ID работы: 6789857

Среди звёзд, или Умереть и встать

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 284 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Чанёль очнулся, прежде чем в вечерний Сеул пробралась ночная прохлада. Шатуны лениво столпились у выходов из зданий и безмолвно смотрели в пустоту города. Кто-то кричал на человеческом языке фразы, всплывшие в сгнившем мозгу, другие просто стонали, переминаясь с ноги на ногу. Один из тех шатунов, на которых смотрел теперь Чанёль, отгрызал руку своего товарища. На всю улицу стоял хруст, капала из раны застоявшаяся в жилах чёрная жидкость. А шатун стоял, не замечая ничего. Это картина казалась жуткой, невероятной и завораживающей. Чанёль прикоснулся к голове, из которой сочилась обычная красная кровь. Он здорово приложился головой о стену, когда Тень ударила его. Во время боя, хоть Чанёль и не управлял своим телом, он вполне мог почувствовать боль и увидеть сам ход сражения. В этот раз парню было стыдно, что он не сдержал себя в руках. Возможно, если бы он тогда не потерял контроль, а может даже не отказался сам от этого контроля, не было бы никакой угрозы для девчонки, которая стояла рядом с Ченом. Чанёль ещё раз попытался вспомнить, видел ли он где-нибудь эту девушку раньше и не успел ли ей навредить, но только больше убедился в полном отсутствии воспоминаний, связанных с ней. — Пытаешься вспомнить Джун? — голос рядом заставил Чанёля выйти из череды мыслей и даже вздрогнуть. На глыбе, отколовшейся от здания при сражении, сидела та самая Тень. Она не смотрела в сторону парня. Просто наблюдала за всем отстранённо, с видом человека, давно пережившего это. Чанёль попробовал подняться на ноги, но разбитая голова тут же напомнила о себе неминуемым головокружением. Тень встала и приблизилась к парню. — Ты не должен идти против Джун. Она — ваша единственная надежда на спасение из этого мира, — Тень схватила голову Чанёля грубо, почти властно, но парень, как ни странно, просто почувствовал себя лучше. — Ты ещё понадобишься ей. Тебе нельзя умирать, — Тень произнесла это совершенно обыденным тоном, словно ей не впервой было убивать ради достижения собственных целей. — Тогда… Почему ты пытался сбросить меня с крыши? — Чанёль задал этот вопрос не подумав, даже успел прикинуть в голове не самые хорошие последствия этого вопроса. Но Тень промолчала. — Я уберу барьер. Ты сможешь вернуться к друзьям. Ты ведь этого хочешь? Чанёль вмиг стал серьёзным. Он уже устал от одиночества и вечной компании демона внутри, а потому и вправду хотел встретиться со своей группой, пробыть вместе с ней хотя бы один день. Парень кивнул, вглядываясь в лицо незнакомца, пытаясь угадать в нём знакомые черты. Тень повернулась к барьеру. Тот осыпался на землю чёрным песком. Шатуны беспокойно захныкали, заверещали и неторопливо, словно до конца не решившись, выдвинулись группой к Чанёлю. — Эй, что мне делать теперь, когда демон спит? Они ведь не дадут мне добраться до остальных, — Чанёль крикнул это в спину уходящей Тени, но она не обернулась и не остановилась. Незнакомец походил на разочарованного в собственном детище отца. Презрение и негодование наполнили всё вокруг гнетущей атмосферой. — Демон больше не проснётся. Спасай себя сам, — Тень начала растворяться в воздухе, развеиваясь по ветру чёрной пылью, но Чанёль всё же успел задать несколько вопросов ей вслед. — Так это не наш мир? Как нам вернуться обратно? Оба вопроса остались без ответа, утонув в стонах шатунов.

