ID работы: 6790083

Сноук жив

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шокирующая новость облетела галактику со скоростью луча смерти. Сноук жив! Сноук непобедим! Сноук осуждает и собирается мстить. Кого, кому – не уточнялось, но сенсация и без того удалась. Верховный лидер и генерал нехорошо переглянулись, обдумывая зловещие последствия такого поворота событий. - Рен, вы же его вроде убили, - проговорил Хакс полувопросительно, с едва уловимой ноткой обвинения. - Во-первых, Верховный лидер, - ответил Кайло хмуро. – Во-вторых, Сноука убила девчонка. И вы же сами видели тело! - Видеть видел, но пульс-то у него не проверял. Может, ему не помеха разрубание надвое. Вроде как были прецеденты… - Вот и проверим. До тех пор Лжесноука считать самозванцем, а если объявится – открывать огонь на поражение. * * * Кайло уже сам был не рад, что соорудил учителю помпезную усыпальницу, как того требовало завещание, а не сжег его бренные останки, развеяв пепел по ветру. Тогда и в голову не пришло, что со временем отовсюду начнут стекаться паломники, жаждущие припасть к надгробию последнего темного властелина. Нынешнему руководителю Первого Порядка заслужить подобную славу еще не удалось, хотя он и делал заметные успехи. В этом весь народ: мертвых почитают гораздо более рьяно. Вход в мавзолей выглядел как обычно. А чего было ждать: разверстой земли, груды камней, кровавой надписи на древнем языке? Уж точно не удара по голове. К счастью, Сила не подвела и на этот раз: Кайло вовремя обернулся, чтобы встретиться лицом к лицу с предательницей всей его жизни. * * * - Я не собиралась бить исподтишка, это твои методы, - сказала Рей. Меч она прятать не стала, но скорее по привычке. Со своим первым мечом Кайло тоже спал в обнимку. Правда, тот был игрушечный. - Мы бы не разговаривали сейчас, будь у меня какие-то другие методы, - возразил он. – Между прочим, я спас тебе жизнь. - Я тебе тоже, - ответила Рей. – А после мы снова друг друга чуть не убили. Так что баланс в действии. - Согласен. Они немного помолчали, чувствуя нарастающую неловкость. Драться никакого желания не было. Возможно, сказывалась атмосфера. - Не знала, что ты носишь сюда поминальные букеты, - в конце концов, неуклюже пошутила она. - Да и ты мало похожа не члена секты Святого Сноука. Значит, бредовые слухи добрались и до вас. - Почему бредовые? Наши ребята сами его видели. Огромный, харя набекрень. Штурмовиков отправил в полет одной левой. И при этом орал: смерть узурпатору! - Где?! - Думаешь, я тебе вот так возьму и скажу? Кайло фыркнул. - Да нужна мне ваша база! - Может, сейчас и не нужна, - усмехнулась она. - Только мы ведь не планируем вечно в подполье отсиживаться. Верховный лидер в изумлении посмотрел на Рей. Или блефует, или пытается разозлить. Надо сказать, со вторым она всегда справлялась успешно. - Кажется, я понял. Вы там поргов несвежих объелись и совсем с ума посходили, раз хотите объединиться со Сноуком против меня! Кайло сказал это почти наобум и с ужасом понял, что попал в точку. Рей покраснела, смерив его убийственным взглядом. - Мы же с тобой объединялись против него. - Это другое! - Почему? «Она что, серьезно?!» Кайло шумно втянул воздух, перебарывая желание все-таки что-нибудь здесь расколотить. - То есть, по-твоему, - проговорил он вкрадчиво, надвигаясь, - между мной и этой старой, мерзкой, садистской, самовлюбленной падалью… - А-а-а!! Рен застыл, непроизвольно вытянув руку в удушающем жесте. На мгновение возникло чувство глубокого удовлетворения, которое тут же сменилось горечью. Ну вот, он опять ее напугал. Никакой разницы! - Рей… Но Рей глядела не на него, а куда-то вглубь склепа. - Бен, - сказала она страшным шепотом. – А как Сноук отсюда вылез? * * * - Говорю тебе, я слышала треск! Это старикан гремел костями в могиле. - Если в могиле, как же он тогда разгуливает живьем и сеет смуту? А? - Он – живой мертвец! Я про таких наслушалась в свое время баек на Джакку, - заявила Рей. – Днем бродит и подыскивает жертву, а по ночам кровь сосет. Кайло не верил своим ушам. Заноза всей его жизни открылась вдруг с новой, совершенно неизведанной стороны. Кто бы мог подумать, что в ней столько суеверия? И это ведь не розыгрыш. - Да как он сосет?! Ты же видишь, плита не повреждена! - Подкоп сделал! Пошли, проверим снаружи… Она говорила с таким убеждением, что заразила и Кайло. Кто знает этого Сноука. Вдруг и впрямь подземный ход продолбил? Увлекшись идеей и первой устремившись к выходу из склепа, Рей убрала меч за пояс. Ему ничего бы не стоило протянуть руку и… Невыносимо хотелось ее обнять и прижать к себе, выбросив из головы ходячих кровососов. А что если подскочить сзади и укусить в шею, разом отомстив за все душевные терзания? Ну и мысли в голову лезут! Хотя ор бы точно поднял мертвого. Оглушительный треск в углу склепа заставил обоих подпрыгнуть на пороге. - Рен, пр-рием… Рен! – мигая всеми цветами радуги, перед ними возникло расплывчатое изображение. - Тьфу! Хакс! – держась за сердце, выпалил Кайло. – Я Верховный лидер, сколько можно повторять!.. Вот тебе и кости Сноука. Живой мертвец, живой мертвец… - Что ж ты сразу не догадался? - парировала Рей. – А вообще, я думаю, одно другому не мешает. Снова захотелось ее обнять. Очень-очень крепко. - Пр.. Пршу прщения, Врхвный лидр, - продолжала стрекотать голограмма. – Пр-прлхая связь. - Что за срочность? – рявкнул вконец взбешенный Кайло Рен. Голограмма еще раз мигнула – изображение и звук стали более внятными. - Это насчет Сноука, - сообщил Хакс. – Вы были правы, он действительно Лже! Безработный фокусник и мистификатор, который развлекал народ политическими карикатурами по голонету. Халат и ходули конфискованы, преступник ждет расстрела. Кайло встретился взглядом с Рей, готовый к мольбам и возражениям, но она молчала, наблюдая за происходящим с напряженным вниманием. - Да гоните его в… Хотя нет, я слышал, при штабе любительскую театральную труппу организовали недавно. Вот туда его и определите, чего таланту зря пропадать. Хакс исчез. - Я знала! – воскликнула Рей, блеснув глазами. – Умеешь ты голову морочить, но по-настоящему вовсе не такой. Якобы не веришь в живых мертвецов, а у самого при штабе театральные трупы разгуливают? Кайло глухо застонал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.