ID работы: 6791013

Вспоминая вечера

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один из пасмурных, холодных дней, Вася Шакулин сидел на подоконнике в своей квартире, попивал холодный виски и вспоминал дни, вечера, проведенные с Калинкиным Женей. 17.12.2016 -Калинкин, поднимай свою жопу, садись в свой Вольвас (марка машины Вольво) и гони на Невский, я уже битый час стою тут, -Шакулин сидел на лавочке и мерз в ожидании Калинкина. -Слушай, я уже одеваюсь, никто не виноват, что ты так рано приехал на своем метро, Ахаххахаах, -дикий смех в трубку, после чего Шакулин сбросил. Через минуту, его телефон зазвонил и как бы это было банально, на звонке стояла мелодия Лободы- Твои глаза. -Вась, не обижайся, зайди в кафешку за углом, я через 15 минут буду и заплачу за все, что ты закажешь. -Хохооо, я пошел. И твои слова записались, -Вася сбросил и побежал в кафе, чтобы назаказывать всяких сладостей, которые так любил Женя, да и сам он.       Вася отпил из стакана, открыл окно и закурил. Любому человеку было бы страшно вот так вот просто сидеть на подконнике 14 этажа с открытым окном, но только не ему, он уже привык. Закурив, он вспомнил слова Жени. 23.12.2016 -Вась, заканчивай с этим. Я не хочу, чтобы ты умер к 40 годам. -Я обещаю, что брошу, -и Вася поцеловал его в губы, мягко и нежно.       Он был влюблен в Женю, окончательно и бесповоротно, также как и Женя, только тот грубо послал Васю, потому что не хотел, чтобы его считали педиком. И понял он это, только через пару месяцев, после отношений.       Не общались они уже полтора года. Вася уехал в Москву, через пару месяцев после их ссоры. Что было с Женей он и не знал, спрашивал у парней только о том, нашел ли он кого-нибудь себе. И тот нашел, девушку. Вася хотел ему набрать, но был слишком гордым, чтобы звонить первым. Казалось, что если бы они встретились, им бы не о чем было поговорить. Они стали чужими всего за несколько месяцев.       Хотя, Шакулин все равно скучал, ведь он его не забыл, и, наверное, никогда не забудет.       Прошло то время, когда он тратил на него время, деньги, нервы из-за его тупых, никому ненужных скандалов. Единственное, что понял Шакулин, так это то, что время, сука, не лечит. Просто не лечит, мать его.

Надеяться больше не на что.

      Нужно что-то менять. И Вася решает переехать в Швецию. Там хотя бы солнце бывает, не то что в этом Питере, солнце раз в год. Стоит все забыть и не быть плаксивой тряпкой.

«Ты не рядом и больше никогда не будешь» — думал Шакулин, собирая вещи в чемодан.

