ID работы: 6790514

У берега моря

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого утра в городке у берега моря царила прекрасная погода. Солнце сияло, даруя жителям и туристам лучики тепла; волны блестели (вода настолько прозрачная, что свет доставал даже до самых глубоких мест, освещая мелких рыбок, шурующих туда-сюда на дне морском). Легкий ветерок нес свежесть утреннего, еще не тронутого человеком моря. На берегу было пустынно, лишь девушка одиноко ходила по пляжу и фотографировала первые лучи солнца. Настя приехала в городок одна, желая отдохнуть от шума города в тихом месте. Уже было сделано достаточно фото, однако она не уходила, любуясь волшебными пейзажами утра. — Последний, — пробормотала девушка и направила камеру в сторону гор, возвышающихся над городком.        Настя посмотрела на экран и увидела светловолосого парня, который также снимал красоту природы. Его образ завораживал, девушка сфокусировала на незнакомце и сделала свой последний на сегодня снимок. Пора идти в отель, пока туристы не заполнили пляж. В номере Настя отредактировала некоторые фотки и выложила в свою небольшую группу, в которой было всего 50 человек. Обычно она постит что-либо раз в несколько месяцев, когда получается поймать тот образ природы, который видят ее глаза. Не так просто одним отрезком пейзажа показать всю картину. Кроме фотографий деревьев, заката, рассвета, неба и.т.д. девушка ничего не выкладывала, только еще добавляла цитату из какой-нибудь песни, которая вдохновила ее в данный момент. На этот раз вышла запись с тремя фотографиями моря под первыми лучами солнца и одной фоткой парня, который с полуулыбкой запечатлевал рассвет. «Вселенная вращается ради нас, наше с тобой счастье будто бы вечно».

***

       Чимин приехал в городок недавно, навещая своих дальних родственников. Он каждое утро ходил на пляж, чтобы навсегда запечатлеть в своей памяти эти красивые виды. Как только парень лег спать после своей утренней прогулки, пришло уведомление. Пак нехотя протянул руку и вздрогнул, любимая группа, которая уже 5 месяцев не показывала признаков жизни вдруг запостила новые фотки. Чимин сел поудобнее и разблокировал телефон, на секунду залипнув на любимое фото рассвета, сделанное как раз 5 месяцев назад. Однако после неожиданного счастья последовало удивление. 3 фотографии моря и 1 с парнем. Ему не много потребовалось времени, чтобы узнать себя на экране. Чуть позже пришло сознание еще и того, что фотографии моря сделаны именно с того пляжа, где он любит прогуливаться. Вначале сердце начало трепетать от радости, что его любимый фотограф находится где-то рядом с ним, в том же городе. Потом до парня дошло, что любимые снимки пейзажей заменила его фотка. Фотка парня, который не любил попадать под объективы. — Так долго ждал, а админ все взял и испортил, нахрена? Надо просто удалить лишнее и оставить прекрасный рассвет, — пробурчал Пак и, забросив телефон подальше, перевернулся на другой бок и постарался уснуть. Однако противоречивые чувства не оставляли места для сладкого сна.

***

       Наступило следующее утро, не такое солнечное и светлое, как прошлое. Тучи грозно застилали небо, угрожая обрушить на людей шквал воды. Однако это не испугало девушку, она вышла из отеля и направилась к берегу. По пути ей ни разу не встретилось ни одного человека, хоть идти до пляжа приходилось полчаса. Холодный ветер с моря пронизывал все тело, поэтому приходилось кутаться в плед — единственную теплую вещь в номере. Но настроение даже при таких обстоятельствах не портилось, Настя надела наушники и включила «Serendipity». Песня согревала изнутри ласковым голосом исполнителя. Даже сегодня она взяла с собой камеру, грозные тучи создавали особую атмосферу иного мира, что всегда завораживает. Девушка размышляла о том, как проведет остальные 2 недели отпуска в таком чудесном месте. Ведь есть еще много достопримечательностей, которые ей пока что не удалось посетить.       В таких мыслях она не заметила парня, который ждал ее на берегу. Он оделся довольно легко: футболка и шорты до колена. Чимин надеялся уладить все быстрее и пойти в дом, который стоит возле пляжа. Погода тем временем все ухудшалась.        Настя подошла к берегу и посмотрела вдаль. Волны бешено носились, словно вот-вот что-то произойдет. Девушка достала камеру и начала искать нужный ракурс, ей хотелось передать все то беспокойство морской стихии с помощью всего одного снимка. Вот настал нужный момент, она замерла и уже подняла палец для съемки, однако резко перед камерой появился тот самый незнакомец, девушка испуганно пискнула и тихо выругалась. Испортил шикарное фото. — Слушай, я видел, как ты меня вчера снимала. Можешь удалить фото? — робко спросил Чимин, однако стараясь выглядеть грозно. — Почему? Хочешь покажу снимок, ты очень красиво получился, — удивилась Настя. — Пожалуйста, удали. Не люблю камеры, — парень начал сердится. — Это фото почти никто не увидит, ты чего? Понимаешь, любой снимок, сделанный мною, очень важен для меня. Так что, пожалуйста, отстань и дай мне доснять шторм, — спокойно ответила девушка и снова направила камеру на бушующие волны. — Отдай телефон, — прошипел Чимин и попытался отобрать телефон.        Настя успела отойти назад, и эта попытка парня была неудачной. Однако он не сдавался и снова подошел к девушке. В этот момент сверкнула молния, Настя вздрогнула и не успела отойти, Пак тоже не ожидал такого развития сюжета и упал, повалив девушку с собой. На несколько секунд они застыли, ведь были всего лишь в нескольких миллиметрах друг от друга. Чимин завис на больших каре-зеленых глазах, которые сразу поглотили его душу. Настя же просто перестала дышать. «Слишком близко, слишком близко» — кричала она в душе. И тут, добивая и без того измученных людей, начался ливень. Пара опомнилась и смущенно встала. Парень теперь не пытался выбить телефон, он полностью осознал, КТО находится перед ним, да еще глаза девушки всплывали в памяти. Они бы спокойно разошлись, если бы Насте было куда идти. Отель находился в получасе ходьбы, а за такое время можно несколько раз заболеть и грохнуться где-то по дороге. — Зайдешь ко мне? Не думай, я не какой-нибудь там маньяк, хоть, наверное, из-за фотки ты могла не так понять, — смущенно предложил Чимина.       Настя согласилась, ведь другого выхода не было, да и почему-то она с самой первой встречи почувствовала, что этому незнакомцу можно доверять, именно поэтому она впервые сфотографировала человека, а не природу. Путь занял минуты две, однако ливень так разошелся, что с одежды можно было уже выжимать воду. Девушка посмотрела на Чимина, мокрая футболка облегала его мускулистое тело, выделяя каждый изгиб пресса. Ей пришло нервно сглотнуть и посильнее укутаться в уже насквозь промокший плед. — Эм… ванная прямо и налево, сухая одежда будет лежать у входа. Не беспокойся, я пока буду на кухне готовить что-нибудь, — грубо проговорил Пак, стараясь не рассматривать свою спутницу.