***

— Сехун, тебе не обязательно тащить всё это одному, — Сюмин сочувственно посмотрел на друга, заваленного пакетами с продуктами. — Давай часть мне, а вторую пусть возьмёт Сухо. У него вообще только рюкзак. — Всё в порядке, хён, мне не сложно, — Сехун упорно продолжал нести все пакеты, держа путь к пусть и временному, но дому. — Братья — это как киллер и снайперская винтовка, — Сухо как всегда не удержался от комментария, улыбаясь Сехуну, идущему рядом. — Они всегда бьют в цель, когда работают сообща. Я думаю, что мы с Се — настоящие братья. Сухо тепло посмотрел в лицо Сехуну, тот ответил на взгляд лидера. Пару секунд они смотрели друг на друга. — У меня уже есть родной старший брат, — Сехун прервал зрительный контакт и уставился вдаль, поправляя пакеты. — А вот я бы когда-нибудь хотел сыграть роль киллера в фильме, — Лэй не собирался отставать от беседы. — Или динозавра… — парень задумчиво почесал затылок, вспоминая просмотренные за последнее время фильмы. — Да, как в парке Урского периода. Сюмин прыснул от смеха, наваливаясь со спины на Сехуна, который тут же помрачнел, выразив на лице крайнюю степень недовольства. — Может, ты имел ввиду парк Юрского периода? — Сюмин более-менее пришёл в себя, сползая с Сехуна. — Совершенно верно, — Лэй поднёс руку ко рту, уважительно кивнув. — Джурского периода. Сюмин снова повалился на Сехуна, ударяя рукою того по спине раз за разом. — Твой корейский нуждается в доработке, — Дио не смеялся, просто шёл впереди, выступая в роли путеводителя. — Кай, а тебе бы привести в порядок свои волосы. Кай оторвался от телефона. Он был занят делом: пил йогурт, проделав отверстие в фольге зубами. В отражении гаджета он рассмотрел шухер на своей голове и попробовал пригладить его, отчего пластиковый стаканчик с йогуртом выпал из рук. Тихо выругавшись, Кай пнул его ногой, недобро зыркнув на Дио. — Думаешь, что апокалипсис — причина мусорить на улицах родного города? Подними стаканчик и выброси его в мусорный контейнер. Брови Кая взлетели вверх. Кёнсу не смотрел в его сторону. Откуда он узнал про стаканчик? Смиренно опустив голову, Кай выполнил приказ Дио и вернулся к ребятам, которые ждали его, стоя на месте и бурно что-то обсуждая. — Да говорю, мы здесь не проходили, когда выходили из квартиры, — Сюмин осматривался по сторонам с видом всезнающего. — Мы точно идём в правильном направлении? Разве мы не должны были уже прийти? Дио? — Я не знаю. Я просто шёл вперёд. Никто не говорил мне, что я должен был запоминать дорогу. — А мы всё это время думали, что ты ведёшь нас назад, — Сюмин вдруг понял, что впервые находится в этой части Сеула. — Кажется, мы заблудились…

***

Чанёль бежал вперёд, не помня себя от усталости. Он не останавливался уже около часа. Нога, боль в которой заглушила Тень, давала о себе знать. Приходилось иногда сбавлять скорость, но тогда шатуны очень быстро нагоняли. Удручало и то, что ребята, которых Чанёль так отчаянно искал, перебрались в другое место. Он чувствовал, что приближается к ним, но они как-будто оставались далеко. Возможно ли, что они разделились? Сверившись со своего рода компасом внутри, Чанёль выбрал одно из двух направлений, то, конечная цель которого была ближе всего к нему. Обернувшись назад, он с ужасом осознал, что зомби всё ещё преследуют его. Обычно, когда парень испытывал всплеск чувств, демон внутри недовольно потягивался, но теперь его присутствие не ощущалось вовсе. Значит ли это, что Тень не шутила и теперь он свободен от демона? Чанёль вбежал в большую многоэтажку, в которой чувствовал присутствие своих друзей, и захлопнул дверь. Какой-то шатун, бегущий прямо за ним, врезался в неожиданную преграду и начал царапать её ногтями, ударяться головой, пытаться снести руками, ногами — всем, чем только можно было. Чанёль смог перевести дыхание. Он энергично поднялся по ступенькам, представляя, как обрадуются ему друзья, как он обнимет всех, поделится тем, что знает об этом мире и какие опасности подстерегают их в обозримом будущем. Вот и нужная дверь. Чанёль потянул дверную ручку вниз, но она, почему-то, и сама опустилась слишком легко. На пороге стоял не кто-то из друзей, а та самая девчонка, Джун, кажется. Находясь настолько близко к Джун, Чанёль снова почувствовал внутри демона. Он пытался вырваться наружу, но в этот раз дорогу ему преграждала клетка из мрака. — Куб, — в голове Чанёля вспыхнуло это слово под аккомпанемент оглушительных попыток демона прорваться. Он произнёс его вслух, ощущая странную слабость в теле. Джун подхватила Чанёля в свои руки, совершенно ничего не понимая.

