ID работы: 6789682

Late Goodbye

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

###

Настройки текста
      Автобус ждёт на остановке. В голубых глазах лишь слёзы, что уже текут по бледным щекам. Высокий, кудрявый парень смотрит на другого, стоящего на остановке. Голубую, явно не по размеру большую толстовку колышет ветер, пробираясь под ткань и заставляя озябшего парнишку дрожать. Печальный вздох, грустная улыбка. Это их последние секунды вместе.       Сквип кивает Джереми и заходит в автобус. На удивление, мало народа. Оно и к лучшему.       Садится у окна, поставив сумку на пустующее рядом место. Ещё раз зелёные глаза глядят на Хира. Тот вытирает слёзы длинными рукавами, его колени сведены вместе. Снова грустная улыбка парню, Джер также улыбается в ответ. Горячее дыхание у стекла, тихий скрежет ногтя — на окне появляется небольшое сердечко.       По щелчку меняется рейс автобуса. Двери закрываются, отделяя парней друг от друга. Двадцать четыре, восемнадцать, двадцать четыре, восемнадцать — именно так считает секунды Ян. Сквип покидает город и своего любимого. Причину он вряд ли когда-либо объяснит…

***

In our headlights, Staring, bleak, Beer cans, deer's eyes On the asphalt underneath, our crushed plans and my lies Lonely street signs, powerlines, they keep on flashing, flashing by…

***

       «… В тот день они впервые встретились. Джереми краснел от каждого комплимента Яна, а тот лишь улыбался или смеялся. Вся их жизнь казалась великолепной и беззаботной. Короткие, робкие поцелуи Хира в щёку и долгие, полные любви и заботы поцелуи Сквипа. Закат на крыше. Ужин в уютном кафе. Два бокала вина и музыка. И всё только для них.       Щелчок полароида. Ян чуть помахал фотографией. На снимке два улыбающихся парня под одним пальто. Оба вымокшие под сильным ливнем, но также крайне довольные прогулкой. Счастливая влюблённость. Это было ровно два года назад…»

***

       За окошком пролетают друг за другом дома. Их сменяют густые леса и пустые поля. Небо слишком серое, скоро начнётся дождь.        На лице Яна ни единой эмоции. Он холоден. Он отгораживается от мира всё больше и больше. Толщина этой мысленной преграды увеличивается так же стремительно, как и расстояние между ним и Джером.        Грохот где-то над головой. Крупные капли дождя глухо стучат по стеклу. Ветер гонит их крошечными змейками. Те стирают пейзаж за окном, превращая его в абстрактную мазню. Может, художник или любой другой человек бы и увидит здесь что-то прекрасное, но на Яна Сквипа это не распространяется.        Наушники и плеер вылезают из кармана. Сознание парня наполняется тоскливыми песнями.        Вибрация телефона в кармане. Ян достаёт мобильный и смотрит в яркий горящий экран. Сообщение от Джера короткое, но от него веет тоской и печалью.

«Когда ты вернёшься?»

       У Сквипа, всезнающего Сквипа нет ответа на этот вопрос. Подумав немного, он набирает:

«Я не знаю. Прости. Прощай.»

       Песня сменяется следующей. Она будто вторит тексту сообщения. Ян нажимает «Отправить». Всё. Назад дороги нет.

***

And we keep driving into the night It's a late goodbye, such a late goodbye And we keep driving into the night It's a late goodbye…

***

       «…Двое сидели в парке на клетчатом пледе. Джереми завернулся в толстовку с головой и прижался к Сквипу. Парень на удивление тёплый, потереться о его плечо не просто хотелось, нет, это становилось жизненно необходимым. Хир потерся о шерстяное пальто, отчего светлые волосы встали дыбом.        Ян поглядел на Джера и тихо засмеялся. Он такой милый, когда смеётся. Сквип легонько провёл ладонью по волосам Хира, пригладив их. Мягкая, добрая улыбка. Короткий поцелуй. Существовала лишь пустынная поляна в парке и их бесконечная любовь.        Джереми потянулся к сумке Сквипа. Достал полароид, украшенный наклейками, — это была инициатива Хира. Направил на себя и своего парня. Щелчок камеры. Полароид выдал фотографию счастливой пары, которую освещало прячущееся солнце. Улыбки и новые поцелуи. Прошло ровно полгода с начала их отношений…»

