ID работы: 6790622

Мой дом — ловушка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Разъяснение

Настройки текста
(История идет от первого лица. То бишь от главного персонажа. Эти истории были взяты из «записей» девочки или просто из моей больной фантазии) Я не из таких девчонок которые ведут личные дневники. С пафосно натянутой розовой обложкой и приклеенными сердечками. Я веду наоборот не дневники, а записи. Такие как у некоторых детективов и тому подобное. Например как у писателей — наброски и зарисовки. Я не из таких детей которые с усталостью, скорбью И ненавистью просыпаются и идут в школу. Нет, у меня все наоборот. Я всегда просыпаюсь с силами и радостью. Потому что у меня в голове только одно: Быстрее уйти из этого дома. Некоторые бы начали на меня тявкать «Ты что?!» «Это же твой родной дом!» «Это же твоя семья!!!». Да я понимаю… Но вы бы видели какая у меня семейка! То что меня жестко ругают за каждую четверочку это еще допустимо. Но бить за то что я просто потеряла сменку (ну знаете эта сменная обувь в школу). Д-д-да… Я еще и порядком наврала родителям что у меня ее украли. За это меня еще и поругал отец мол, а почему сдачи обидчику не дала, почему не подралась? Извините меня уж, но я девочка. Драки, перепалки и вся эта беготня — это дело мальчишек. Так вот о чем уж я… Я всегда счастливо просыпаюсь в школу с мыслями «поскорее бы выбраться из дома». Потому что сонная мать и Отец — самые опасные. С криками отца — Женщина! Сучка! Почему ты не погладила мою рубашку! Ты ведь прекрасно знала что мне ее сегодня надевать! Можно ненароком в больницу попасть. Потому что у тебя всегда такое ощущение что эти слова адресованы именно тебе. А с криками матери на крики отца можно вообще в гроб упасть… — Ах ты ж, сволочь неблагодарная! Я тебе и кофе делаю и твои шмотки собираю и стираю! Я тебе должна еще и рубашку гладить?! Да, мой дом не для слабонервных. Потому что каждые крики, кажутся что они адресованы тебе! От этого еще страшнее становится. Но фуух, я ушла из дома! Свобода, свобода — первые мысли которые мелькают у меня в голове. Я радостно вприпрыжку скачу к школе. Потому что там меня ждут хорошо-понимающие, лучшие друзья и просто товарищи. Учителя (и слава богу) не достают и не кричат. Нет я отличница и можно сказать староста класса. Но конечно, мои родители никогда не интересуются моей личной жизнью. Потому что я для них как будто не родная! Так вот… Мои лучшие друзья — Генка Рыжков он у нас поэт, Света Зубкова и конечно же, моя самая лучшая подруга Наташа Майорова. Я с этими ребятами еще с первого класса знакома! Ну конечно же. Только в школе, только в классе я могу быть такой как я и есть. Без скрытых масок, никому не врать, не бояться ничего, и вообще просто общаться на чистоту с друзьями. Да, я об этой жизни и мечтала. Но как говориться мечта далека от реальности (Я что-то часто стала использовать слово «жизнь»). Но когда все эти уроки, занятия и кружки заканчиваются я все равно, как бы мне и не хотелось, иду домой… А дома начинается полнейший кавардак. Хоть родители еще и не пришли с работы, но меня всё равно осмеивает и подчастую бесит, моя старшая сестра — Вероника. Да она демон во плоти, как любит выражаться Наташа. Ника любит все рассказывать родителям, например я сегодня слушала музыку которую, мне запрещают слушать. И вот родители дома и конечно же, а вы как подумали? Скандал. Во всем этом виновата Ника! И вот что интересно, то, что Вероника просит меня родителям не рассказывать, я не рассказываю, а она бац, рассказала и пожалуйста! Вот это меня честно говоря, бесит. И только в школе, только там я могу найти умиротворение, спокойствие и просто идеальную жизнь. Школа превращается в мой рай, а дом в — АД. Так и начинается моя жизнь в этом аду…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.