ID работы: 6790272

Сквозь время

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тедди Люпин никогда не был одиноким. Его с самого рождения окружала невероятно большая и дружная семья. Все друзья Нимфадоры и Ремуса безумно любили мальчика. Но ему всегда чего-то не хватало. Он постоянно чувствовал некую пустоту. Когда Тедди был еще совсем маленьким, не умел разговаривать и ходить, он изменял свой цвет волос на цвет волос того человека, которого хотел видеть. Однажды он ради развлечения за несколько минут поменял все оттенки рыжего — Уизли удивлялись и радовались одновременно. Но когда Тедди изменил цвет волос на розовый, все растерялись. Они не знали, что делать. Ребёнок заплакал. Его любимая бабушка Андромеда всегда держала лицо на людях, была несколько строга и не теряла блэковской аристократичности. Но все близкие прекрасно знали, что её дом был самым уютным, а Тедди там всегда ждали удивительные истории, вкусные домашние печенья и сладкий чай с корицей. Но Тедди слышит, пусть и очень редко, как бабушка плачет по ночам. Она вспоминает свою любимую семью. Он же не помнит ничего кроме добрых глаз папы и ярких волос мамы. Но он тоже иногда плачет. Люди, к огромному сожалению, незаменимы. Гарри стал замечательным наставником, но как бы не пытался, он не смог заменить ему родителей. Когда Тедди Люпин только поступил в Хогвартс, он часто пропадал в зале славы — смотрел на фамилии погибших и выживших героев. Все они были героями, все без исключения. И он был не единственным, ведь многие в этой войне потеряли близких. Они вспоминали. Ему вспоминать было почти что нечего. Имена его родителей были рядом. На четвёртом курсе Тедди узнал про маховик времени. Он загорелся идеей. Стащить его из директорского кабинета не составило труда — с мантией Гарри и его историями о школьных приключениях Тедди многому научился. Но он не спешил. Тед был рискованным, но прежде он решил все хорошо обдумать. А что бы тогда было? На каникулах он приехал домой и встретился с Гермионой Грейнджер, которая рассказала ему об опасностях маховика времени. Он услышал историю, в которой из-за ошибки одной женщины на свет не появилось примерно 25 человек, а она застряла на несколько лет в другом столетии. Тед задумался. Чем ему это могло обернуться? И чего он на самом деле хотел? Он не знал. Разве просто увидеть? На пятом курсе Тедди решился. Сам не понимал, на что именно. Он остался в Хогвартсе на каникулы, расчищал нужное количество оборотов и осуществил задуманное. Он почувствовал невероятный страх. И пусть он не сразу сориентировался, зато понял, что за ощущение его настигло. Это было ощущение войны. В тёмную ночь вспышки заклинаний летали вокруг, Хогвартс рушился, всё буквально рассыпалось на глазах. Он побежал. Побежал, в надежде скоро увидеть их. Через битвы, едва уворачиваясь от многочисленных заклятий, Тедди бежал туда, куда глядят глаза. И в этот момент он понял, что такое война. Он понял, что двигало его крёстным не благородство и храбрость, не чистые и благие намерения, а всего лишь желание защитить своих любимых и близких. Многие из которых погибли. Тедди стало ужасно больно. Так, как не бывало прежде. Он был готов расплакаться и забиться в ближайший угол, но держался. Этот миг навсегда застыл в его голове: они протягивают руки, едва касаясь друг друга кончиками пальцев. Он стоит позади них, но точно узнает своих родителей. Папа, любимый папа, которого хочется крепко обнять, рассказать ему о своей жизни, о том, как невыразимо скучает. Мама, родная и любимая, в яркие волосы которой хочется зарыться и почувствовать её материнскую любовь, обрадовать её своими успехами. Родители, которым хочется сказать, как сильно он их любит. Они его не замечают, но он видит их. И впервые он может понять их полностью. Всё внезапно меняется. Годы проносятся мимо него с невероятной скоростью, мысли в его голове меняются ежесекундно. Тёмная ночь. Он в своей спальне. О чем же он думал? Тедди просто осознал, за что боролись его родители. Они боролись не столько за свою любовь, свою жизнь, сколько за него самого. Они погибли за мир, в котором он сейчас живет. За мир, который сейчас развивается и процветает. За окном полнолуние. Конечно, Тедди не превращается в оборотня, но все равно это время было для него особенно напряжённым. Он даёт волю эмоциям. Он плачет. Конечно, сейчас Тедди Люпину будет намного больнее, чем раньше. Но он больше не будет чувствовать пустоту. Он будет знать, что через временное пространство, через огромное расстояние, через миры его родители остаются с ним. У него есть семья. Та самая, та, которую он всегда хотел иметь. У него есть мама и папа. И они умерли за его жизнь. Младший Люпин плачет. Но он чувствует любовь своих родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.