***

       Сил наблюдать за унылым пейзажем уже не остаётся. Сквип отвлекается на других пассажиров. Все в автобусе одиноки, как и он сам. От скуки парень начинает рыться в бесформенном рюкзаке. Вот одежда, отчёты, бумаги, на самом дне наверняка остались его личные вещи. Всё такое нужное… Но и в равной мере бесполезное.        Ян отталкивает рюкзак. Тот остаётся на месте, лишь немного покосившись. Точно так же он оттолкнул от себя Джера.        Осознание ошибки причиняет слишком много боли. Сквип предпочитает забыть об этой оплошности. Больше его любовь не принесёт никому боли.        Дремота постепенно захватывает Яна. Серые капли и мурлычущий плеер убаюкивают его. Парень закрывает глаза, проваливаясь в сон.

***

Your breath hot upon my cheeck, and we crossed, that line You made me strong when I was feeling weak, And we crossed, that one time Screaming stop signs, staring wild eyes, keep of flashing, flashing by…

***

       «… Ян вёл Джереми к небольшому дому. У светловолосого юноши были завязаны глаза. Сквипу удалось выцепить жилище для них двоих, посолиднее крошечной съёмной студии. Здесь они оба смогут прожить их счастливую, совместную жизнь.        Ян снял платок с глаз парня. Привыкнув к яркому солнечному свету, Джер посмотрел на их дом. На глазах заблестели слёзы счастья. Радостный, Хир бросился на шею Сквипа. Он зацеловывал своего парня, а тот лишь смеялся и обнимал Джереми. Здесь всё начнётся заново. Абсолютно всё.        Традиционный щелчок полароида. Селфи счастливой пары на фоне небесно-голубого дома. Звонкий смех на двоих. Всё прекрасно, было, есть и будет. Прошёл ровно год с их встречи…»

***

       Ян открывает глаза. Плеер тих, автобус продолжает своё размеренное движение по дороге. Потерев переносицу, Сквип вновь берёт рюкзак в руки. Выскребши со дна небольшой альбом, он начинает перелистывать страницы. Вот их первая встреча, вот их свидание в парке, вот Джереми ест мороженое, вот они на пороге нового дома…        На одну из фотографий падает слезинка. Вскоре слёзы текут по острым скулам Сквипа. Он не может так поступить.        Громкий крик. Автобус резко останавливается. Ян, наспех покидавший вещи в рюкзак, пулей вылетает из салона и бежит в обратном направлении. Он ещё может всё исправить, главное лишь успеть…

***

The devil grins from ear to ear when he sees the hand he's dealt us Points at your flaming hair, and then we're playing hide and seek I can't breathe easy here, less our trail's gone cold behind us Till' in the john mirror you stare at yourself grown old and weak…

***

       Джереми слишком больно. Он не может понять, почему самый дорогой человек на свете отвернулся от него. Слёзы душат, не давая промолвить и слова. Руки сжимают банку с таблетками.        Хир стоит на мосту. Мост в парке, соединяющий две половины над обрывом, который назван «Мостом Влюблённых». К перилам привязаны маленькие шёлковые ленточки с мечтами пар. Здесь есть и их, синяя с белыми полосами. На ней аккуратно выведено «Счастливая жизнь несмотря ни на что». Больно понимать, что её больше не будет.        Дрожащими руками парень открывает банку. Высыпает таблетки в ладонь. Они лишат его беспокойств. Навсегда лишат.        Быстрый ветер, за спиной сбитое дыхание, чужие, холодные руки обвивают тело Джереми. Хриплым голосом произносят его имя. Так спокойно, так нежно…        Банка и таблетки падают на асфальт. Всхлипнув, Джереми поворачивается к Сквипу и прячет мокрое от слёз и дождя лицо на груди парня. Его гладят по спутавшимся, светлым волосам и шепчут что-то успокаивающее. От этого на душе становится лучше. Хир улыбается сквозь слёзы. Ему никогда ещё не было так хорошо.        Ян безумно рад, что успел. Он вновь и вновь извиняется перед своим мальчиком, пока его не затыкают поцелуем трепещущие губы. Всё прекрасно.        Прощаний никогда не будет. Они вместе. Они дома. Что ещё нужно для счастья?

And we keep driving into the night It's a late goodbye, such a late goodbye And we keep driving into the night It's a late goodbye…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.