ID работы: 678964

Мемориум

Гет
R
Завершён
125
автор
Jell бета
AXEL F бета
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 71 Отзывы 65 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В Рождественский сочельник французское кафе пустовало. Рождество - семейный праздник, многие предпочитают отмечать его дома, с семьей. Корвус занял самый дальний столик. - Вы готовы сделать заказ, сэр? – обходительный официант улыбнулся, записывая что-то в небольшой блокнот. - Эспрессо без сахара. - Не желаете попробовать наш рождественский пудинг? Или, может, принести бокал шампанского? Такой день, а вы в одиночестве... - Благодарю, ничего не нужно. …Он с трудом сбежал от зануды - сестры, которая всю неделю талдычила, насколько важно отметить Рождество вместе. Ну уж нет. И в планах такого не было. В «Руссо» всегда было уютно. Он забегал сюда часто. На то были свои причины. Белая чашечка опустилась перед ним на бумажную красную салфетку. Снова Санта Клаус и олени – вечный символ глупого праздника. Тонкий аромат кофе приятно защекотал ноздри, заставил сердце забиться быстрее. Хлопнула дверь, и прохладный ветерок едва коснулся кончиков пальцев. Корвус поежился, глядя на женщину, которая вошла в совершенно пустой зал, оглянулась, сняла пальто и села за столик. Она заказала травяной чай и опустила голову, будто переводя дыхание после зимней прогулки. Она… Длинные светлые волосы, собранные в аккуратную прическу, минимум макияжа и тонкая, совсем не зимняя кофточка. Она подняла глаза и посмотрела прямо на него, думая о чем-то своем, только во взгляде, казалось, отразилось всё, что творилось в душе. Он замер, прочитывая каждое мгновение рядом, как новую книгу, впитывая смысл на ходу. «Как ты?» «А ты? Как прошла неделя?» «Прекрасно. Ты уже купил подарки на Рождество?» «Только один…»

***

Темноволосый официант посмотрел на странную пару и приподнял бровь. - Что это с ними? Бармен повернулся в сторону стоящих напротив столиков, пробежался взглядом по посетителям - мужчине и женщине, а потом улыбнулся. - Привыкай, Дарен. Они вот так уже месяц. Приходят каждый день, не сговариваясь, в одно и то же время. Представляешь? То утром, то вечером, иногда днем. С разницей в пару минут. И сидят всегда за разными столиками, молчат. Играют в гляделки. - Разве такое бывает? Может, они шпионы какие-нибудь? - Они? Да брось… Женщина – учительница из школы напротив. И не смотри так, - он поймал недоверчивый взгляд парня и нахмурился, - я что, тебе врать буду? – фыркнув, бармен принялся заваривать чай для клиентки. – Мы уже ставки делаем, когда он подойдет. Дарен только пожал плечами: - Странно это всё… И как ставки? Высокие? - Приличные. Девчонки ставили на сегодня. Рождество ведь? А по мне - это сопливые глупости. Так всё и будет тянуться. Прямо как в кино. Официант с интересом посмотрел на блондинку и поставил чайничек и чашку на поднос. - Принимай. Ставлю сотку на сегодня. - Продуешь, - бармен фыркнул и отвернулся за полотенцем, пропуская самое главное… Мгновение, когда странные посетители поднялись из-за столиков одновременно, шагая навстречу друг другу. - Я успеваю пригласить Золушку на бал? - Часы ещё не пробили полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.