ID работы: 679102

Не забывай меня

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта была тихая, безлунная ночь. Звезды холодно светили в мрачной темноте ночного неба. Холодный ветерок изредка пробегал по верхушкам деревьев, наполняя лес чудесной музыкой шелеста листвы, даря свежесть и прохладу. Трава была влажная и холодная. Где-то вдалеке слышалось журчание реки. Лес снова наполнился тем волшебством, волшебством, которое приходит лишь с лучами заходящего солнца. Волшебством, которое дарит лишь прохладная ночь. Кустарник зашевелился, и между деревьев мелькнула темная кошачья фигурка. Она выглядела сгорбленной и подавленной. Кот медленно проскользнул меж деревьев, слегка касаясь боками их твердой и шершавой коры. Хвост его был низко опущен, как и уши. Сам вид этого несчастного кота вызывал жалость - много печали и тоски было в этом сгорбленном силуэте. Кот подошел к реке и втянул в себя воздух речной воды. Свежий, влажный воздух. Трава под лапками приятно холодила, очередной порыв ветра взъерошил серую шерстку. Кот сел и запрокинул голову к ночному небу, безлунному небу, где раскинулся Серебряный пояс. - Как мне тебя не хватает, Серебрянка, - выдохнул кот, закрывая глаза. Его сердце разрывалось от боли, от невыносимой, жуткой боли и тоски, которую он нес в себе. Он снова вспомнил её - прекрасную серебряную кошку, которая бежала по льду, радостно взмахивая хвостом. "Догоняй, Крутобок!" - кричала она, и её голосок звенел среди безмолвия зимнего леса. - Серебрянка, - одними губами произнес воин. Его ноздри уловили знакомый запах, и тот, не веря в это, изумленно вскинул голову и стал озираться по сторонам. "Нет, это просто мерещится", - поморщился Крутобок. Но кончик его хвоста все-таки нервно подрагивал. "Что, если..." Внезапно он ясно ощутил прикосновение теплого кошачьего бока к его собственному. Крутобок повернул голову и замер. Рядом с ним сидела Серебрянка, прижавшись к нему своей мерцающей шерстью, в которой запутались звезды. - Почему же ты так печален, Крутобок? - прошептала кошка, лизнув воина в лоб. - Ты же знаешь, что я вечно буду ждать тебя. Сердце Крутобока заныло. "Как мне тебя не хватает!". Серый кот робко коснулся кончиком хвоста бока Серебрянки. - Я не могу без тебя. Глаза Серебрянки омрачила печаль. - Крутобок... - Я все время думаю о тебе. Это я виноват. Если бы не я, ты бы не умерла, - сбивчиво шептал Крутобок, глядя прямо в эти печальные глаза. - Прости меня... - Ты не виноват, - грустно улыбнулась звездная кошка. - Нам не дано знать свою судьбу. Воин запрокинул голову и посмотрел на Серебрянный пояс. - Не уходи, побудь со мной. - Я должна. Я должна идти, мой серый воитель, - Серебрянка коснулась кончиком носа его носа. - Крутобок, не забывай меня. В горле появился ком. Крутобок вскочил и прижался к исчезающей кошке. "Я не могу снова тебя потерять!" Ему безумно не хотелось, чтобы она уходила. Внутри все разрывалось на части. "Прошу, не уходи!" - Разве я могу тебя забыть? - прошептал Крутобок, чувствуя, как слабеет запах воительницы. Резкий порыв ветра зашевелил деревья, траву, и когда все стихло, ничего не напоминало о присутствии Серебрянки. Лишь одна звездочка на Серебряном поясе горела ярче остальных. "Я тебя не забуду, Серебрянка. Никогда." Крутобок встал и грустно усмехнулся своим мыслям. Пора возвращаться назад. В Речное племя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.