ID работы: 6790545

Поговори со мной в последний раз

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок. Снова телефон разрывался. Гарри нехотя нажал кнопку ответа. Раздалось робкое «привет» Найла. Его Найла, с которым он жил душа в душу уже два года, пока что-то не поменялось в Стайлсе и он не разлюбил блондина, после чего решил возобновить отношения со своим парнем по имени Луи. — Найл? До слуха Стайлса доносились лишь шумы ветра, но затем послышалось легкое дыхание. — Хоран, хватит со мной заигрывать, я не вернусь к тебе. — Гарри, пожалуйста… Поговори со мной в последний раз. — Что? - недоумевал кудрявый. — Поговори со мной в последний раз. Это все, о чем я прошу тебя. Только выслушай. — Найл… — Прошу. — голос парня в трубке изрядно дрожал. — Хорошо, я тебя слушаю. — Я лишь хочу сказать, что за то время, что мы были вместе, я обрел натоящую любовь и стал поистине счастливым человеком. Ты стал моим смыслом жизни, так что, покинув меня, ты лишил меня и его. Смысла жизни, понимаешь? А без него я вовсе и не вижу причины дальше продолжать свое жалкое существование в этом никчемном мире. Долго я задавался вопросами: почему я? Почему со мной? Прости меня, Гарри, но я сдался. Я больше не намерен бороться. Ясно? Ведь даже и бороться больше не за что и, главное, не за кого. И сейчас, стоя здесь, на краю этого чертого двадцать пятого этажа, я понимаю, как много в жизни я упустил. Как многого не ценил и не успел сделать. И сейчас мне вспоминаются даже обычные, ничего за собой не не сущие, как может показаться на первый взгляд, повседневные моменты из нашей жизни. Как, например, ты еще спал, а я лежал и смотрел на тебя, такого милого, беззащитного, уязвимого, любимого… Моего Гарри. Постоянно гадал, что же тебе снится… Вспоминаются наши с тобой прогулки. На нас смотрели и тыкали пальцем, смеялись, желали зла, проклинали, но нам было все равно, и на первом месте было только наше с тобой счастье. Я всегда буду помнить тот замечательный вкус жареной картошечки, которую ты часто делал на наш совсестный ужин. Всегда в моей памяти будут твои очаровательные ямочки в уголках твоей улыбки, такой милой, что я просто не могу сдержаться и не потискать тебя за твои чудесные щечки. Твой голос с хрипотой, которую я так люблю. Твои изумдрудные глаза, твои сильные руки, которыми ты часто прижимал меня к себе, намекая на что-то извращенное и приятное. И тот самый день, когда я встретил тебя. Это был самый счастливый день моей недолгой жизни. Когда наши взгляды встретились, и ты старался как-то загладить свою вину передо мной за тот пролитый кофе. Знал бы ты, каким милым ты был и взволновынным в тот момент. Я хочу, чтобы ты знал, что все это останется в моей памяти, даже когда меня уже не будет рядом с тобой. Я не знаю, что со мной станет, буду ли я просто гнить в земле или действительно обрету что-то новое, о чем живые не знают... Спасибо за эти два года. Они пролетели также быстро, как и этот, казалось бы, длинный разговор с тобой. Но зато они были самыми лучшими и незабываемыми, и я легко бы променял долгую и скучную жизнь без тебя на два прекрасных года с тобой. Как я и сделал. И я очень тебя люблю. И эта любовь не умрет вместе со мной. Прощай, Гарри. Сердце Гарри сжалось в комок, в горле что-то встало, дышать было все труднее, а руки побледенели... Он до сих пор не мог воспринять слова своего бывшего всерьез. И ведь он ничего не мог сделать, совсем ничего! Найл его не послушает, связь могла прерваться в любой момент. Ветер сильнее свистел в телефоне, Хоран молчал. — Найл… Пожалуйста. Ты не должен это делать. Мы должны поговорить. Дождись меня. Где ты!? Я скоро буду, только дождись меня! - закричал он. Молчание. — Найл? Ты дождешься меня? Ответь! — Дождусь. В следующий раз дождусь, Гарри, обещаю... Парень не понял, что имел в виду Хоран. В то время, пока он размышлял, в телефоне загудел ветер так сильно, что было невыносимо держать телефон рядом с ухом. Как только Гарри хотел убавить звук, ветер резко стих. Раздался громкий трекс. Непонятный шум. Все это звучало лишь долю секунды, после чего связь тут же оборвалась. И это дало понять, что оборвалась не только связь. Но и жизнь. Жизнь человека, который был ему очень дорог, оборвалась просто в одно мгновение, в одну секунду. И одна секунда может решить абсолютно все и выстроить судьбу совершенно иначе. В этот момент Гарри впервые пожалел о своем выборе и осознал, что ничего уже не вернуть и все уже было сделано им самим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.