ID работы: 6790243

Отец

Гет
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В машине было душно, люди тихо переговаривались между собой, ожидая час покаяния перед Отцом. Сектант хмуро поглядывал на пленников, теребя автомат. Девушка сидела в самом конце и пыталась освободить руки от веревки, но все было напрасно.       Элис даже не подозревала этим ранним утром, что через каких-то жалких полчаса, как они выйдут на охоту, их найдут Эдемщики в лесу. В те минуты группа из восьми человек просто начала бежать, куда глаза глядят, но блажь подействовала слишком быстро.       Грин смотрела себе под ноги, изредка поднимая взгляд на вооруженного мужчину. Взор был размыт и коричневые кляксы мелькали по бокам.       В голове были же мысли только о побеге. Путы натерли запястья до кровавых ран, ссадины болели при малейшем движении, а из-за машинной тряски агония была непрекращаемой.       Машина неожиданно остановилась, задние двери открылись и какой-то грубый мужчина взял под руки Грин. Девушка сразу ударила сектанта по лицу, надеясь, что это его введет в ступор, но он не растерялся и схватив Элис, пошел к церкви. Остальных просто вышвырнули из газели и повели их к Божьему храму, наставляя дуло пистолета к головам.       Помещение было мрачным, были слышны крики полные страдания, везде пахло кровью, потом и тонким запахом свеженапечатанной книги. По всей видимости отец был уже здесь. Сектанты поставили в ряд пленников и медленно, словно не торопясь, начали рассказывать о страшных муках, которые проходили сюда попавшие люди. Группа никак не выдавала своих переживаний, всего лишь с ненавистью смотря на Эдемщиков. Толстый старик, не выдержав, ударил одного парня дробовиком, пытаясь вызвать страх, но вызвал лишь презрение у упавшего. Остальные стояли и не двигались, словно ждали, что что-то случится непоправимое. Элис взирали с ужасом на своего лучшего друга, которого не стало через пару секунд. Тело упало на пол, деревянные доски вмиг стали жадно вбирать в себя красную жидкость, которую теперь нельзя будет оттереть. — Пусть будет благополучен путь его на небеса, - прошептал кто-то за спиной Грин.       В комнату вошел отец. Он был в обычной одежде, в руках была Библия белого цвета и, как всегда, были надеты желтые очки. Пронзительный взгляд выворачивал душу наизнанку, заставляя готовится к самому худшему, чем смерть.       Когда Сид начал рассказывать о проекте, то больше половины заинтересовались его рассказом. Люди, до этого проклинающие Иосифа, теперь стояли и жадно ловили каждое слово. Словно он был божеством. Только никто не ждал того, что Элис побежит к выходу из этого проклятого места. Если бы у нее было преимущество где-то в 15 секунд, то Грин бы сбежала, но её снова ловят сильные руки и прижимают к себе. Давая отпор ногами, она покалечила нескольких сектантов и знакомых. Когда девушка успокоилась, то к ней подошёл Иосиф, мужчина хотел сказать важную мысль, которая даст правильное направление, но замолкает даже не начав, когда чувствует плевок на своей щеке. — Ты понимаешь, что ответишь за это перед Господом? — Плевать на него хотела. — Зря так говоришь, ведь даже не знаешь, что ждет нас завтра, - многозначительно сказал Сид, смотря на протестантку.       Вместо ответа он получил всего лишь удар по бедру от злой Элис. Иосиф брезгливо вытер щеку и этой же ладонью ударил по лицу Грин. Ярость кипела в глазах пастыря, а недовольное лицо не предвещало ничего хорошего. —Отведи её ко мне в спальню. Мне нужно о многом поговорить с ней, - властно приказал Отец сектанту, держащего Грин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.