ID работы: 6790430

Le peche

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грех. Это слово колоколом гудело в моей голове, отдаваясь звоном в висках, заставляя голос срываться, а руки — дрожать. Грех. Никто не безгрешен, но думал ли я, что когда-нибудь такая тяжкая вина камнем упадет на мои уже теряющие былую силу плечи? Стыд, страх и горечь были мне вечными спутниками в эти месяцы. Впервые за долгие годы я чувствовал себя действительно бессильным, и перед чем? Перед кем? Он стал моим спасением и моей погибелью. Я никогда не знал равной любви, когда нет нужды таить правду, а долгие вечерние разговоры успокаивают, словно исповедь. Впервые испытал я всеобъемлющее доверие и понимание. Близость, рожденная из сострадания и откровенности,  стала матерью нашей любви. Порой невероятное счастье окутывало меня, будто бы не было нашего отвратительного прошлого, будто не подходила к концу наша жизнь. Но чем светлее и чище становилась одна часть моей души, тем мрачнее и несчастнее становилась другая. Молитва всегда утешала меня; сейчас же каждое слово, обращенное к Богу лишь усиливало вину и стыд. Не только совершаемый грех терзал меня, но и кощунственные сомнения. Чем непотребна наша любовь? Почему сердце мое не имело права взволнованной птицей биться  при первых словах признания? Почему не имел я права целовать его губы, пальцы, плечи, уже почти поседевшие волосы и пустые глаза? Разве все создания Божие не равны перед Ним?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.