ID работы: 679014

Лена в сказочной стране

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В детстве я любила сказки. Сначала мне их читали родители, брат, а потом я и сама не могла оторваться от любимых историй. Дети растут, вкусы меняются. Именно так случилось и со мной: какие сказки, когда есть интернет?! Старые мечты быстро забылись, превратившись в очередное глупое воспоминание, а заменили их более продвинутые "хочу классного парня", "хочу в престижный ВУЗ", "хочу безлимитный интернет на телефон". Да и увлечения поменялись и вместо сказок я теперь читаю фанфики, а на смену мультикам пришли дорамы. В остальном я - всё та же Лена, которой была в 5 лет. Но мне, похоже, придётся снова меняться: поступление в ВУЗ, самостоятельная жизнь, новые знакомые - всё это так пугает и захватывает одновременно! Казалось бы, только вчера я отпраздновала своё 17-летие под лучами весеннего солнца, а уже сегодня я - студентка Лингвистического Университета нашей шумной столицы. С общежитием разобрались, вещи привезли и осталось только попрощаться с семьёй, отправляя её обратно в маленький городок, о котором мало кто слышал. - Удачи! Если что, сразу звони нам! - немного грозно произнёс отец, а я только улыбнулась, зная его любовь к игре в "строгого папашу". - Самостоятельная жизнь - ещё не повод лазить по клубам до утра и напиваться в сомнительных компаниях! Смотри уж мне! - Ну маааам, - немного обижено заныла я. Да знаю всё, знаю! - Ну что ж, пока! Если приставать кто будет, только позови! - шутливо отозвался мой старший брат, а, спустя секунду, прошептал мне на ухо: - Оторвись хорошенько, не упусти молодость! - и, отстранившись, протянул красиво запакованную коробку. - Это тебе, с поступлением! Я немного удивилась, но подарок всё же взяла. Ох, да он тяжёлый! Что же это? Кирпич, отбиваться от ухажёров, или насадка для лопаты (для той же цели)? - Спасибо. Ладно, пока. - я махала им рукой, пока родня дружно не залезла в машину и не отъехала на приличное расстояние от общежития. Ну здравствуй, взрослая жизнь! *** Комнатка общежития не внушала особого доверия: мебель постарше моих родителей будет, а о причине появления этих подтёков на потолке мне лучше вообще не знать. Стоя посреди всего этого безобразия я принялась распаковывать подарок брата. Обёрточная бумага долго не поддавалась и мне пришлось буквально зубами её разрывать, но спустя 5 минут усиленной борьбы, я одержала победу! Подарок оказался очень интересным и... странным? Внушительных размеров книга с массивным корешком. Но вот что меня удивило: страницы-то совершенно чистые. Брат, конечно, знает о моем пристрастии к блокнотам, но "это" не особо смахивает на записную книжку. Я изучила этот экспонат вдоль и поперёк, но ничего так и не нашла. "Ладно, потом устрою ему разборки Вконтакте, пусть пока живёт", - подумала я и устало опустилась на кровать. И как люди могут спать на этих орудиях пытки? Скрипит, ходуном ходит, твёрдая зараза! Ну и ладно, привыкну... *** Пережить воскресение - миссия невыполнима. Знакомство с соседками, которых, кажется, невозможно заткнуть хоть на секунду, и инструктаж по местным правилам выживания, от которых у меня глаза на лоб полезли. Даааа, и здесь мне придётся жить ближайшие 5 лет.... Если я столько проживу в таких условиях, конечно. *** Всё оказалось не так уж плохо, я даже нашла себе прекрасную подругу! Ира была общительной и весёлой, но сразу было видно, что такую девушку обижать опасно: может отплатить той же монетой. Мы как-то сразу нашли общий язык, а потом ещё оказалось, что она живёт в соседней комнате, вообще прекрасно! Но вот пары были мало похожи на развлечение. Поступила-то я на филологию, а тут уж расслабиться не получится. Посадили 7 человек в кабинете и начали гонять по школьной программе. Казалось, с английским я не дружу, но оказалось, у других ситуация ещё хуже, только Ира (которая попала ко мне в группу) знает английский на твёрдую пятёрку! Я должна бы злиться или завидовать, но мне даже радостно, ведь единственны "шарящий" человек в группе - моя подруга. - Как же я устала, - заныла я у рухнула на кровать. Ира, забавно хмыкнув, села возле меня. - И это только первый день, дальше сложнее будет. Но, должна заметить, у тебя неплохое произношение. - Ха! А ты, случайно, в Англии не жила? - пыталась съязвить я. - Ну один год ведь не считается? - вполне серьёзно спросила Ира, а я даже задохнулась от возмущения. - А раньше сказать было не судьба? - задала я вопрос, немного обидевшись. - Ну ты ведь не спрашивала. Как только спросила, я тебе ответила. - Всё, теперь я точно не буду в группе лучшей. Я в печали. - И что же мне сделать ради твоего настроения? - Почитай мне сказку, - капризно заявила я и внезапно вспомнила о подарке брата. - На столе книжка лежит, вот из этой книги что-то и выбери. Ира поднялась за книгой, а я злорадно улыбнулась: страницы-то чистые. Когда девушка вернулась, я перевернулась в кровати на живот, обняла подушку и приготовилась к забавному шоу и морю возмущения со стороны моей подруги. - Ты, наверное не поверишь, - начала Ира, - но сказки случаются. Люди путешествуют по книжным страницам, оставляя реальность позади. Но и в реальности есть свои сказки. Готова ли ты их услышать? - Ира, ты вообще что делаешь? - я в недоумении посмотрела на подругу. - Сказку тебе читаю, сама же просила, - удивлённо ответила девушка. - И там прямо-таки всё написано, да? - Конечно. Сама же мне эту книгу дала. Я не могла понять, прикалывается Ира или я действительно страдаю галлюцинациями. - Дай-ка мне её на минутку, - ну ведь не поверю, что там что-то написано! Ира передаёт мне книгу и я чудом не выпускаю её из рук: все страницы исписаны аккуратным почерком. Стало как-то жутко и я с некой опаской передала книгу обратно. - Ну читай, раз такое дело, - тихо сказала я и вернулась к обнимашкам с подушкой. Ира посмотрела на меня, как на сумасшедшую. Но я и сама чувствовала себя такой в этот момент. - Был дождливый день, а на улицах Сеула прохожие превратились в серую массу, незнакомую толпу, к которой не было желания приближаться. Ты отошла от окна и вернулась к более интересному занятию - переключению каналов. Ира читала, а я чувствовала, что начинаю засыпать. Пусть сейчас только середина дня, но веки тяжелели и в какой-то момент я поддалась этой расслабленности и позволила себе уснуть. Но сон был уж слишком реалистичным: вот я смотрю в окно, за окном - Сеул. Идёт дождь, пасмурно, мне становится не по себе, я возвращаюсь в глубь комнаты (довольно красивой и просторной, должна заметить) и продолжаю своё занятие - переключаю каналы. Это так нормально, привычно, как само собой разумеющиеся. Стоп! Что за... Что здесь вообще происходит. Сеул?! Дождь?! Это же только в книге было, что за шутки?! Паника накатила волной, но сдерживалась неслабой долей интереса. Не успела я осмыслить происходящее, в входную дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.