автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 39 Отзывы 141 В сборник Скачать

7.Кинотеатр

Настройки текста
      Закончив трапезу, парни заплатили каждый за свой заказ и вышли из кафе. Шастун сразу закурил, что не одобрил Попов, с презрением поглядывая на дымящуюся папиросу. Погода стояла чудесная. На улице было +22, поэтому ребята были легко одеты, несмотря на холодный ветер. Так как Антон сегодня утром опаздывал, он надел первую попавшуюся одежду, чего нельзя было сказать об Арсении.       «Похоже, свой образ он планировал целое утро. И когда он всё успевает?»       Брюнет был одет в черные, зауженные к низу джинсы, с рваными коленками, в чёрную джинсовую куртку с белыми буквами на спине и рукавах, в белую футболку, которая оголяла его изящные ключицы, и белые кроссовки. Образ был сногсшибательным.

***

      Зайдя в редакцию, ребята заметили чудесную картину: Роберт и Паша играют в лошадок. Роберту было четыре годика, поэтому Павел с лёгкостью его катал на спине.       − О-ой, какая милота. — первым не выдержал Шастун, поэтому сложа руки на сердце, он любовался этой сценой.       − Так, Робь, слезь с меня, — редактор, аккуратно сняв сына со своей спины, усадил его на диван. — Так, Шастун, уже закончил?       − Угу. Сейчас надо будет обработать ответы, составить текст и согласовать, — ответил Антон, загибая пальцы. Попов всё это время стоял и слушал диалог друзей, периодически приглядывая за сыном Воли.       − Хорошо. Помнишь, я тебе говорил, что сегодня в Драмтеатре будет проходить премьера нового спектакля, на которую приедет депутат и мэр города? Там я должен буду как-то поймать этих двоих и расспросить их о строительстве нового детского сада в центре города, мне, как отцу двоих детей, это актуально. Так вот, к чему я клоню. Я не могу явиться на это мероприятие вместе с сыном, — аккуратно подходил к просьбе Воля. — Тох, будь другом, посиди, пожалуйста, с Робертом.       − Бли-ин, Паш. Я уж подумал, что ты мне доверяешь сходить на такое важное событие года, а тут. — немного расстроился Шастун.       − Антон, для меня сын намного важней этого события, но ты же сам понимаешь, что приглашение именное, и меня там многие знают, поэтому. — стал объясняться Воля. — Побудь с Робертом, прошу. Ты же тем более оставался с ним как-то раз.       − Тогда я, вообще-то, не один оставался с ним, а с Катей ещё, — промолвил Антон.       − А сейчас ты с Арсом вместе будешь, — протараторил шатен.       − Что? Я? — Попов от удивления посмотрел в их сторону, отрываясь от ребенка. Немного подумав, он ответил:       − Ну, в принципе, я могу помочь.       − Ну вот, видишь, он согласен, вот и порешили, — сказал Воля, уходя в свой кабинет, чтобы переодеться в парадное.       − Только мы с Антоном хотели в кинотеатр сходить, фильм какой-нибудь посмотреть, — оповестил Арсений редактора о планах на сегодня.       − Да-а? Ну хорошо. Вы можете взять и Роберта с собой, только на какой-нибудь детский мультик, — проговорил Павел с загадочной улыбкой на устах.       − А что, я не против мультика! — радостно прикрикнул Антон. «Почему я не удивлён?»       — Это, по крайней мере, намного лучше фильма ужасов, — добавил Шастун.       − Спасибо, парни. Обязан вам буду. Хотя нет, Шастуну - вот точно не буду, — пролепетал Воля, беря небольшой детский рюкзак в руки, и отдавая его Попову. — Так, здесь влажные и сухие платочки, кипячёная вода, машинки, мытое яблоко. Если что-то будете покупать из еды, то сладкого по минимуму, а то диатез может появиться, можно одну-две конфеты и никакого мороженного. Так, что ещё. А, да, газировку, кофе, холодные напитки — строго-настрого запрещено. Ну, разберётесь, не маленькие, — разъяснив всё, Павел подхватил свою сумку со всем необходимым и проследовал со всем на выход.       − А, где сегодня Макар и Катя? Чего-то я их не видел, — поинтересовался Антон, когда они оказались на улице.       − А нечего было опаздывать! Илья уехал с утра ещё, на день открытых дверей в Универе. А Катя взяла больничный, после клуба до сих пор в себя прийти не может. Похоже на отравление, — прояснил главный редактор.       − Кстати, Паш, можно в пятницу отгул взять? — вспомнив просьбу мамы, Шастун озвучил её.       − Это в связи с чем? Мы же номер сдавать будем. Там же самая лютая запара будет, — возмутился Воля.       − Да Светка замуж собралась, вот, зовёт. Я, если честно, не очень хочу идти. Там опять все родственники наши соберутся. Опять будут спрашивать про пару. Ещё тётя Зина будет говорить, что на мне проклятие. Не хочу. Но я маме пообещал, что приду.− сглотнув ком в горле, проговорил Антон. Попов лишь посочувствовал Шасту, ведь ничего поделать он не мог.       − Конечно, иди. Я тебя отпускаю, только завтра заявление напиши и в четверг все свои работы сдай. И ты, Тох, не печалься. Всё будет хорошо, — заметив, как Арсений тоже взгрустнул, Павел добавил. — Арс, ты тоже не огорчайся. Всё у вас будет превосходно.       − Угу. Спасибо, Паш. — промолвил Антон.       − Ладно, я поехал, а то опоздаю. Ляся позвонит, как освободится, я предупредил её, — крикнул уже из машины Воля.

