ID работы: 6789795

Лэнорелай. Сказание о войне и мире.

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 60 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3 "Начало пути"

Настройки текста
      В тронном зале замка Лонгторна собралось много народу. То тут, то там мелькали даже джины, которые выделялись из толпы своим цветом кожи и глаз, светящиеся таинственным огнем. Играла мирная музыка, под которую жители замка танцевали и предавались веселью. Представительницы женского пола плавно передвигались в своих роскошных платьях, которые могли посоревноваться друг с дружкой фасонами и цветами, а парадные костюмы мужчин и подростков благородно поблескивали металлическими деталями.       — Изабель! — донесся до ушей знакомый голос.       Клэри, приподнимая длинные полы изумрудного платья, спускалась с широкой лестницы вместе с другом и искренне улыбалась. Саймон был прост и аккуратен, не выделяясь внешне ничем, но эта не броскость придавала очарования.       — Рада всех видеть, — радостно произнесла Иззи, — Чем займемся?       — Стоит себя развлечь, — покачал головой Льюис, скрестив руки на груди, — А то музыка так и клонит в сон.       Где-то неподалеку Алек заметил два темных силуэта. Магнус и Рафаэль в компании еще нескольких магов о чем-то беседовали и смеялись. Заметив, что на них смотрят, Магнус приподнял брови, словно увидел Лайтвуда впервые и, чуть снисходительно улыбаясь, вновь переключил свое внимание на интересную болтовню.       Группа друзей, прогуливаясь по залу, заметили на возвышении знакомую реликвию, что стояла ранее в особняке Лайтвудов. Она представляла собой длинный посох, проходивший насквозь темного камня, бьющегося в ритм сердца, а на конце блистал сапфир, вокруг которого обвивался белый дракон. На его хвосте поблескивало кольцо, усыпанное изумрудами.       — Так вот как выглядит Статуя Жизни, — зачарованно произнесла Клэри, поправляя рыжие локоны, выбившиеся из прически, что прикрывали кончики острых ушей, — Говорят это сердце дракона, что проткнуто жезлом всевышнего мага Мóртреда... А на хвост миниатюрного дракона надето кольцо друида Вианáй. Его лучшего друга....       — Это было сделано во имя соития душ. Мортред и его друг погибли, сохраняя мир. Это сердце могучего короля драконов, Агилáра, — донесся голос из-за спин ребят.       Магнус Бейн подошел к статуе, вставая рядом с Клэри, и великодушно ей улыбнулся, игнорируя косые взгляды недовольных молодых людей.       — Наконец я смог лицезреть статую воочию. До этого я видел ее изображение лишь в книгах. И должен сказать, что что-то в этом есть... Таинственного и притягательного. Говорят, что в плохих руках оно может уничтожить мир. Сами подумайте. Король драконов. Предводитель древних драконов, который пережил все... Почти, — маг глубоко вздохнул, скрестив руки на груди и не отводя взгляда от статуи, — Он один из не многих мог разговаривать, подобно нам и мыслить. Сама мудрость и благородство. Агилар был очень силен и мог извергать всепоглощающее пламя, тем временем как тот же черный дракон народов Варадиса может только обдавать лишь обычным огнем. Верность он сохранит лишь тому, кто всадит сердце в его грудь... Но это лишь легенда. Дракон умер, и его тело поглотило в необъятное море Амаре. Сердце навеки стало камнем... Ах да. Простите, что помешал. Эти магические байки всегда интересовали, — парень виновато улыбнулся и отошел в сторону, — Не буду мешать вам и вашим друзьям, Клэри Фрэй.       Магнус поцеловал руку девушки и скрылся в толпе, словно его и не было рядом.       — Вот выскочка, — фыркнул Джейс, мотнув головой.       Спустя время ребята смогли отыскать в толпе хороших знакомых, с которыми уже успели немного подружиться на тренировках. Элдетри и Майкл, которые являлись лордами. Так же рыцарями: Лейном и Сормой, близнецами-стрелками расы Флорас - Эренсаром и Алией, магом Вороном, друидом Далласом и священницей по имени Нанетт. Все они стояли своей большой группой и разговаривали. Как поднялись крики и суматоха.       — Что происходит? — ошарашенно спросила Изабель у мимо пробегающего друида.       — Статуя! Она пропала!       — Н-но как? — испугалась Клэри, — Она же буквально час назад была перед моими глазами!       — Понятия не имею, — нахмурился Саймон, напряженно скрипя зубами.       В это время с трона поднялся высокий мужчина, облаченный в красную мантию. Поправив педантично уложенные волосы, он глубоко вздохнул и поднял руки, обращая все внимание на себя.       — Без паники! — донесся его могучий голос со всех сторон, — Всем прошу перейти в зал священников! Состоится экстренный сбор. Ученики и наставники. Все!       После этих слов, маг исчез, во внезапно окутавшей его голубой дымке.       — Кто это? — спросил у Клэри Джейс, — явно не понимая ситуации. — Это Лорд Малком. Единственный представитель, который, несмотря на то, что не может использовать магию, смог доказать обратное. Король этого замка и наш покровитель. А теперь не стоит медлить! Вперед в зал!       Александр сжал губы и поспешил с братом и сестрой в зал, смешавшись с всеобщим потоком. Но толпа разделила их, и когда они прибыли в зал, юноша стоял один среди незнакомых людей и нелюдей. Сейчас это волновало меньше всего. Все его внимание было прицелено к королю, что стоял рядом с отцом Захарией.       — Нам стало известно, что кто-то из расы Варадиса совершил преступление, — начал речь Малком, — И раз статуя была украдена, это означает только одно: на наши земли надвигается тьма и военных действий обойти не получится. Поэтому необходимо собрать армию и отправляться по следам преступников. Пока не поздно нужно их остановить. Я призываю каждого из вас на добровольной основе и надеюсь, что судьба нашего мира не будет безразлична. Это то место, где вы выросли или нашли свое место. Понимаю, подобное нужно обдумать и даю всем вам время до момента, когда зазвенит колокол. Не больше, не меньше. Вы должны сообщить свое решение.       Речь была окончена, и многие тут же покинули зал, решая серьезно подумать над выбором. В этом мире уже долгие годы царили спокойствие и порядок и подобная ситуация кого угодно могла выбить из привычной колеи мира и спокойствия. Алек остался стоять как вкопанный, смотря на то место, где раньше стоял король. Лайтвуд колебался, ибо что-то не давало ему покоя. Когда зал практически полностью опустел к нему подошли брат с сестрой.       — Для чего они украли статую? — спросил Джейс, скрестив руки на груди.       — Хм, показать, что они сильны? Или же просто решили попытаться воскресить дракона, — Лайтвуд пожал плечами, направляясь к выходу из зала.       — И что ты думаешь об этом? – вновь спросил брат, но ответить Алеку не дали, так как к ним подошли родители, у которых был взволнованный вид.       — Мы сейчас же возвращаемся домой. Там безопаснее, — проговорил Роберт, смотря на детей.       — И бежать, подобно крысам, с тонущего корабля? — спросил Александр, приподняв бровь.       — Вы росли не здесь... — упиралась мать.       — И что? Это наш мир, наша земля! И если вы думаете, что мы спокойно отправимся назад, зная, что здесь идет война, то глубоко ошибаетесь.       — Но вы же многого не знаете! Неделя тренировок не могла вам дать то, что обычно дается годами, — нахмурив брови, не унималась Мариз, — Вы можете погибнуть!       — Ты нас недооцениваешь. Я не хочу поворачивать назад и отправлюсь со всеми остальными. Это все, — парень развернулся и отправился в свои покои, краем глаза замечая не далеко Магнуса, который хмуро вертел какую-то безделушку в руках, что поблескивала от света факела.

☽☽ ✧ ☾☾

      Когда юноша был уже у двери, его настиг Джейс, и он был полностью удовлетворен ответом и решением сводного брата.       — Я горд за тебя, — усмехнулся Эрондейл, заходя следом за Алеком в спальню.       — Сказал так, как думаю. Вот и все, — раздраженно проговорил Лайтвуд, — Если они сбежали отсюда, по причине «страшной угрозы», то это не значит, что так же должны поступить и мы.       — Речь достойная Лорда! — блондин похлопал брата по плечу.       — Не время смеху, Джейс, — сурово буркнул юноша.       Спустя время братья покинули покои. В коридоре их ждала Изабель с довольной ухмылкой.       — Смотрю, ты с нами за одно, — улыбнулся Алек.       Лайтвуды старшие покинули Лэнорелай, как и другие, кто побоялся оставаться здесь.       Остальные вернулись в зал священников, желая получить дальнейшие приказы своего короля и готовые сложить свою голову во благо мира. Лорд Малком вышел к поданным и глубоко вздохнул.       — Рад видеть, что желающих помочь Лэнорелаю осталось в большинстве. А теперь к делу. Замок Лонгторн не является главной стратегической точкой. Все, кто здесь сейчас, будут отправлены на главные очаги битвы. Да, дорогие мои друзья. Это начало войны, которая может идти годами. Но мы не должны сломиться под этой ношей. Вы дорожите тем, что здесь приобрели. Да, я говорю новичкам. Не многие здесь знают, как может быть жесток мир и темные представители народов. Весь опыт, что вы не успели еще набрать - помогут наверстать ваши наставники. А теперь непосредственно к планам. Все будут разделены на группы, которые отправятся в разные места наших земель к союзникам. Распределение произойдет, как только я покину зал. Видение, что получите, даст вам знак. И пусть сила Ординема всегда будет на вашем пути!       После этих слов Лорд скрылся из виду за пеленой голубой дымки.       — Телепортация. Не многие могут похвастаться таким навыком, — тихо произнес Саймон, готовый уже подняться.       — Надеюсь, мы будем все вместе. Тяготит осознание того, что мы можем оказаться в разных горячих точках, — вздрогнула Изабель, не решаясь встать.       — Все будет хорошо, — поддержал девушку Льюис, мягко коснувшись ее плеча, — Уверен, мы останемся все вместе и пройдем через все.       Теплая улыбка парня немного успокоила Иззи. Она взялась с Алеком за руку и поднялась. Как только они ровно стояли на ногах, их глаза одновременно занесла пелена тумана, показывая старинный замок. Брат и сестра слегка пошатнулись, не ожидая такого. Закрыв глаза и открыв их вновь, видение испарилось, но его образ прочно засел у всех в голове.       — Что за? — ошалел Джейс, помотав головой в разные стороны.       — Если вы видели большое строение с большой статуей ангела, что возвышался на высоком постаменте, то это главенствующий замок земель народа Ординем, — проговорил Саймон, легко усмехнувшись.       — Выходит, если все его видели, значит, мы в одной лодке, ребята, — усмехнулся Эрондейл.       — Тогда нам следует отправляться туда немедленно, — сказал Александр.       В это время каждый в своей голове услышал знакомый голос наставника искусства стрельбы из лука.       «Все, кто назначен в Замок Валори, жду в своем зале тренировок»

☽☽ ✧ ☾☾

