незнакомец протягивает руку и Бекхёну кажется, что его ладошка просто напросто утонет в огромной ладони, но отказать не может. Его пальцы обдаёт теплом и Бён улыбается. - Бён Бекхён - всё ещё прибывая в лёгком смущении парень поднимает глаза на собеседника. - Очень красивое имя - Пак улыбается так ярко... До солнечных морщинок вокруг глаз. Его будто бы и не заботит то, что он насквозь мокрый. Чанёль обеспокоен лишь тем, чтобы не выглядеть слишком смущённым в глазах этого ангела. - Простите, из-за меня ваша одежда промокла, я живу тут рядом, пойдёмте, просушите её - они давно завершили рукопожатие, но Бекхён всё ещё чувствует тепло чужой ладони, что смущает ещё больше. - Ох. Спасибо большое, я правда воспользуюсь вашим предложением, потому что ехать насквозь мокрым в автобусе через весь город - не самая удачная затея. Надеюсь, я не стесню вас - чуть более неловко улыбается Пак. - Никоим образом, ведь в этом есть и моя вина, пойдёмте. - Бекхён разворачивается чуть резче, чем стоило бы, выдавая лёгкую нервозность вперемешку со смущением. До его дома пять минут, но они идут в тишине, Бён чуть впереди. Он пытается утихомирить своё сердце, что с трудом, но получается, поэтому, придя домой он уже не выглядит как красная клубничная конфета.       Чанёль мнётся на пороге и Бекхён успевает принести ему что-то из одежды гостившего здесь когда-то брата, показать вход в душевую и даже уточнить, что Пак будет пить.       По маленькой кухне распространяется приятный запах земляничного чая. Как раз в этот момент Чанёль выходит из душа, заставая Бекхёна сидящим на подоконнике. Впрочем Бён сразу прячет смущённый взгляд в своей чашке. - Спасибо за это всё - вновь тепло улыбается его спаситель. - Вам спасибо - тише, чем хотелось бы, отвечает парень. - Что же вы делали там утром понедельника - случайно озвучивает вслух свой вопрос Чанёль. Он быстро осознаёт свою ошибку и поспешно прячет взгляд. Сейчас такой огромный Пак, занимающий казалось бы половину маленькой Бекхёновой кухни, похож на нашкодившего котёнка. - Мне 24, может перейдём на более неформальное общение? - доверчиво улыбается Бекхён. Ему вдруг так неожиданно легко внутри. Его не заботит никакая экономика, диплом или кончающаяся стипендия, просто для него существует лишь это мгновение. Запах земляники щекочет ноздри, а парень напротив делает мир чуточку ярче. Не об этом ли Бекхён мечтал всю жизнь? - Мне 26, думаю ты прав - улыбка Чанёля вновь сияет, освещая всё вокруг. - Спасибо - непонятно за что благодарит его Бён. То ли за спасение от дождя, то ли за возможность говорить неформально, то ли за это тепло, что Пак дарит своей улыбкой. - А про твой вопрос... Я прогуливал экономику. - Бекхён слегка пристыженно отводит взгляд. Перед Чанёлем хочется быть идеальным.       Они болтают ни о чём, пока солнце не заходит. Их не волнует, что вещи Пака высохли несколько часов назад, есть только здесь и сейчас...       Бекхён с неохотой провожает гостя-спасителя. Он даже не задумывается о том, чтобы спросить номер телефона, просто сошедшие с его уст слова кажутся такими правильными: - Ты придёшь ещё? - Бён с надеждой в глазах смотрит куда-то в район ключиц собеседника, боясь поднять глаза выше. В ответ ему раздаётся басистый смех - Только если ты пообещаешь посещать экономику. - дверь за гостем закрывается, а Бекхён точно знает, что не пропустит больше ни одной пары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.