ID работы: 6789574

Письмо Архимагистра

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо Архимагистра

Настройки текста
Открытое письмо Архимагистра Лучезарных своему злобному автору: — Ваше Темнейшество, вас тут просят написать лист автору! В самом деле, будет вам хандрить и казнить еретиков! – попросил самый старый из подручных – Трюдо. — Вон уже от вашего родного Заречья одни головешки остались. Архимагистр прикоснулся к виску, с которого капала кровь. Соколиный мальчишка, такая тварь, набросился на него во время казни, да еще посмел укорить, да еще в чем! В гибели собственной обожаемой жены! Убил бы гада! Впрочем, таки убил. И Заречье его родное – рассадник бунтарей, тоже сжег, чтобы другим неповадно было. — Правда же, даже Безликий уже написал, а вы все никак не соберетесь, — использовал коронный аргумент Трюдо. Из груди поднялась волна жгучей ненависти: — Ах ты ж, этот божок недоделанный! Да чтоб ему пусто стало за чужими девками бегать! Чтоб у него все хозяйство отсохло и отвалилось!.. Чтоб… — Ваше Темнейшество, простите, что напоминаю, но вы уже давно не босяк с большой дороги, чтобы так выражаться, — Трюдо положил на стол перед ним лист и отошел на всякий случай. Архимагистр схватил перо и принялся остервенело строчить: "Дорогой мой автор, Ну что же мне тебе сказать после того адского кошмара, что ты мне устроила? Что значит, я знал обо всем с самого начала?!!! Я же так боролся, так страдал! А помнишь, как мы дрались за то, кто будет главным в тексте, ты или я? Помнишь, как ты плакала от моей грубости, а я грубел еще больше, хандрил и замыкался? И что теперь? Захотелось доказать всем, что я не тряпка и даже не тварь дрожащая, а вполне себе право имею пол ордена пережечь? Таки пережгу, чтоб гадам высокомерным пусто стало! И из-за чего ты мне тут опять соплю пускаешь? Эта тварь Безликая тебя обидела? Ты скажи, я ему устрою! Нет, я, конечно, и так ему устрою, только ты скажи! Никто кроме меня тебя обижать права не имеет! Так что соберись и верни мне жену! Как это она меня недостойна? Кто сказал такую глупость?!!! Она же ангел, свет, любовь всей моей жизни! Я столько ради нее выстрадал! Что значит так в отзывах написали? Дай сюда, они совсем там все что ли? Что значит я бедный?!!! Кто дал им право решать за меня, бедный я или нет и что мне на самом деле нужно. Жалеть меня?!!! Да я – властелин мира, самый страшный демон из всех, а кто они, чтобы меня жалеть?!!! Да неправда, понимали мы всегда друг друга с полуслова, просто этот гад ползучий ей голову задурил! Влюбил в себя, можно сказать, чтобы она собой ради него пожертвовала, а на самом деле он и ногтя ее не стоил! Она никогда меня любила!!! *расплылись чернила и вспучилась бумага* Все, хором с автором: — Да любила она тебя и только тебя. И замуж вышла, и ребенка родила, и защищала твою репутацию ото всех. Посмотри-посмотри, сколько она хорошего про тебя в дневник написала! Так только когда любят, пишут. — Нет, не любила! НЕ ЛЮБИЛА!!! – заорал Архимагистр так, что сотряслись стены. Бумага высохла, он снова сел писать: В общем так, всех, пишущих ересь в отзывах – на дыбу. Безликого – мне лично для воспитательных работ. И уж я ему покажу, как чужих жен соблазнять!!! И еще чужими телами для этого пользоваться. Эм, что значит, мне еще с ним породниться придется? Внучку отдать? Какую внучку? А, все равно ничего ему не отдам, ничего, слышишь?! Никаких соглашений я не подписывал! Ах, этот Комри!!! Знал бы, убил бы! Ну и что, что я все равно убил! Я бы воскресил и еще раз, и еще, и еще!!! А лучше Безликого! О, так у меня такая возможность будет? Сколько там у него жизней будет? Девять? *потирает руки* Ладно, хватит уже текст мучить, проду давай! Так уж и быть, поработаю тут немного немезидой и чистильщиком заодно. Хотя с другой стороны он же суицидник известный. Лучше я ему так же, как он мне, подгажу. Только внучку что-то жалко, она та-а-а-ак на мою жену похожа оказывается… Коза ты, однако, автор! Даже мстю приличную устроить не даешь!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.