      Спустя неделю пути, группа подъезжала к замку Валори. Высокие башни, затянутые голубой дымкой, они видели за многие километры, но только сейчас могли разглядеть все во всей красе. Белокаменное строение было поистине огромным, от широких крыш просторных залов с дивными окнами, тянущимися от полов к потолкам и бликующими под светом солнца витражными отображениями звездного неба, до миниатюрных домиков, что располагались за стенами. Композицию завершала огромная золоченая статуя Ангела, что протягивал книгу небесам. Всюду виднелись цветные шары, подобно мыльным пузырям, выдутым ребятней в парках Лос-Анджелеса.       — Что это? — изогнув бровь, фыркнул Джейс.       — Местный тип передвижение магов. Тут нет лифтов, поэтому приходится импровизировать, — донесся из-за спины голос их нового знакомого мага по кличке Ворон.       Вскоре толпа коней вошла в огромные конюшни. Смельчаков встретил мужчина, который представился прислугой короля Корневалем. Он сообщил о том, что сейчас им положено время отдыха после долгого пути. На вопрос Саймона о том, можно ли им осмотреть замок, Корниваль отозвался положительно. Ребята отвели эквирусов в стойла и решили отправиться спать, чтобы набраться сил.       Наступило утро следующего дня. Первые лучи теплого солнца коснулись глаз сладко спящего Александра, заставляя пробудиться. Он не стал никого будить, так как понимал, что в такое раннее время никто не поднимется с постели. Лайтвуд вышел из комнаты, что предоставили ему и брату, и отправился на ознакомление с территорией. Замок поражал молодого человека своими просторными и великолепными коридорами, которые в себе сочетали белый мрамор и золото. Александр осматривался по сторонам, пока не наткнулся на одну огромную приоткрытую дверь. Лайтвуд заглянул в щель, желая узнать, что находится за ней. Александр удивленно распахнул глаза, обнаружив просторный зал библиотеки. Высокие стеллажи тянулись почти до потолков, а полки едва прогибались от тяжести знаний, которые хранились за кожаными переплетами и фолиантами. Заботливо то тут, то там стояли приставные лестницы, которые казались хлипкими, пока не разглядишь едва заметные нити рун на них. Видимо они служили магической подстраховкой, чтобы желающий забраться по выше не упал на пол с большой высоты. В воздухе витал запах древности и пыли.       Прогуливаясь и рассматривая надписи на корешках старинных книг, он услышал, что в столь ранний час здесь уже кто-то был. Осмотревшись, Алек увидел за одним из массивных стеллажей трех человек: двух магов и лучницу, что было ясно даже глупому по уже вооруженному виду девушки. А остальные были Магнус и Рафаэль так же уже разодетые в походные одежды. Девушка и парень были очень похожи по внешности. Даже были подозрения, что они брат и сестра. Те же восточные черты лица. Одно было явно очевидно - разговаривали только двое. Незнакомка и Рафаэль. А Бейн тем временем молча слушал, подобно тени восседая в деревянном кресле и держа в руках книгу.       — Нас могут отправить на дальние рубежи для поисков статуи, — красивый и благородный голос девушки донесся до ушей Алека, — Жду не дождусь этого момента.       — Не забывай, что нас могут отправить не одних, а приставить кого-нибудь. Мы, в отличие от людей из этого мира, более одаренные. Так как все же знаем многие тонкости современных орудий и прочего. А тут все на уровне начальных механизмов осталось. По типажу баллист, катапульт и арбалетов.       — Не очень-то хочется находиться в гуще событий с грузом за плечами, — вздохнула девушка в ответ, — Все же небольшими группами по двое...       — Трое, — усмехнувшись, поправил Рафаэль, мельком взглянув на Магнуса, который, едва заметно приподняв уголки губ, не поднимал взгляда от книги.       — Не могу никак привыкнуть к этому, — усмехнулась лучница, развернувшись и внимательно смотря на Бейна, — Мы давно не виделись, а письмами обменивались только с тобой. Магнус не торопился поддерживать со мной связь. Но не важно. Итак трое. Да и тем более, когда нас уже трое больше народу и не надо. Они пошлют нас на смерть...       — Но если у нас будет грамотный стратег, то все может наоборот пойти всем на руку. Это приведет к одной маленькой победе для небольшой группы.       — Возможно, ты прав...       Девушка резко застыла и обернулась в сторону Алека, прячущегося за высокой и широкой колонной, молниеносно достала лук, вытянула стрелу из колчана и, потянув за тетиву, направила острие наконечника в сторону еле уловимого шума.       — А теперь, пожалуй, тебе стоит выйти из тени, незнакомец. Иначе получишь стрелу промеж глаз. Не стоит играться со слухом эльфа.       Александр тяжело вздохнул, продолжая стоять за колонной. Выходить не хотелось. Была бы его воля, то он пожелал испариться, ведь никого из присутствующих видеть был не рад. Магнуса и Рафаэля еще с прошлого раза запомнил, а девушка, не смотря на свою довольно привлекательную внешность не шибко от них отличалась.       — То есть, ты хочешь лишить этот мир еще одного союзника? — усмехнулся Алек, не покидая засады, — Не очень разумно, — через пару секунд он вышел и посмотрел на девушку, — К тому же стрелять в безоружного это низко.       Лайтвуд перевел взгляд вначале на Рафаэля, после на Магнуса. Из-за того, что услышал Александр можно сразу предположить, что вначале так называемая команда состояла только из нее и Рафаэля, так как девушка обронила фразу "никак не привыкну". Выходит, она забывает об одном из них.       — Значит эльф? — проговорил Алек, прерывая поток своих мыслей, — Довольно интересно. Меня зовут Алек. Приятно было повидать вас, ребята, снова, — юноша перевел взгляд на парней, — Надеюсь, на этот раз вы примените свою силу по назначению, а не для игр.       Девушка опустила лук и улыбнулась.       — Кто мог знать, что это именно ты? — убрав на место оружие, произнесла девушка, — Авианна Чайлун. Смотрю, мальчики в прошлый раз показали себя не лучшим образом. Но не стоит их винить в этом. Маги своенравный народ и могут творить шалости. Это у них в крови.       — Извиняться за прошлый раз, конечно, мы не станем, но должен подтвердить слова Авианны. Против природы не пойдешь. Мы не можем сидеть сложа руки, когда появляется возможность по практиковаться, — пожал плечами Рафаэль.       Магнус лишь вздохнул и чуть кивнул, тем самым подтверждая слова друзей. Внимание парня было больше отдано книге, которую он держал в руках.       — Так как мы здесь вместе с вами, то скорей всего на миссию отправят знакомым еще с тренировок составом. Прошу простить за мои небрежно выброшенные слова, но я считаю, что большие группы привлекут к себе внимание, — лучница отошла от стола, на который ранее опиралась бедрами, открывая перед глазами Алека карту, — Вас всех будут завтра посвящать в подробности дела, которое нам предстоит выполнить, но я в курсе уже всего этого. По последним данным одна из армий народа Некродуса надвигается с севера, а Варадис оседает на своих землях и на юге нашего материка, продолжая создавать армию. А народ Импер ударит сразу по двум городам близ главенствующего замка Жизни. Они уже успели уничтожить два города людей, разгромив и украв все ценное, что находилось там. Враг очень мощный, чего уж говорить... — Но и мы успели разгромить один зиккурат на севере, но достаточно большой ценой, — пожал плечами Рафаэль, — Поэтому действовать придется быстро. Слышал, что кто-то из твоих друзей хороший стратег, хотя пока плохо знает еще об этом. Ходж раскрыл в нем потенциал. Его, кажется, зовут Джейс?        Магнус наблюдал за картиной со стороны, лишь кивая, когда было необходимо что-то подтвердить, не особо желая поднимать взгляд от книги.       — Во-первых, он не друг, а брат, а во-вторых, я немного сомневаюсь в этом, хотя спорить не буду, — Александр посмотрел на Рафаэля, — Мы всего две недели пробыли в этом мире и еще многого не знаем и кто на что способен тоже. Но, если Джейс действительно стратег, то... Надеюсь, повезет.       Лайтвуд сжал губы в тонкую линию, переваривая информацию, так как у Эрондейла он таких способностей раньше не наблюдал. Но, если посудить, они раньше в таких и ситуациях не бывали. Следовательно, все возможно.       — А говоря о размере группы, тут вы правы. Маленькие намного мобильнее и незаметнее, правда их так же легко окружить и уничтожить, — произнес Алек, переводя взгляд с карты на девушку, — И никто не знает, каким составом мы отравимся завтра. Так же у меня один вопрос. Если это должны сообщить завтра, то откуда тебе это известно?       — Эльфийская ловкость, острое зрение и сноровка, — подмигнула девушка, мельком посмотрев на Магнуса.       — Ты еще забыла уточнить, что успела каким-то чудом получить навык скрытности как у разбойников народа Варадис, — усмехнулся Рафаэль, — Да она с легкостью может сыграть шпиона или ниндзя, как в современных фильмах. Не так проста, как кажется, — юноша посмотрел на Магнуса, но тот ничего не добавил, — В итоге у нас сформировалась идеальная троица. Человек-сарказм, шпион-нинзя и молчун, хотя порой по умничать любитель.       Авианна прикрыла рот ладонью, чтобы не рассмеяться, но было видно, как уголки ее губ расползлись в улыбке, смотря пристально на Магнуса.       — Прекрати уже язвить, — бесчувственно и сухо произнес Бейн, резко захлопнув книгу, чем поднял небольшой клубок пыли в воздух.       Рафаэль усмехнулся и поднял руки в сдающемся жесте.       — Хорошо. Понял. Постараюсь сдерживаться.       — В любом случае мне это известно и никуда от этого не деться. Нас направят на север через каньон Ангвиль - кроткий путь к одному из пристанищ врагов. Предположительно там находится Статуя Жизни, — девушка подошла к Алеку, всматриваясь в необычный цвет глаз парня, — Так что советую пока тебе временно расслабиться. Днем будет совет, — поняв, что смотрит слишком долго, Авианна опустила взгляд, — А мы пока потренируемся еще немного.       После этих слов, маги поднялись с кресел и направились за ней.       — До встречи на собрании совета, — улыбнулся Рафаэль.       Магнус посмотрел на Алека спокойным взглядом и чуть кивнул, скрываясь за дверью.       — Конечно, именно это я непременно и сделаю, — буркнул Александр, проводив троицу взглядом.       Он не был в восторге от того, что они здесь. Не особо ему нравились. Рафаэль с Магнусом еще тогда, а девушка сейчас. Алек хотел, пока есть возможность, потренироваться в стрельбе из лука. Поэтому пару часов может уделить на это время. Лайтвуд быстро зашагал в свою комнату, в которой еще сладко посапывал Эрондейл. Посмотрев на брата, он помотал головой в разные стороны и, взяв лук и колчан со стрелами, отправился на поиски тренировочного зала. И нашел он его довольно быстро благодаря жителям замка. Он был пуст, что было на руку парню. Видимо троица выбрала другой место, для болтовни.

