ID работы: 6790750

Фиолетовый цветок

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Ericor бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не благоприятное время

Настройки текста
      На улице конец апреля. Прекрасная погода, не жарко и не холодно. Время любви и цветения. Слышно пение птиц и щебетание дроздов.       Да, абсолютно прекрасная погода, но не для всех. Эта любовная и мирная аура по душе только половине населения Земли, а для другой половины она чересчур ванильная. И как раз в такую половину входит наш Томас, или же просто Том.       Том самолюбивый и вредный по характеру, его редко привлекает эта милая атмосфера. Хотя нет, не так. Она никогда его не привлекала, и, как считает Томас, никогда не будет. В такие моменты он не выглядывает из комнаты, ну, если только по срочным делам, как еда и туалет. Друзей у него почти не было, если не считать его одноквартирников Эдда и Мэтта. И причин выходить из своей берлоги у него также не было.       Хотя проводить в комнате много времени совсем неплохо, но и дышать свежим воздухом тоже надо. Именно поэтому Эдд и Мэтт решили вышвырнуть Тома из комнаты, чтобы он прогулялся на улице. Но боже… этот ужасный характер был невозможен. Так легко, как задумывалось Эдду, вышвырнуть Тома на улицу не выходило, и он решил пожертвовать своими сбережениями.       Дав денег Тому и наказав много не пить, он прекрасно знал, что тот не послушается. Томас пошел в бар, как бы подразумевая, что свежим воздухом он уже надышался. Идти через парк было бы не лучшей идеей, из-за такого времени весь парк забит парочками. Томасу пришлось пойти другой дорогой, что была длиннее.       Придя в бар, Том, не теряя времени, подошел к бармену и заказал виски. Раз деньги не его, то можно их и потратить.       Как только Томас сел на стул, бармен подал его заказ. В такой час в баре особо никого нет, поэтому можно было расслабиться.       Спустя пару рюмок виски Том мало что различал, но настроение у него точно поднялось. Он чувствовал, что если он побудет здесь еще немного, он вряд ли сможет дойти до дома.       Томас приподнялся и почувствовал, как в этот момент его кто-то дернул за толстовку. Повернувшись, Том увидел силуэт парня в красной футболке.       — Не хотите ли познакомиться? — тихим, но приятным голосом спросил парень.       Эта фраза все снова и снова доносилась в голове у Тома. «Не хотите ли»…так…спокойно?       Как же Том не хотел этого. В голове промелькнул Эдд, попросивший его не напиваться. Именно поэтому, встав на ноги и повернувшись к парню, он сказал:       — Не нуждаюсь.       Возможно, это прозвучало грубо, но Тому ни капли не жаль. Так будет легче уйти, да и друзья ему не нужны.       Том вышел из бара. На улице уже была полночь. Вот так подышал свежим воздухом, улыбнувшись, подумал Том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.