ID работы: 6790297

58

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Портал

Настройки текста
-Кас. КАС! КАААААС!!! опять он потерялся. КАСТИЭЛЬ!!!!!!- кричала Мэг на весь лес. -Я тут.- ответил Кас, выныривая из кустов каких-то странных цветов. -В этом лесу такие пчелы...- Он продолжил говорить что-то про пчел. -Иди сюда, мне нужно кое-что тебе показать. -Что может быть интересней пчел?- Он наконец понял что его не слушают. -Да много чего, но это не важно. Смотри.- Палец демона указывал на...

***

С момента их знакомства прошло только 3 недели, но Мэг, как и возможно Кас, успели привязаться к друг другу. Мэг любила этого пернатого засранца за его каменное лицо в любой ситуации, он наверное смеялся тоже с таким лицом, если вообще умел. Кас же оставался Касом в любой ситуации, так что эмоций от него добиться могли только пчелки, но к Мэг он явно привязался. Наверное ему в ней нравилась эта решимость, практичность и безрассудство, что было присуще демонам. Хотя эти мысли он гнал подальше.

***

В один день все переменилось, пелена упала с глаз. Один несчастный, а может и нет, один из тысяч обыкновенных серых дней, заиграл цветом. ЦВЕТОМ ЕЕ ГЛАЗ Он нашёл ту что остановит его, заставит задуматься "А за что мы боремся?". Он нашёл повод прекратить бежать, бежать не от кого-то, бежать не куда-то, а бежать от себя. Бешеная гонка здравого смысла, чувств и правды за Касом, продолжающаяся 4 года, наконец-то закончилась и они догнали Каса, настигли. Не было страшно, не было больно, просто в голове что-то щелкнуло и он переменился. Они догнали его, когда он увидел слёзы демона, возможно, да и скорее всего, это был спектакль, чтоб взыграть на его чувствах, плевать, ее слёзы оставили 2 мокрые дорожки на ее щеках и 2 кровавые дорожки на его сердце. Он никогда прежде не видел как плачут демоны, он не знал что они чувствуют, теперь ему хотелось извинится перед ней за то как он поступал с другими. ЛИШЬ БЫ НЕ ВИДЕТЬ ЕЕ СЛЕЗ

***

Она знала о том о чем он думает, сама думала об этом, там на складе, она просто хотела обмануть ангела, это было ее хобби. Но на этот раз все пошло по другому, она поверила этой лапше, которую пыталась повесить на уши Касу, она даже расплакалась , вот этого она совсем не хотела. То ли что-то само поменялось в ней, то ли она сама изменилась в его присутствии. Она захотела убежать с ним как можно дальше от сюда, от этих ангелов и демонов, от всего. Она доверяла ему, хотя его совсем не знала. Он был таким.... Доверчивым???? И глупым, одурачить его было легче лёгкого, но он смог обвести вокруг пальца ее. Ангел обманул демона. Разве не поэтично? А этот день начинался точно так же как все остальные. ЕСЛИ БЫ НЕ ОН

***

Теперь они вдвоем убивали то тех, то этих, им было плевать кого, если это поможет в победе то кого угодно. И рука не дрогнет. Ангелы, демоны, все одно. Плевать кого, но что бы это наконец закончилось. Лишь бы остаться вдвоем. Лишь бы прекратить бежать от всего этого, отмыть руки от крови, прекратить притворяться. И начать наконец жить, так как хочется, с тем кем хочется. Да теперь они были сами по себе, но осадок остался, им хотелось отомстить, отомстить за ту часть жизни, которую потратили впустую. Ангелы и демоны побаивались попасть в их списки. О них запрещалось говорить, но знали о них все. Все знали что у это парочки уже давно шарики за ролики закатились, все знали на что способны сумасшедшие. Сумасшедшими они были потому что понимая как мало они могут сделать, они пошли против всех, против системы, против всего. Без страха, без сомнений, не думая ни о прошлом ни о будущем. Плевать они хотели на будущее. Это было вынужденной мерой, ведь это было. Казалось или было? Единственным правильным путем.

***

-Смотри.- Палец демона указывал на портал.- Что это? -Это...- Кас изумился. Мэг изумилась, когда поняла что Кас может изумляться.- Это... Не может быть. -Что эта за штука, Кас?- громко и настойчиво сказала Мэг. -Это портал. -Куда?- ещё громче и настойчивей произнесла она, еле сдерживая гнев. Ее иногда выводил из себя Кас, у него было достаточно способов для этого, но самым изощрённым она считала, когда ей приходилось вытягивать из него слова по одному. -В другой мир. -А почему ты говорил не может быть? -Потому что он говорил правду. -Кто?- Она потянулась за клинком. -Михаил. -Какую правду?- Терпение натянулась как струна и грозилось лопнуть. -Про нефелима. Что он здесь, что он может открывать порталы. Я считал что он выжил из ума. Но это правда.- Ее лучше не злить. -Про другой мир, почему бы нам не уйти туда? -Там может быть опасно. -Нет места опасней чем здесь. Ты знаешь. Там нас не найдут, пошли. -Пока не закончили со списками, нет. -А может ну его эти списки.- Начала умолять его Мэг. -Если хочешь, уходи одна. -Я не могу. -Почему, ты же хочешь? Она помялась пару секунд, а потом опустила глаза и осмелились сказать это: -Я не могу оставить тебя здесь одного, а вдруг тебя убьют? Или ещё чего похуже.- Она подошла к нему и обняла.- Я не могу потерять тебя. -Как и я тебя.- Он положил руки на ее спину и прижал посильнее к себе.- Я не смогу жить если буду знать что ты мертва. Я не могу даже подумать об этом. -Какие слащавые речи.- Мэг подняла на него свои глаза и рассмеялась, искренне.- Так и хотелось бы их слушать и слушать.

***

-Кас! КАСТИЭЛЬ!!! кас. нет.- Мэг не сдерживая слез трясла его за плащ, он не приходил в сознание. -Кас я не смогу без тебя и ты знаешь это, очнись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.