☽☽ ✧ ☾☾

      Тренировка парня немного растянулась и, когда он закончил, на небе уже полным ходом хозяйничало солнце. Выдохнув, Алек посмотрел на немного трясущуюся руку, что сжимала лук, и решил возвращаться в комнату, чтобы разбудить брата, если тот еще находился в постели.       Как и говорила Авианна, днем состоялся совет, на котором рассказывали про замок и путь, по которому они пойдут. Александр иногда кидал на троицу подозрительный взгляд. После этого, им дали немного времени на сборы.       — Что ты так смотришь на них? — удивленно спросила Изабель, — Словно они тебе в душу наложили дел? Или тебе девушка понравилась?       — Это Авианна Чайлун. Лучший стрелок среди новичков, — улыбнулся Саймон.       — Не видел ее на тренировках, — фыркнул Лайтвуд.       — Еще и мастер в рукопашном бою и скрытности. По крайней мере, так мне известно, — произнесла Клэри, — И она из моего клана. Хороший человек по словам очевидцев. Не знаю, по какой причине ты так хмуришься. Ее направили сюда пол года назад. Поэтому не удивительно, что вы с ней ни разу не виделись. Сама ее вижу впервые.       Распоряжения главнокомандующего звучали ровно так же, как и говорила ранее Авианна: троица оказалась в одной группе с ними. В довесок к ним присоединили еще нескольких человек и эльфов. Все, кто присутствовал на собрании после разошлись по своим делам.       — Сегодня на закате выходим, — произнес Джейс, приготавливая боевую экипировку, — Так что пока у нас есть время для тренировок. Советую сразу пойти.       В зале, где орудовали лучники и друиды, уже полным ходом шли тренировки.       — Авианна! Я очень рада, что ты будешь с нами! — радостно произнесла Фрэй, обнимая девушку.       — Клери Фрей, верно? Я слышала о тебе и твоих друзьях. Тоже могу сказать о твоих навыках. И судя по тому, что я успела узнать, то могу не беспокоиться, что ты будешь как никогда хороша в бою, — улыбнулась в ответ лучница, переводя взгляд на Алека, — Ты готов немного по стрелять?       — Кстати говоря. Сможешь ему помочь с этим? — встряла в разговор шатенка.       — Не думаю, что с этим будут проблемы, — пожала плечами Авианна, смотря на юношу.       — Прошу прощения, но я об этом не просил, — шикнул на Клэри Александр.       — Я не понимаю, что тут такого, — Фрей скрестила руки на груди.       — Просто, ты не имеешь права решать за меня. Если и нужна помощь, то сам могу попросить. Язык не отсохнет, — фыркнул Алек.       — Я просто хотела помочь…       — Так, спокойно, — заставил закончить перепалку Джейс, вставая между братом и девушкой, — Алек, если не нужна помощь, то иди один и тренируйся, — когда парень ушел в самый дальний угол, дабы не привлекать к себе внимание, блондин посмотрел на подругу, — Клэри, не обращай внимание.       — Но я же…       — Просто не нужно. Ты его не так знаешь, как я. Так что не переживай и сконцентрируй свое внимание на заклинаниях.       Авианна растерянно наблюдала не очень приятную картину. Когда в их ссору влез Джейс, она была крайне ему благодарна.       — Спасибо. Выручил... Не понимаю, чего он так вспылил, — девушка нахмурилась, провожая взглядом Алека.       Клэри еле сдерживала свои слезы. Она не хотела ничего плохого. Джейс это заметил и обнял девушку.       — Я оставлю вас. Прошу прощения. Но я не могу находиться здесь. Слишком много негатива разит из того угла, — хмуро произнесла лучница, погладив Клэри по плечу, — Позаботься о ней.       Джейс кивнул, сам того не ведая, бережно прижимая к себе Фрэй.       Лайтвуд взял первую стрелу и, натянув тетиву, прицелился. Он не хотел ни чьей помощи. Тем более от этой Авианны. Алек ничего не мог иметь против нее. Она действительно плохой не выглядела, но, тем не менее, не нравилась точно. Юноша даже не мог объяснить причины, но было какое-то отторжение от нее. Александр выдохнул и отпустил тетиву. Стрела попала почти в центр. Еще бы пара миллиметров. Лайтвуд выдохнул и помотал головой в разные стороны, прогоняя не нужные мысли. Есть только он, цель и лук. Несколько секунд простояв без движения, парень открыл глаза, в которых читалась только уверенность, и, взяв вторую стрелу, выпустил ее. Парень полностью погрузился в это занятие, совершенно не замечая вокруг других людей. Его глаза горели азартом, а на губах играла легкая, почти незаметная улыбка.       Покинув зал ранее, Авианна направилась на улицу, не желая появляться в замке до самого вечера. По дороге она встретила Рафаэля. Разузнав о ситуации, парень приподнял бровь.       — Может он из-за произошедшего вчера? Подумал, что мы шпионы какие-нибудь, — усмехнулся Сантьяго, шагая рядом с девушкой в сторону выхода из замка, — Или мы с то... Магнусом еще с прошлого раза успели себя зарекомендовать, как плохие союзники.       Девушка теребила в руке подвеску со светящимся зеленым камнем, которая висела на ее шее.       — Наделали вы дел. Он теперь совсем хмурый ходит.       — Это уже не наши проблемы, Авианна.       — Но из-за меня он сорвался на подругу, — бросила девушка, сжав зубы от злобы.       — Не кипятись. Идем, развеемся лучше. Прогуляемся верхом, вспомним потаенные уголки замка и за его пределами, как в былые времена.       — Твоя правда...