***

      Парни дошли до кинотеатра, по дороге считая машины. Попов считал синие, Роберт — красные, Шаст — чёрные и, естественно, он победил.       − Ну что, Робь, выбирай мультик, — присев к ребёнку, попросил Антон возле касс с билетами.       − Этот, — тыкнул на какой-то мультфильм Роберт.       − Пойдем, билеты купим, а затем и попкорн, — сказал Попов, взяв мальчика за ручку. Шастун пошёл следом за ними к свободной кассе.       Купив билеты, ребята пошли за едой и напитками. Арсений купил Роберту сладкий попкорн и персиковый сок, Антону и себе - солёный и колу.       − Так, Арс, деньги я тебе верну. Я сам в состоянии за себя заплатить, −стал возмущаться Антон.       «Я не позволю каким-то самоуверенным Арсениям платить за меня, как за какую-то девушку.»       − Тош, но я же хочу сделать тебе приятное, — улыбнувшись, проговорил Попов. — Давай не выпендривайся и бери еду.       Антон, пробубнив что-то себе под нос, всё-таки взял у брюнета купленную пищу.       До начала оставалось 10 минут, поэтому ребята сидели на диванчиках у касс. Шаст и Роберт катали по ним машинки, а Арс держал купленные закуски и напитки.       − А мой гонщик умеет на гору подниматься, — сказал мальчик и стал передвигать свою красную машинку по спинке дивана.       − А мой умеет делать повороты в воздухе, — похвастался Антон и покрутил навесу синюю машинку. Арсений, сидевший рядом с Робертом, наблюдал как эти двое играли.        «Как ребёнок, ей богу. Чудо зеленоглазое. Но из него, думаю, вышел бы хороший отец.»       − Так пойдем. Через три минуты уже начало, — скомандовал Арсений и подождал ребят, пока те убирали машинки в рюкзак.       Зайдя в кинозал, они сразу нашли свои места и уселись на них. Роберт уселся между парнями, сразу поставив свой сок в подлокотник и забрав у Попова стаканчик с попкорном. Антон сделал тоже самое.       «Так, а это что такое?!» − возмутился про себя Арсений, когда увидел, как к Антону подсел какой-то смазливый молодой человек.       Парень выглядел очень опрятно. Блондинистые волосы, стройная фигура, модная одежда.       «Интересно, что он тут забыл на детском мультике. Пришёл один. Как маньяк какой-то.» − стал размышлять про себя брюнет, пока показывали рекламные ролики.       − Ой, прости. — послышалось со стороны Антона. Брюнет повернул голову и заметил, как зеленоглазый смотрит на блондина.       «Я не понял, что тут происходит?!» − Попов гневно посмотрел на этих двоих, но не стал им ничего говорить.       Прошла уже половина мультфильма. Роберт и Антон были захвачены сюжетом, что нельзя сказать об Арсении. Попов всё это время ненароком поглядывал в сторону Шастуна. То он смотрел на привлекательный профиль его лица, то на взаимодействия Антона с тем блондином. Шастун с начала мультика заметил недоброжелательный взгляд Арсения, но игнорировал его, когда тот испепелял его взглядом.       Была уже концовка мультфильма, поэтому зеленоглазый внимательно созерцал её. Положив руку на подлокотник, Шастун через пару секунд почувствовал на ней чужую кисть.       «Блять! Что тут происходит?! Что он творит?!» — подумал Шастун, бросая взгляд на плененную руку. Антон хотел убрать её, но блондин, похоже, был категорически против, так как он в свою очередь крепко сжал ладонь Шастуна. Шаст не стал вырываться и что-либо говорить, чтобы не отвлекать окружающих от экрана. До конца фильма блондин устойчиво держал Антона за руку. Шастун всё это время пытался одёрнуть руку, но все попытки были тщетны. Когда в кинозале включился свет, в связи с концовкой мультика, блондин отпустил руку Антона и мгновенно вышел из зала. Шастун окинул его взглядом, но не стал догонять его.       − Тош, ты чего завис? — поинтересовался Арсений, когда заметил, как зеленоглазый стоял, смотря в одну точку.       − А?! Что? — опомнился Антон, возвращаясь обратно в реальность и спеша вместе с Поповым и Робертом на выход. — Да, я чего-то задумался.       − Роберт, а тебе понравился мультик? — решил поинтересоваться брюнет.       − Да-а! — Крикнул ребёнок. — А вам?       − Мне очень понравился! — с улыбкой сказал Шастун. — А тебе, Арс?       − Мне тоже, — ответил Арсений с легким напряжением в голосе, но никто этого не заметил. Антон смотрел по сторонам и увидел как тот самый блондин зашёл в туалет.       «Так, надо поинтересоваться, что это, блять, было.»       − Арс, я отойду в уборную. Вы идите, я догоню, — сказал светловолосый то, что первое пришло ему в голову.       − Роберт, а ты не хочешь? — спросил ребёнка Арсений.       − Не-а-а, — протянул Роберт, увлеченный рассматриванием трейлеров на телевизорах.       − Ладно, мы тогда на улице подождём, а то тут душно, — взяв Роба за руку, Арс направился с ним к выходу, пока Антон большими шагами направлялся в туалет. Шастун сразу заметил возле раковины того самого парня. Убедившись, что в помещении не было посторонних, он начал разговор.       − Так что это, блять, было? — подойдя поближе, но при этом оставаясь в метре от парня, спросил зеленоглазый.       − Ну, привет сначала, — с загадочной улыбкой ответил тот.       «Ещё один. учить здороваться он меня будет.»       − Привет, но ты с темы не слезай. Объясни, что это было там, в кинозале? — Всё также интересовался Шастун.       − А что там было? — решив включить дурачка, блондин посмотрел в глаза Антона. — Я просто взял за руку парня, который мне симпатичен.       Шастун завис, ведь он вообще не ожидал такого. Он привык, что никому не нравится и что не сможет найти соулмейта. Но тут парень сам говорит, что Шаст ему понравился.       − Меня Саша зовут, — протянув руку, проговорил блондин. — А тебя как?       − А-нтон. — заикнувшись и пожав руку, ответил Шастун.       «А может это мой соулмейт?»       − Очень приятно, Антон. Может, дашь мне свой телефон? Встретимся как-нибудь? — Шастун продиктовал номер, одновременно рассматривая кожу Саши, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо цветов.       «Вроде не видно. Хотя вот у меня тоже не видно, я ведь скрываю их.»       − Ладно, Антон, мне идти пора. До встречи! — подмигнув, Александр вышел из помещения. Умывшись, Шастун тоже покинул это место.

