ID работы: 6789485

Hope

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Минимал (fem!Скотт/male!Лидия)

Настройки текста

На баре синие Мы танцуем под минимал Да, да, да ты красивая Но таких, как ты дохуя…

***

У Скарлетт холодные пальцы рук и потухший блеск в глазах. Лисандру видеть ее такой непривычно. Это вносит определенный дисбаланс. МакКолл выглядит хуже чем когда-либо, потому что на пределе. Приехали. Финиш. Мартин делает очередной глоток из бокала, продолжая наблюдать за брюнеткой. Она улыбается слишком пьяно для оборотня, ведь метаболизм у них ускоренный, а значит без аконита здесь не обошлось. Скарлетт танцует на стойке бара, и Лис упускает тот момент, когда на ней не оказывается рубашки. Со всех сторон слышится приглушённый свист, а МакКолл смеётся как сумасшедшая, продолжая двигаться в такт музыки. Лисандр чувствует, что все взгляды в помещении прикованы именно к ней. К лучшей подруге. К альфе. К сломленной наивной девушке, которая не справляется. Мартин знает, что пора заканчивать это представление, поэтому направляется к Скарлетт, расталкивая всех вокруг. Она сопротивляется, а какой-то парень даже пытается возразить. Ключевое слово пытается, так как рыжеволосый бьет по лицу, ломая, судя по характерному хрусту, нос. Спасибо Элиоту, что научил блокировать удар и бить в ответ. При воспоминании об Ардженте на душе скребёт от тоски, а душу гложут ненужные отрывки из прошлого. МакКолл плетётся рядом (к удивлению Мартина), не произнося ни звука. Только взглядом сверлит своим, тем самым, который насквозь пробирает. До мурашек. — Зачем ты делаешь это? — спрашивает, глядя открыто и без утайки. Лисандр останавливается на секунду, смотрит в ответ и усмехается. — Если ты ещё не забыла, я твой друг, Скар. Она не отвечает, лишь дышит как-то прерывисто. Мартин понимает — ни к добру. Пять минут спустя МакКолл плачет у него на плече, захлебываясь рыданиями. Но уж лучше так, чем напиваться каждый день, пряча свои истинные чувства под замок. Это ведь все не её. Скарлетт всегда была доброй, чистосердечной, дарила радость другим, не требуя отдачи. Говорят, ничто не вечно. Смерть Элиота Арджента на всех оставила свой отпечаток: Лисандр лишился лучшего друга, Стайлз — названного брата (Эл по-настоящему заботился о ней, защищал), Айза потеряла возлюбленного, а Скарлетт утратила частицу своей души. Было очень страшно наблюдать за человеком, который внутренне умирал, уходя в себя все больше и больше. В первый раз увидев брюнетку в баре, Мартин думал, что обознался. Нет, ну с кем не бывает. Он тогда не спал несколько суток, могло и померещится. Второй раз подтвердил случайную догадку. Скарлетт была здесь. Прямо на стойке, танцуя под низкопробную музыку. Лисандр вначале застыл, не поверив своим глазам, а позже стащил её оттуда силком, потому что творить глупости — это по части Стилински, но никак не МакКолл. В голове не укладывалось, но Скар продолжала напиваться и танцевать на столе, а Мартин ждал определённого момента, глотая виски целыми шотами, и уводил пьяную волчицу домой. Своеобразный ритуал. Она срывается. Он не даёт опуститься. Можно продолжать до бесконечности. Но бывшему королю школы надоедает. Лис хочет вырваться из этого порочного круга и вывести из него Скарлетт. Поэтому он останавливается ровно по середине дороги, хватая девушку за руку, притягивая к себе как можно ближе. МакКолл хочет вырваться. Закричать. Хочет, но не может. Сил уже не осталось. А падать дальше нет смысла. Лисандр проводит ладонью по её щеке, улыбается робко (в жизни так никому не улыбался), берет за руку, пальцы переплетая, общает быть рядом. Всегда. Смерть для банши — не помеха. Он и из мертвых восстать сможет, только бы видеть эту слабую, вымученную улыбку в ответ. Поцелуй с привкусом алкоголя и горечи. Но в глазах у обоих надежда зарождается. Возможно, Скарлетт МакКолл вновь сможет вернуться, сумеет смеяться как прежде и также сильно любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.