☽☽ ✧ ☾☾

      Александр заканчивал тренировку в одиночестве. Все еще некоторое время назад ушли собираться, а он никак не мог оторваться от занятия. Но когда последняя стрела была выпущенная, он осмотрелся и понял, что один.       — Странно, не заметил этого, — хмыкнул Алек, пожимая плечами.       — Оно и ясное дело,- из темноты вышел Джейс, — Раньше ты очень хотел мастерски обучиться стрелять из лука.       — Да. А ты что тут делаешь? Разве не пора…       — Именно поэтому и пришел за тобой. У нас осталось мало времени до отбытия. Советую тебе переодеться и не забыть клинок с луком.       Лайтвуд кивнул и отправился в покои. Он быстро собрал все необходимое в пути и встретился с ребятами в коридоре. Алек посмотрел на Клэри. Девушка всеми способами пыталась на него не смотреть. Дуется. Пришел к единственному выводу Алек. Наверное, ему следовало извиниться, что парень не особо любил делать. Лайтвуд, проходя мимо Фрэй, тихо шепнул заветное "Прости" и отправился к конюшне. Джейс удивленно посмотрел на брата, а после на девушку.       — Магия. Александр попросил прощения, — усмехнулся блондин.       — Иди к черту, — донесся ответ Алека, который уже успел скрыться за углом.

☽☽ ✧ ☾☾

      Группа верхом на эквирусах была готова к отбытию, но среди них Авианны не было.       — А где лучница? — спросил один из рыцарей.       — Она ускакала вперед, чтобы разведать ближайший путь. Всякая нечисть народа Некродуса может быть на пути. Она подаст мне знак. В любом случае. Даже перед тем как умереть.       Магнус, произнося это, выглядел оживленным и статным. Его назначили предводителем отряда, а Джейса его главным стратегом. Как только солнце скрылось за горами, отряд отправился в путь.       — Уже в нетерпении потренироваться на парочке скелетных головешек, — усмехнулся Джейс, держась уверенно в седле.       — Не ты один, — улыбнулась Изабель, что скакала прямо за ним.       Клэри вместе с Саймоном ехали чуть позади и не смели произнести ни слова из-за напряжения. За ними шла остальная часть отряда, которая не торопилась присоединяться к тем или иным разговорам, желая сосредоточиться на окружающее пространство. Рафаэль скакал чуть впереди Александра, рядом с Бэйном, что периодически смотрел по сторонам.       — Пока чисто, — улыбнувшись, произнес маг.       — Значит, наш радар молчит. Надеюсь, это к хорошим вестям, — усмехнулся Рафаэль.       В данной ситуации Александр решил просто промолчать. Он не испытывал такого энтузиазма как Джейс или Иззи. Все что сейчас у него было, так это уверенность и внимательность. Даже не смотря на то, что не было никакого сигнала, ухо все равно надо держать востро. Лайтвуд иногда оглядывался по сторонам, но его взгляд утыкался периодически на Магнуса, который словно ожил. Такое чувство, что Авианна его надзиратель. И когда она рядом, маг тише воды и ниже травы, а как только испарилась из поля зрение, он почувствовал свободу и светиться словно лампочка. Алек усмехнулся собственным мыслям.       — Ты чего? — спросил Саймон, смотря на парня.       — Да так. Не обращай внимания, — отмахнулся рукой юноша.       Отряд ехал до последних лучей солнца. Усталость брала свое. Требовалось сделать привал. Магнус взмахнул рукой, давая знак. Толпа из шестнадцати лошадей остановилась. Бейн ловко соскочил со своего единорога и погладил его по шее.       — Перерыв до утра. Надеюсь, мы остались незамеченными. Советую быть как можно тише и незаметнее. Разговоры разговорами, но меру знайте.       Рафаэль похлопал его по плечу, улыбаясь и поддерживая. Предводитель не смог сдержать ответной улыбки.       — Как долго нам еще до границы? — поинтересовалась Изабель, подходя к командиру.       — На десятый день к вечеру должны быть у близлежащего каньона, где начинаются земли Некродуса, — чуть кивнул юноша, оглядывая всех вокруг, — А пока советую отдохнуть. Дорога не близкая. Не скоро нам еще получится сделать привал.       — Авианна не давала знаки об опасности? — присоединился к разговору Саймон.       На шее у Магнуса висела знакомая подвеска. Та самая, что была при последней встрече у лучницы. Только камень не светился, а был блеклым.       — Чувствую, что она скоро вернется, — кивнул маг, — Стоит только немного подождать. А пока прости. Мне надо отойти осмотреться.       Льюис понимающе кивнул. Магнус ему благородно улыбнулся и скрылся среди деревьев.       Не прошло и десяти минут, как колдун вернулся в компании Авианны. Магнус шел с ней рядом, о чем-то серьезно с ней разговаривая. Медальон на шее мага поблескивал зеленым светом, явно на что-то указывая.       Александр сжал губы, внимательно наблюдая за этой парочкой, сидя на дереве.       — Да уж. И тут он появляется холодный и мрачный, — усмехнулся юноша, сидя на дереве, на одной из больших веток.       