ID работы: 6790695

Её призрак...

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

На волоске от смерти...

Настройки текста
Сегодня мы с моим отцом переезжаем в Париж. Два года назад папе предложили выгодную работу в Лос-Анджелесе, поэтому нам пришлось уехать. Сейчас его компания развалилась, а в Париже он ещё действующий начальник, так что мы возвращаемся обратно. С тех пор как мы уехали многое изменилось. Я возненавидел своего отца, хотя и до этого он думал только о себе и не обращал на меня внимания. В парижской школе у меня был мой единственный друг-Нино Ляиф, который всегда меня поддерживал и никогда не бросал. Эх... Надеюсь он до сих пор там учится... В Лос-Анджелесе была хорошая школа, люди там приятные, но это не то... Друзей я так и не завёл. С одной стороны я рад вернутся домой, а с другой стороны нет. Отец выкупил дом почти на самой окраине города. Это какая-то старая рухлядь викторианской эпохи. Не знаю, что ещё можно будет от него ожидать... Примерно в пять часов утра мы уже стояли на пороге этого особняка. Да уж... Домик ещё тот... Немного постояв, мы с отцом вошли внутрь. После того как Натали доложила мне о моём расписании я пошёл на второй этаж, где располагалась моя комната. Я зашёл в свою комнату. Прямо сказать... Она меня впечатлила. Красивая деревянная мебель, разные викторианские орнаменты... И зеркало... В углу стояло серебряное зеркало... Но почему то, сверху до низу оно было в трещинах... А одного осколка не хватало. Я подошёл и начал смотреть в него. Вроде ничего необычного, но когда я пригляделся... Я чуть не умер от страха... На уровне с моим лицом я увидел ещё одно. По видимому лицо принадлежало молодой девушке. Это было красивое, белоснежное лицо с тонкими чертами и пухлыми губами. Я потёр глаза, не веря им. Когда я их открыл на меня всё ещё пристально смотрели эти пронзительные, безжизненные, бесцветные глаза. Я шарахнулся и от страха резко ударил кулаком прямо в то место зеркала. Оно упало, и вместе с этим я почувствовал, что что-то в этот момент прошло мимо меня. По моей коже побежал холодок. Я впервые испытывал такой ужасающий страх. Мои колени тряслись и я еле держался на ногах. Я слышал шорох позади себя, но был не в состоянии повернутся, как будто всё моё тело сковали железные цепи. Кровь стыла в жилах. Вдруг, я почувствовал, что это что-то приблизилось ко мне со спины. У себя на шее я почувствовал холодное, ледяное и, как бы глупо это не звучало-дыхание мертвеца. -Ты меня боишься?-шёпотом сказало оно. В этот момент я осознал всю дерьмовость ситуации. Когда я это услышал, меня прошиб холодный пот. Я сильно зажмурил глаза, стиснул зубы и сжал кулаки так, что мои ногти начали впиваться в кожу, а из рук потекла кровь. Прошло мгновение и я уже не в силах это терпеть, ослабил хватку и упал на пол без сознания. Темнота. Помутнение разума. Голоса где-то сверху. Они разбудили меня. Я увидел взволнованные, широко раскрытые голубые глаза, которые с тревогой смотрели на меня через линзы очков. -Н... На... Ната... Натали?...-с трудом, полушёпотом проговорил я.-Что произошло? -Я хотела проведать тебя, но когда зашла, то увидела тебя без сознания лежащим на полу в груде осколков...-пробубнила женщина. Только сейчас я заметил что лежу на кровати, а на моей голове лежит мокрая повязка. Вдруг я почувствовал сильную боль в ноге. Я посмотрел на неё и увидел бинты. Видимо один из осколков попал туда. Я поднялся и опёрся на руки. Кровать располагалась прямо напротив окна. Я пригляделся и на шторах увидел кроваво красное пятно. Господи. ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА МЕСТО ТАКОЕ?! -Сегодня ты вряд ли пойдёшь в школу. Я пойду изменю твоё расписание. А ты Адриан, лежи в постели и отдыхай. -Нет, не нужно! Я в порядке.-сказал я. Сейчас мне и вправду нужен был отдых, но желание, возможно, увидеть друга и свалить из этого места в школу было сильнее. -Ты уверен?-женщина с подозрением посмотрела на меня. -Обсалютно.-я встал с кровати, но тут же почувствовал что боль увеличилась. Я тихонько зажмурил глаз, но когда увидел взволнованное выражение лица Натали, тут же сквозь боль улыбнулся и показал одобряющий жест. -Думаю нет.-строго сказала Натали, выйдя из комнаты и закрыв дверь. Хорошо что не на ключ. Я быстро оделся и незаметно пробрался из комнаты на улицу. Слава богу Гориллу не предупредили об отмене поездки в школу. Я закинул сумку в машину и дал шофёру разрешение на начало пути в школу Франсуа-Дюпон. Поскорее бы узнать учится там Нино или нет... Машина с радостным Адрианом отдалялась от особняка, но парень даже и не подозревал, что кто-то наблюдает за ним, стоя перед окном, прямо за шторой напротив кровавого пятна с непонятным выражением лица. Отомстить?... Оставить в живых?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.