***

      Выйдя на улицу, светловолосый увидел, как Попов с Робертом прыгали по плиточкам.       «А он ещё меня называет ребёнком!»       − А вот и я! — прикрикнул он, чтоб привлечь внимание тех двоих.       − Сейчас Ляся приехать должна. Она минут десять назад звонила, сказала, что освободилась, — бросил Арс, не отвлекаясь.       Как раз в назначенное время подъехала Ляйсан и забрала сына. Антон и Арсений решили вернуться редакцию, что они и сделали. Шастун скинул на свой компьютер аудиозапись с интервью Попова. Закрыв двери редакции, Антон хотел уже попрощаться и идти в сторону остановки, но тут ему не дал этого сделать брюнет.       −Тош, давай я тебя до дома довезу. Всё равно я на машине, а живёшь ты, я знаю, далеко. Чего будешь на автобусе толкаться?       − Блин, Арс, мне неудобно. — стал отнекиваться Антон.       − Тош, ничего не знаю, поехали. Давай, садись в машину. — Открывая дверцу авто, сказал Попов.       − Ладно, ладно, поехали. — быстро сдался Шастун, потому что он был и не сильно против этого.       Назвав адрес, светловолосый пристегнулся и они поехали. Машина у Арса была очень роскошной. Это была — белая Infiniti QX50 с тонированными стёклами и кожаным салоном.       − Какая шикарная машина, — сказал Антон, осматривая салон авто.       − Да-а, мне тоже она нравится, — ответил Арс, не отводя взгляд от дороги. — Тош, кстати, а за что ты извинился перед тем парнем в начале мультика?       «Он что, до сих пор помнит?»       − Да я случайно на него чуть колу не пролил и вот. — ответил светловолосый, неловко смотря себе куда-то в ноги.       − А-а, понятно, — протянул Попов, мельком глядя на парня. Через минут пятнадцать они подъехали к дому Антона. Арсений выключил габариты, останавливая машину у подъезда Шаста.       − Спасибо, Арс, что подвёз. Да и за сам день, тоже спасибо, — промолвил Антон, расстёгивая ремень.       − Не за что, Тош, это тебе спасибо. Может, ещё как-нибудь сходим куда-нибудь?       − Ну можно. Потом договоримся. Я как обработаю интервью, скину тебе на согласование в ВК, окей?       − Хорошо.       − Ладно, пока. — попрощался Антон, выходя из машины.       − Пока, Тош. — Арсений вновь завёл машину и выехал из двора Шастуна к своему отелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.