К тому же этот медальон. Довольно странный. Точно магический и как то связан между ними. Но Лайтвуд тут же поспешил выкинуть эти мысли из головы. Какое ему вообще дело до этих двоих. Но их странное поведение было трудно не заметить. Время шло, а Алек за этот час так и не спустился. От друзей он отгородился тем, что ведет наблюдение. И те ему с натяжкой поверили.       Назначив часового, который сменялся каждый час, отряд дружно улегся, желая поскорее уснуть.       Утро дало знать о себе прохладным ветерком и расой на зеленой траве. Последний часовой пробудил отряд. Путь сопровождался тихими разговорами, вздрагиваниями от каждого шума и готовностью обороняться. Вот так они и дошли до Каньона Ангвиль, даже чуть раньше, чем предполагали.       — Да уж, мрачноватое местечко, — проговорил Саймон       — А кто говорил, что здесь будут порхать бабочки или феи? — усмехнулась Чайлун, смело пуская лошадь шагом.       — Дальше мы тронемся двойками. Авианна едет впереди, так как она лучше всех знает дорогу, а нас в сумме семнадцать человек. У лучников обычно лучшее зрение и слух, а друиды хорошие помощники. Поэтому я и Клэри следуем за ней. Центральными должны ехать Маги или Священники. Поэтому сестра Нанетт едет перед Магнусом и Рафаэлем в сопровождении Ворона. Алек, ты вместе с Далласом едешь следом. За вами поедут Изабель и Саймон, лорды Элдетри и Майкл, рыцари Лейн и Сорма. Завершающими будут лучники Эренсар и Алия, — выпалил Джейс на одном дыхании, — Надеюсь, всем все ясно.       Лошади послушно выстроились в колонны по двое.       — И еще кое-что, — Рафаэль прошелся вокруг строя, накладывая на каждого заклинание, — В Лэнорелае, как и на Земле, много языков. И, чтобы лучше понимать речь врага или какого-либо незнакомца, стоит заранее об этом позаботиться.       — Как супер шпионское устройство перевода? — улыбнулся Саймон.       — Именно.       Отряд переглянулся и лишь пожал плечами, а минутами позднее дали старт.       Местность представляла собой каньон, который был узок и ограждён от мира высокими склонами. Поначалу все шло спокойно, и команда осмелилась даже начать разговаривать.       — Ты в порядке, Клэри? — повернув голову в сторону, спросила Авианна.       — Да, все в норме, — голос девушки взволнованно дрожал.       — Не стоит бояться. Ведь у тебя есть мы с Джейсом, — девушка улыбнулась, подбадривая, — Так что будь уверенней и смелей. Всем задницы порвем на флаг британский.       Сзади послышался тихий смех Саймона и Изабель.       — Умеешь ты раззадорить, — усмехнулся Джейс, не забывая следить по сторонам.       На слова девушки, Александр только закатил глаза. Ну да, конечно. Лайтвуд сам хотел бы в это полностью верить, но все же он был реалистом. Группа, собранная из новичков, которые еще никак не смогли проявить себя в деле. Не было никакой гарантии, что кто-нибудь не сбежит.       — Клэри тебе действительно нечего бояться. Не последние люди собраны в нашей команде, — уверенно произнес Ворон, по-доброму улыбнувшись.       Алек только фыркнул, а после краем глаза заметил какое-то движение со своей стороны за густыми зарослями и невысокими деревьями. Ребята продолжили самонадеянно говорить, что они всех победят и что они многое знают. Сам же Александр остановился, вглядываясь, но так и ничего увидеть не смог.       — Уважаемые, заткните свои фонтаны, будьте так добры, — раздраженно прошипел Алек, дергая не сильно лошадь за металлическое кольцо и выводя ее из общего строя.       Все замерли, а Александр достал стрелу и натянул тетиву. Послышался какой-то шорох и через мгновение из кустов вылетело чудовище. Александр без раздумья выстрелил и попал в голову, пробивая череп. Но, вслед за ним последовала подмога. За спиной брюнета послышался женский визг, и он на секунду обернулся. Существа врага окружали со всех сторон.       — Мы в ловушке! За ними идут зомби! — воскликнул Лайтвуд, взяв сразу же вторую стрелу и выпуская ее во врага.       — Ну что же, вас я и ждал, — усмехнулся Джейс, доставая меч.       — Повеселимся, — подбодрила группу Изабель.       — Это точно, — хмыкнул Алек, подстреливая еще одного монстра.       Авианна шокировано огляделась и заострила свое внимание на Магнусе, который продолжал сидеть на лошади, крепко сжимая в одной руке посох. Деваться было некуда, и девушка махнула ему рукой, подавая знак. Сама же спрыгнула с лошади, достала лук и побежала на толпу скелетов и зомби, яростно крича. Бейн так же спустился с единорога и быстрее ветра побежал в гущу толпы.       — Куда они?! — выкрикнула Клэри, создавая заклинание призыва животного.       Через мгновение рядом с ее конем, словно из воздуха появился белый волк, который тут же ринулся в бой.       — Их же там перебьют! — воскликнула сестра Нанетт.       