ID работы: 6790986

Возвращение Ланса

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уходи. Шлюз тоже открыт, и снаружи никого нет. Повернуть голову, включить детектор. Активировать инфракрасное зрение, запустить сканирование. Программа утверждает, что всё в порядке. Но вдруг всё-таки ловушка? Месть за кошку и штаны. Ланс не двигается с места. — Уходи, — повторил Рыжий. — Мы спасли тебя, и я об этом не жалею. Как и о том, что утром мне влетит от капитана, а остальные ещё долго будут обижаться и не понимать, почему я так поступил. Я тоже, честно говоря, далеко не всегда их понимаю. Но эти люди — мои друзья. Моя семья. Мне дорог каждый из них. И я боюсь, что в следующий раз не успею тебе помешать. Как ты не смог удержать испуганную кошку, хотя всего лишь хотел ей помочь. Но ей не нужна была твоя помощь, а тебе, видимо, наша. Уходи. Сам не зная почему, он вдруг поверил. Это не месть, не ловушка. Он действительно СВОБОДЕН. Больше не будет хозяев, боли, страха и приказов. Больше не будет НИЧЕГО. Не в силах сдерживаться, Ланс вылетел из проёма клетки с проворством и стремительностью змеи. Сделав крюк из опасения, что Рыжий может броситься на него, он пулей пронёсся по коридору и выскочил на улицу. Ночь была только на руку. Никто его не увидит. Надо просто бежать и ни о чём не думать. Не попадаясь на глаза сидящим перед кострами людям, авшурам и прочим ксеносам, Ланс стремился как можно скорее укрыться в густых зарослях. В спасительной темноте. Лес, болота, опасные извилистые тропы. Он забирался всё глубже, в чащу. Туристы не ходят по таким местам, а значит риск нарваться на кого-то меньше одного процента. Журчание ручья. Только сейчас Ланс ощутил, что хочет пить. Вода ледяная, но такая мелочь его не волновала. Черпал горстями до тех пор, пока жажда не отступила. Теперь он не бежал, а просто шёл. Куда глаза глядят, лишь бы от людей подальше. Ему не нужен хозяин. Вообще никто не нужен. Он свободен. Наконец-то. Ночь сменилась неясной дымкой рассвета. Выпала роса. Зябко и неуютно. В эфире тишина. Ланс теперь очень далеко. Но дальше-то что? Система рекомендует возращение на базу. Отмена. Нет у него никакой базы. Сканирование территории. Нужно найти укрытие. Раздобыть питательные вещества для пополнения уровня энергии. Задача выполнена. Снова вопрос: что дальше? Программа рекомендует ожидать приказа. Отмена. Некому приказывать. Ланс ложится на подстилку и смотрит в небо. Странное ощущение. Впервые он никому ничего не должен, но отчего-то пусто внутри. Тоскливо. Что делать? Система молчит. Ответ неизвестен. С людьми плохо. Они странные создания, которые сами не знают, чего хотят, но во всех своих ошибках всегда обвиняют киборгов. Это Ланс хорошо знал. Но с другой стороны, люди придавали жизни хоть какой-то смысл. А теперь… Поднявшись, Ланс пошёл в сторону оставленного им корабля. Он по-прежнему не хотел иметь хозяев, но люди ему были всё же нужны. Точнее, нужен был смысл жизни Хлебнув свободы, он добровольно возвращался в клетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.