ID работы: 6790503

Пройди через запертую дверь...

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая: "Do not you care?"

Настройки текста
Чара отошла назад не в силах понять в каком смысле она говорит. Красноглазая думала о том, что возможно они с Фриск за столь малое время хорошо подружились и стали называть друг-друга сёстрами, или же Эми говорила всерьёз, что не поддавалось логике. — а поподробней нельзя? — Санс продолжил задавать вопросы заместо Чары. — Да, наверное, — Продолжила отвечать на вопросы Эмилия — вы и не думали о том, что я догадаюсь, что за кровь вы использовали. Наверное, думали, что не догадаюсь, что за решимость. Или если быть точнее «кого?» Я же чувствую! Всё это принадлежит Фриск. — Н-но как? — В этот раз вопрос задала Альфис — Я чувствую. Чувствую нашу близость. Возможно не я не она не хотим сестру, ну что поделать. Наша кровь схожа, а значит — мы сёстры. Возможно, логика Эмилии подходит не всем по нраву, но что поделать. — Стоп, Эмилия, ты мне ничего такого не говорила! — Вмешалась Фриск — Рано было — Холодно отрезала Эми. После обратилась к монстрам, что стояли напротив — Не хотите рассказать, зачем вам всё это нужно было? — Дайте-ка подумаю, — Заговорила Андайн — нет — После этого она мило улыбнулась — Ах, вы!.. — Стала гневаться Эмилия и уж было хотела ударить рыбёшку по голове, как прямо перед ней, из земли выросли кости, создавая так называемую клетку. — прости, Эмка, пришлось — За клеткой она увидела, оправдывающего себя, Санса — Санс, ты правда уверен, что она бы причинила кому-то из нас боль? — Подойдя ближе, подал признаки жизни Азриэль. — уверен-уверен. она ещё та бестия. парой… — Ну ладно — С этими словами козлик перенёс свой взгляд на Эми, а после на Фриск. Так сделали и остальные — Эээ… Что? — Растерянно спросила шатенка, видя, что все смотрят на неё Никто не успел ответить, как Чара с улыбкой на лице ударила бедную Фриск по голове. Та отрубилась.

*********

— хей, зачем? — Первым среагировал низкий скелет. — Тебе, разве, не всё равно? * — Ответила девушка. Хмыкнув, она прошла мимо Санса. — ну вообще… — Почему-то именно в этот момент он вспомнил те дни разнообразия, разговоры с Фриск, прогулки, заказы у Гриллби, их первую встречу, а затем… Как плохо поступил. — не всё равно… После его ответа все повернули головы к нему. Они думали, что он пошутил, но это не так. Скелет говорил на полном серьёзе. — а вы?.. — Продолжил шутник — разве вы не помните? — Санс? Ты что, бредишь? — Спросил Азриэль — нет. я так не думаю. вы и правда не помните — ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, САНС? — Спросил высокий скелет — всё! вот Папайрус должен помнить, как Фриск проходила его головоломки, ела его спагетти, телефонные звонки, её упорство, свидание! а чара? Чара, как Фриск сделала её хорошей, любящей, дружелюбной. Андайн, как эта шатенка дала ей попить, помощь в розысках, как понарошку ударила её. Альф, как Фриск смотрела с ней аниме, слушала её болтовню, помогала в отношениях. Азриэль, как она помогла тому обрести душу и жить в своём теле. я бы сказал про Азгора и Ториэль, но их здесь нет. ещё много я могу сказать, что нужно вам вспомнить. не серчайте, но да, я следил за ФРИСК, дабы она… не важно, просто так нужно было. ещё все мы должны вспомнить её доброту, отважность, упорство, веселье, справедливость, терпение, порядочность, внимательность и ещё много чего. так же мы должны вспомнить времяпровождение с ней и последнюю вечеринку, где она даже не подозревала, как мы поступим в будущем. и как всё же поступили… бросили её. Все слушали Санса с внимательностью и понемногу вспоминали. Им было стыдно, но на их лице бушевала тёплая улыбка. Всё же, когда скелет дошёл до слов «бросили её» всем стало плохо. Они поняли свою вину, жаль только, время отмотать нельзя. — Воу-воу-воу, полегче там — Напомнила о себе Эмилия — Здесь конечно удобно, но не настолько же! Выпустите меня! В ту-же минуту кости опустились, и Эми смогла спокойно потянуться. Раньше вид на Фриск был ей недоступен, но сейчас она спокойно могла смотреть на то, как её сестра лежит на полу без сознания. —… — Увидев это Эми просто молчала. Другие напряглись. — ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ? — Спросил шёпотом Папайрус у Андайн — Ничего… Наверное — Так же ответила Андайн — Вы что, бессмертные что-ли?! — Началось… Эмилия-Эмилия — Ну вообще-то… — Хотела ответить рыба, но Чара её перебила… — Нет-нет, что ты. Просто дело в том, что мы скорее тебя убьём, чем ты нас — Так! Хватит! — Пытаясь остановить ругань, прокричал Азри. — Зачем? Когда она проснётся? Что вы собираетесь сделать? Что Я собираюсь делать? Когда мы отсюда выйдем? Почему?.. — Вместо того, как Эми это любит, кричать, она стала погружать всех в свои вопросы. — не сходи с ума, пожалуйста. у меня сейчас череп взорвётся — Среагировал на это Санс — Р-Ребята, мож-может уже уй-дём из этого м-места? М-мне как т-то не по-себе. Альфис не дождалась ответов, а просто увидела, как все кивнули. Они взяли с собой Фриск и все вместе вышли из барьера на поверхность. Эмилия была рада, что теперь над ней никто не будет издеваться и просто начала наслаждаться шумом родников, пением птиц, свежим воздухом и прохладным ветерком. — Ну наконец-то… — Андайн, не беси — Ответил ей Азриэль Все, кроме Фриск (ну понятное дело, она в отключке), хихикнули и отправились к лаборатории. Они ещё не знают, что там происходит и что встретит их в ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.