***

Чен сидел в комнате и вспоминал разговор с Джун. Что же такого он сказал, что она обиделась? Спина отдала болью, отчего Чен поморщился и снова приник лицом к покрывалу. Внезапный грохот в соседней комнате заставил приподняться, преодолевая боль, и прислушаться. Кажется, Бэкхён что-то говорил Джун. Безопасно ли оставлять этих двоих наедине? Новый шум — в этот раз, похоже, что-то серьёзное — встревожил Чена ещё больше. Он, не сомневаясь, бросился на выручку. На полу в соседней комнате лежал Бэкхён. Рядом с ним — опрокинутая ваза. Бэк не поднимался с места, потому Чен сразу подошёл к нему. Судя по всему, парень потерял сознание. Негодуя, подумывая о том, что Джун в этот раз переборщила, Чен перетащил друга на ближайшую кровать и вышел на кухню, чтобы зачитать Джун морали, но этому не суждено было случиться: девушка держала в руках Чанёля с прифигевшим лицом, видимо сама удивляясь происходящему. — Он как-то пришёл сюда сам. А Бэкхён… Он… — Джун глубоко вздохнула, готовясь произнести вслух то, что больше не могло оставаться тайной. — Он пытался съесть меня, потому что его укусил зомби. Джун опустила Чанёля на пол, отползая в сторону, предоставляя Чену возможность разобраться со всем. И он сразу воспользовался этой возможностью. С большим трудом, но Чен всё же перетащил Чанёля в комнату. Джун только в самый последний момент сообразила, что нужно было помочь Чену, ведь он, стало быть, испытывал жуткую боль, пока перетаскивал Чанёля куда-то. — Не бойся, всё в порядке, — парень потрепал Джун по волосам, опускаясь рядом с ней на корточки, когда покончил со всем. Он собирался толково расспросить обо всём, но внимание привлёк громкий хлопок на первом этаже. Чен вышел на лестничную площадку и сразу вернулся обратно, поднимая Джун за плечи. — Запрись в моей комнате. Там находится пожарная лестница. Спускайся по ней вниз и беги. Разгадав вопрос на лице Джун, Чен поторопился объясниться: — Чанёль, кажется, привёл с собой целую толпу зомби. Они снесли двери. Уходи, пока они не дошли сюда, — Чен отпустил плечи Джун, и она всей кожей почувствовала уходящее тепло. Её не устраивало то, что, как она полагала, собирался сделать Чен. Он ведь и без того ранен… — Пойдём со мной, — Джун схватила парня за руку, не решаясь отпустить его на верную смерть. Чен на мгновение остановился, но всё же разжал пальцы Джун, отступая ближе к двери. — Я не могу. Чанёль и Бэкхён без сознания. Они умрут, если я уйду. — Они умрут, даже если ты останешься. И ты тогда… Тоже умрёшь! — голос Джун дрогнул, она поднялась с пола, глядя в спину Чену. — Пожалуйста, ради меня, оставь их и спасайся сам. Чен хмыкнул и Джун всё поняла: ничто не заставит этого парня передумать. Если нужно, он без сомнений пожертвует жизнью ради друзей. Да чего уж там, он готов был пожертвовать ей ради незнакомой девушки, которую знал от силы два дня. На глазах навернулись слёзы. Не столько в попытках спастись, сколько под влиянием чувств, Джун забежала в комнату Чена, заперлась, уткнулась лицом в его постель и попыталась взять себя в руки или хотя бы остановить слёзы. Она никогда раньше не плакала так много и так часто. С кухни доносились звуки возни. Похоже, Чен сдвигал к входной двери кухонные тумбы. Джун слушала этот противный скрипучий звук и продолжала плакать, глядя на пожарную лестницу за окном, ведущим на балкон. Она не хотела уходить, но и оставаться, чтобы видеть смерть Чена, тоже не хотела. Отворив дверь на балкон, Джун вдохнула прохладный воздух, который немного отрезвил разум. Сознание тут же взбунтовалось против жалкой покорности бессилию. «Нет, я не такая уж и бессильная. У меня есть Тень. И если она мне поможет…» — свежая мысль мелькнула в голове, пробуждая надежду. Джун вернулась в комнату и сказала как можно твёрже, серьёзнее и отчётливее: — Если ты здесь, одолжи мне свою силу. Докажи, что не желаешь мне зла. Если я останусь — и ты умрёшь вместе со мной. Джун не почувствовала совершенно ничего необычного, хотя морально готовилась к всплеску силы или чему-то подобному. «Пх, и с чего я вообще взяла, что эта Тень будет мне помогать», — Джун рухнула на кровать, вытягивая руки перед собой. Теперь точно не оставалось никакой надежды. Девушка печально посмотрела на свои руки, примечая в полутьме комнаты нечто странное: вдоль них, окружая кожу ореолом, клубилась тьма вперемешку с чёрным песком. В голове вдруг чётко представилось, что нужно коснуться этими самыми руками Чена. Джун подхватилась с места и сама не поняла, как очутилась на кухне, на ходу и без лишних слов обнимая Чена со спины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.