      В аэропорту объявили его рейс. Поднявшись в самолет, начал суетливо искать свое место. И естественно, удача повернулась совсем не лицом. Он споткнулся о чью-то сумку, стояющую на полу. -Можно было и в багаж сдать, -пробурчал Вася себе под нос, но его услышали. -Извините, я сейчас уберу, -это был тот самый переломный момент, когда рушатся все стены. -Твою мать, не верю своим пропитым ушам, -он посмотрел на билет, это было его место, — и глазам тоже. -Ущипни меня, может это сон, но вероятность такой встречи была очень мала.       Вася присел рядом, у окошка. Когда он представлял эту встречу, он знал, что хотел сказать, а на деле ничего не вышло. Он теребил золотой браслет на руке, но кроме вопроса «Зачем ты летишь в Швецию? " ничего сказать не смог.       Калинкину нужно лететь в Швецию для того, чтобы в автосалоне забрать некоторые документы, оказывается он работает в крутом Питерском автосалоне «Volvo». И Шакулин крайне удивился, ведь Женя не любил офисную работу. Так, больше ни о чем не поговорив, Вася уснул.       По прилету в Щвецию, Вася поехал в отель, это для начала, ведь надо нормально выспаться и решить, что делать дальше.       Утром его голову не занимали никакие мысли, кроме мыслей о Жене. И прямо в 8:30 утра он решил ему позвонить. -Привет, Жень, как насчет встретиться сегодня вечером? -У меня дела, но если я успею, то наберу тебе. -Хорошо, буду ждать.       Вася решил, что нужно искать квартиру и поехал смотреть какие есть варианты . На пятом варианте он решил, что это то, что нужно. И уже начав оформлять документы, ему позвонили. -Через пятнадцать минут я жду тебя в кафе на Бейкер. -Какой деловой. -Просто я повзрослел. -Скоро буду, Жень.       Отложив сделку на завтра, он ломанулся заказывать такси, и уже через 10 минут он был в кафе. Увидев Женю за одним из столиков, он подошел и сел рядом. -Еще раз привет, Женя, -сказал тихо Шакулин. -Слушай, у меня вылет в Москву через 4 часа, давай ближе к делу, времени у меня мало, -Женя был слегка раздражен. -Ах, вот как. Ну что ж, тогда к делу. Ты не жалеешь о содеянном тогда? -Нет, чего мне жалеть, я считаю, что я сделал все правильно. -А я считаю, что нет. Я…черт возьми, до сих пор тебя люблю! Будь ты проклят. Я вспоминаю о тебе чаще, чем о работе. И у меня только один вопрос… Как ты сейчас живешь? -Что ж, я ожидал этого. Хорошо, давай я тебе расскажу, -Женя сплел свои руки, — я живу очень даже хорошо, у меня отличная работа, хорошая невеста. У меня свадьба через два месяца. В целом, все просто замечательно. -Что за невеста? Я ее знаю? -Вася засуетился. -Гришечкина, -Калинкин отпил кофе из своего стакана, произнеся с каменным лицом, данную фамилию. -Что? То есть, ты еще и девушку мою… Тебе что, мало питерских? Какого хрена? -Тебе то что? Я счастлив, не этого ли ты желаешь мне? -Счастлив значит, хорошо. Тогда удачи, был рад встрече. Надеюсь, что больше мы никогда не увидимся, -Шакулин встал со своего стула, подошел к Жене, и взяв его лицо в руки, поцеловал в губы. Да, и целовал как в последний раз. Хотя, это и был последний раз.       После он уехал, оставив в непонятках Калинкина, туда, где его точно никто не найдет. Туда, где он выпьет миллион бутылок водки. Хотя, хватило бы, конечно пяти, чтобы его забрали в скорую, где не смогли откачать.       Женя сидя в самолете названивал Васе, писал сообщения, но ответа не следовало, и он решил отправить последнее сообщение, грубо говоря, прощальное.

Ты прости меня, я улетаю в Москву. Я хотел сказать, что тоже тебя люблю, но думаю так будет лучше нам всем. А Гришечкина…не воспринимай все так близко к сердцу, она просто залетела, все вышло случайно, я лоханулся как и всегда. Прости, Вась. Надеюсь вдали от меня ты будешь счастлив. Я люблю тебя.

***

       Спустя два года изменилось многое. Калинкин стал отцом, и так как и Гришечкина и Женя сильно любили Васю, назвали своего сына в его честь. Женя постоянно думал о нем. Он не знал, что с ним, на звонки он так и не отвечал. Калинкин думал, что он просто обиделся.       Шакулин купил квартиру, устроился на работу в психиатрическую клинику психологом, где и нашел свою жену. Ее звали Елена, она была заведующей какого-то не понятного отделения. Когда он увидел ее, сразу понял, что это его судьба. И недавно они поженились, девушка была беременна. Вася думал, что его жизнь наконец-то сложилась. Того сообщения Шакулин не увидел, ведь свой телефон он где-то просрал.       И вот спустя два года, он решается вернутся в Питер, надолго или нет, не знает даже он сам. Елене он сказал, что поехал к семье, но в первый же день он хотел придти только к одному человеку.       Вася стоит на лестничной площадке, новый адрес. Все это Вася узнал у ребят, ведь они знали, где живет Женя. Никакого страха не было. Вася просто улыбался и вот решился позвонить в дверь. И спустя пару секунд дверь открылась и на пороге стоял ОН. -Ну привет, Жень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.