***

Настя вышла спустя полчаса и с грустью заметила, что дождь продолжал идти. Ей было жутко неловко находиться дома у человека, не знакомого ей даже немного, хотелось просто просидеть все время в ванной, не выходя наружу. Тем более мысли о прессе и о том падении на пляже не отпустили ее даже спустя 30 минут. Однако голодный желудок не проведешь, нос учуял аппетитный запах, и ноги сами повели на кухню, вопреки насторожениям хозяйки.        На кухне сидел Чимин, уже сухой и переодетый в чистую одежду (Настя облегченно вздохнула), он улыбнулся при виде девушки и жестом пригласил сесть. Несколько минут прошли в полноценной идиллии, герои съели все продукты, что были в доме. После прогулки хотелось кушать сильно. И все же Настя постаралась завязать разговор. — То фото… ты прости меня, могу удалить, если прям ваще против, — парень отвлекся от еды и с интересом посмотрел на девушку, — ну, а так… ты правда очень красивый. Мне как фотографу было легко снимать тебя… ээ… как тебя там? — Пак Чимин. — Вот, если легко снимать, значит человек создан для того, чтобы быть моделью. Тебе даже особый ракурс не нужен, — рассмеялась девушка и сложила пальцы рук, имитируя камеру.        После этих слов последовало нечто странное, никак не похожее на обычное поведение этих людей. Пак вырвал персик из рук Насти и резко поцеловал ее. Реакция девушки была еще более непредсказуемой, она углубила поцелуй. Язык Чимин начал блуждать по рту, обжигая все внутри девушки. Руки Пака начали блуждать по футболке. — Стой, — оторвалась Настя, пытаясь отдышаться. Кислород слишком долго не попадал в легкие, — ты че… зачем… почему… — П-прости, я вообще не понимаю, что произошло. Просто ты так красива, кусочек персика долго оставался на губе. Я не хотел, не думай, что я маньяк. Черт, запутался, — психанул парень и уставился в окно. За окном все также лил дождь.        Настя тоже запуталась и сделала то, что должны делать героини в таких ситуациях. Просто выбежала из кухни и закрылась в какой-то комнате, все еще пытаясь отдышаться. Сердце колотилось как бешеное, на губах еще оставался вкус персика. Внутри рта все пылало огнем, каким-то особенно приятным, что не могло не пугать. Задумавшись о собственных чувствах девушка оставила Чимина без собственной комнаты. И теперь она осознала, в чьей комнате находится. В ней все было совершенно обычно расположены, однако все же кое-что привлекло внимание. На зеркале висело фото первой записи Насти в группе, с которой и началось ее увлечение фотографией. На снимке было фото ночного города, сделанное на многоэтажке. И слова: «Даже если я убегаю, это продолжает происходить. Я погряз во лжи». Настя зависла и наконец узнала в незнакомце своего преданного читателя, который помог ей выбраться из всей жути жизни. Она поняла причину того поцелуя, они давно стали слишком близки, чтобы считаться чужими.        Девушка выбежала из комнаты и столкнулась с Чимином, тот пошел извиняться, так как наконец смог собрать слова воедино. Они оба хотели начать с жаром рассказываться что-то друг другу, но тут их ослепил пробивающийся сквозь тучи свет солнца. Двое улыбнулись и вмиг беспокойство испарилось. — Я собирался извиниться и готов буду сделать это еще раз, так что заранее прости.        Чимин притянул Настю к себе и начал ласково убирать ее мокрые пряди волос с лица. Потом нежно поцеловал в лоб и, не видя сопротивления с другой стороны, приблизился к губам. Горячее дыхание, словно наркотик, парализовало девушку, она просто разглядывала идеальные черты близкого человека. Парень медленно прислонился губами и углубил поцелуй, заставляя сердце девушки гореть. В этот раз руки быстро нашли конец футболки и сорвали ее за считанные секунды. Настя положила руки на плечи парня, чем дала согласие. Чимин улыбнулся и закрыл за ними дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.