Никому не было понятно, что вообще происходит. Врагов было куда больше, но с помощью магии большая часть сразу пала. А те, кто держал в руках оружие, ринулись вслед за Магнусом, как среди толпы несущихся скелетов прозвучал взрыв, разметая в стороны их кости. Алек увидел Магнуса, глаза которого светились желто-янтарным светом. В одной руке он держал посох, а в другой меч, которым отмахивался и ранил зомби. Авианны не было видно рядом. Видимо она так же билась с монстрами, уничтожая отряд изнутри.       Александр слегка нахмурился, замечая, как со спины на Магнуса кто-то замахивается. Он тут же схватил стрелу и натянул тетиву. В гуще событий была велика вероятность попадания в самого парня, но Лайтвуд старался об этом не думать. Он молниеносно опустил тетиву, и стрела пролетела в паре миллиметров от макушки Бейна и врезалась зомби ровно в лоб. Александр оглянулся по сторонам, все же каким мастером Авианна не была, она все же девушка. И ее следовало бы найти. Лайтвуд тихо выругался, когда вновь потянулся за стрелой и нащупал только одну. Последнюю. Александр выстрелил последний раз и когда хотел достать меч, его просто свалили с лошади. Чудовище придавило парня к земле своим телом и раскрыло пасть. Лайтвуд ударил его коленом в живот, после локтем в грудь, таким образом, скидывая существо с себя. Он достал клинок из ножен и тут же вонзил острое лезвие в его грудь.       — Черт да им же конца не видать, — прошипел Александр, вставая спиной к Магнусу и держа перед собой меч.       — Не правда, — донесся из-за спины голос Бейна, — Край есть. Просто надо еще немного добить и ты ее увидишь.       — Даже в такие минуты шутить изволишь? — фыркнула Изабель, отмахиваясь клинком от очередного монстра, что опасно скалил зубы.       — Не вижу ничего странного, — усмехнулся в ответ маг, переключая свое внимание на спину Алека и его пустой колчан, — Давай исправлю ситуацию.       Взмахнув рукой, юноша улыбнулся Лайтвуду и вновь отвернулся. На спине Александр почувствовал тяжесть стрел.       — Тут главное не выдохнуться, — уничтожая врага за врагом, устало проговорил Джейс.       — В этом я помогу вам! — выкрикнула сестра Нанетт, которая стояла в оборонительном кольце рыцарей, что защищали ее со всех сторон.       Она произносила различные заклинания благословения и лечения, придавая тонуса своим воинам и затягивая раны. Рафаэль бился рядом со вторым друидом, что призвал стаю волков и сам отбивался зелеными вспышками от очередного скелета. Остальные лучники уже успели перейти на свои клинки из-за отсутствующих стрел в колчанах. Всех полностью поглотила битва и, в скором времени, было видно, как редеют ряды врагов.       С каждым ударом, с каждым выстрелом врагов становилось все меньше и меньше. Это не могло не радовать, так как многие уже сражались из последних сил. Александр нахмурился, отправляя стрелу в голову одному из монстров. После нескольких попыток попасть в другие части «тел» врагов, которые увенчались провалом, он целился только туда. И вот, наконец, остался только один. И его убила Авианна, внезапно появившаяся из-за скалы далеко впереди.       — Пока идите вперед! Я догоню одну тварь, что уползла вперед! — девушка вскочила на своего коня и помчалась вперед, пуская скакуна галопом.       Когда силуэт Авианны скрылся за поворотом, группа огляделась, отходя от произошедшего.       — Советую идти дальше, и там устроить привал, — проговорил Алек, осматриваясь по сторонам, — Так как не думаю, что дамы будут в восторге от отдыха рядом с трупами.       — Знаешь, мне самому такая перспектива не устраивает, — тут же ответил Джейс, осматривая поле боя.       Лайтвуд хмыкнул, а после посмотрел на Магнуса.       — Спасибо за стрелы, — только и сказал он, прежде чем подойти к своему коню и забраться на него.       Так они прошли еще час, перед тем, как устроить большой привал на несколько часов, чтобы немного набраться сил и вздремнуть. К тому же засада все же заставила новичков попотеть. Все разбились на небольшие группы и, достав еду, приступили к скромной трапезе.       — Ты на этот раз не залезешь на дерево? — усмехнувшись, проговорил Джейс.       — Если хочешь, то хоть сейчас, — закатил глаза Александр, — Но должен тебя огорчить. На данный момент вокруг нас одни валуны.       После еды, ребята решили, что можно прилечь. И все практически сразу же уснули, кроме Алека и часового Элдетри. Он никак не мог сомкнуть глаз. Поэтому встал и решил пройтись. Лайтвуд отошел от лагеря и наткнулся на не большое озеро, которые скрывалось за поворотом каньона. В нем смутно отражалась полная луна и россыпь звезд. Юноша понимал, что разумнее было бы отправиться спать, но был еще взбудоражен первой битвой и не видел иного способа успокоиться, как подойти к берегу и опустился на землю, наблюдая за мелкой рябью водной глади. Эта картина успокаивала. Но тут со стороны послышался шорох шагов и Алек тут же достал стрелу и направил ее на высокий валун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.