ID работы: 6790668

Путь к Олимпу.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Поворотный момент.

Настройки текста
Бурные выкрики бесчисленного множества фанатов, повсюду мигают разноцветные огоньки света. Как в замедленной съёмке, старшая сестра и ее младший брат, с подающим надежды талантом, наблюдали за выступлением их любимой айдол группы EastK. После концерта, когда часть фанатов уже ушла, пятилетний мальчик встал напротив сцены и громко, во весь голос, прокричал: - КОГДА-НИБУДЬ Я УВИЖУ ЭТО СЦЕНУ ПОД ДРУГИМ УГЛОМ! И ЭТО БУДЕТ ПОЛНЫЙ ЗАЛ МОИХ ПОКЛОННИКОВ! Его сестра, лишь робко махнула рукой, прижимая мальчика к себе и ласково улыбнулась, а фанаты, ставшие случайными свидетелями, ободряли полуулыбками и изредка, смотря на горящие детские глаза мальчишки, находили слова теплой поддержки. Но как часто случается, счастье не может длиться вечность, в жизни наступают не только взлеты, но и падения. Мать нашла себе другого мужчину, решив разорвать отношения со своим нынешним и попытаться найти утерянное семейное счастье. Она забрала свои вещи за несколько часов, пока никого не было дома, оставила кратенькую записку и ушла, оставив за собой легкий запах любимых отцом французских духов. Отец впал в тревожное, мрачное состояние, все больше раздражался по пустякам и иногда покрикивал на детей, чего раньше в их семье не было. Каждый по своему переживал уход матери, но на отце это отразилось больше всего. Он стал более злобным и мелочным. Дела отца шли по наклонной вниз со стремительной скоростью, его работы, как продюсера, стали собирать все меньший и меньший спрос. Дочь не раз видела, как отец один в своей комнате в отчаянье заламывал руки над головой, младший брат крутился под ноги и сестра, тихонько прикладывала палец к губам, и так играя в бесшумных ниндзя, они уходили. Она аккуратно закрывала дверь, чтобы не потревожить рассеянной задумчивости отца и решила огородить младшего брата от семейных проблем. В такие минуты, ее карие глаза, светились особым, нежнейшим оттенком темного шоколада и материнской любви. Через несколько дней отец вернулся с работы, счастливо напевая про себя какой-то незамысловатый мотивчик. За ужином в семейном кругу, он рассказал, что кое-кто из влиятельный людей Америки заинтересовался его треками и предложил ему очень хорошее предложение, от которого он не мог отказаться. Его глаза радостно блестели, как у ребенка, получившего свою долгожданную игрушку, но быстро потухли, разбившись о тяжелую реальность. Мечты закончились так же быстро, как и сладости. Дочь, с плохо скрываемым испугом смотрела на отца, боясь за его здоровье, и легонько положив свою миниатюрную ручку поверх большой руки отца, начала говорить своим тихим, бархатным голосом. - Пап, тебе не стоит волноваться. Раз выдался такой шанс, поезжай, о нас не беспокойся. Я уже не маленькая, скоро мне будет двадцать, у меня есть работа, я смогу присмотреть за братишкой, - она выразительно посмотрела на отца, - я правда хочу, чтобы ты поехал. А потом, - она повернулась к брату, - мы будем писать папе каждый день ? - Да! Шли годы, в непрекращающейся суете большого города, отец оставался в Америке, сделав себе неплохую карьеру, иногда возвращаясь к детям, но с каждым годом поездки становились все реже и реже, а время между ними бывало переваливало и за год. Маленький мальчик быстро вырос и предстал перед отцом уже юношей, забывшем и думать о своей ребяческой мечте, лишь изредка он напевал себе под нос особо полюбившиеся песни. Вот ему исполнилось пятнадцать и, проходя по большим, оживленным улицам, он с замиранием сердца смотрел на красочные, каждый по-своему изящный, плакаты айдолов. Его сердце сжалось и пропустило удар, он вспомнил о своей далекой мечте, об обещанию самому себе, о той детской шалости, и легкий румянец залил его щеки. Он нервно кашлянул и продолжил идти, но праздничная атмосфера испарилась, уступив место легкой меланхолии. Он был молод, когда на его долю выпало не мало тягостных событий госпожи Судьбы, через которые мог пройти не каждый человек. Последние месяца два он подрабатывал посудомойкой в кафе в вечернюю смену, отец присылал деньги, но сестра плохо чувствовала себя и стала часто болеть, в последние годы ее здоровье ухудшилось от бесконечной работы и сильного стресса, большая часть денег уходила на лекарства, но брат никогда не жаловался на это, ведь сестра заменила ему и мать, и отца. В ясный, солнечный день, кафе на углу оживленной улицы, посетил статный мужчина. Звон колокольчиков оповестил о новом посетителе, как только он вошел, все взгляды помимо воли обратились к нему. Мягкие, добрые лучистые глаза, светлая улыбка, но все это не мешало его пухловатой фигуре иметь какую-то твердую стойкость и решимость. Четкий слух уловил еле слышный приятный голос, он на секунду закрыл глаза, покачиваясь на носках, но этого было достаточно. Он прошел за столик и заказав сладкий десерт, прислушивался вновь в ожидании услышать что-нибудь еще. Но сел он скорее всего в противоположном углу, тихий напевчик испарился. Он недовольно прищелкнул пальцами и ждать десерта стало в разы тяжелее. Когда же минут пятнадцать спустя, официанта в кафе не оказалась и посетители, не успевшие сделать заказ уходили, а те, что успели сделать заказ рассерженно ждали его, мужчина пошел на кухню, позвать хоть кого-нибудь. На кухне царила полная тишина, лишь один юноша-посудомойка немного пританцовывал, напевая в наушниках какую-то песню, из-за которых и не услышал появление чужого человека на кухне. Зазевавшийся официант и менеджер наперебой махали руками и извинялись, на мальчишку мало кто обращал внимание. Один из поваров заметил, что мальчишка в наушниках и уже хотел было дернуть того за ухо, как его остановила легкая, но властная рука. - Тише, - сказал он всем и повисшая тишина нарушалась лишь скромным пением паренька. Тот блаженно глаза закрыл и видно, забывшись на пару секунд, принялся петь громче, мелодичным, почти бархатным голосом. Мужчина улыбнулся свои мыслям и медленно подошел к юноше, положив свою руку на его плечо, от чего мальчишка испуганно ойкнул, подпрыгнув и тут же сорвал из ушей наушники. - Извините, я больше... - прямо перед ним стоял неизвестный ему мужчина и словно в немой укор, покачивал головой. - Ай-яй-яй, молодой человек. - Это всего лишь посудомойка, - менеджер быстро оказался с парнем, схватив его за руку, все-таки наушники было запрещено надевать во время работы, - ему всего недавно исполнилось пятнадцать, он у нас на подработке в вечернюю смену. Мужчина злобно посмотрел на суетившегося менеджера и как можно мягче, вырвал его из когтистых лап. Большие изумленные, светло карие глаза смотрели на него с любопытством. "Очаровательное дитя". Он взял руку молодого юноши и положил маленькую визитку. - Нельзя тратить свой талан в пустую, особенно когда даешь обещание. Парень недоумевающе посмотрел на него, забыв о том, что ему дали. Он с любопытством прочел визитку агентства и неверующе перевел взгляд на ушедшего мужчину. Прямо в конце стояло аккуратно выведенное GanZ. Парень узнал псевдоним известного продюсера и еле смог устоять на ногах. О нем всегда ходило множество различных толков, его настоящая личность была неизвестна и это загадочность побуждала только скрытый интерес публики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.