ID работы: 6791083

Зелёный шарф

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как всегда встав пораньше стал собирать на работу. Однако же сегодня пропрохладный день. Можно было заметить, что многие надели тёплые кофты, кто-то шапки(летом шапки, мда). Голубое небо закрывали воздушные, как сахарная вата облака. Настроение не какого, как всегда шёл на работу с серьезным выражением лица, иногда поправлял сподающие на нос очки.

Я дошёл до угла здание за которым находилось детективное агентство.       Это красное с белой обоймой двух этажное здание. Красные кирпичные стены, будто обвязынное выложен покругу белый кирпич. На окнах в навесных горошках распускались цветы. Первый этаж - это склад. Там, библиотеки под замку мы хроним в раскрытые и не раскрытые дела. Также находит два лифта. Второй этаж - это множество кабинетов где мы принимаем заказы и есть кухня. Там есть плита, микроволновая печь, коричневые шкафчики и всякое такое. Рядом с детективным агенством находится кафе. Люблю вечером после работы зайти туда. Сесть на мягкие бежевые кресла, раслабится и насладиться горячим кофе. Многие в этом городе знают куда обратится за помощью и где это находится. Здание стоит на перекрестке двух улиц, большая длинная дорога растеливается перед ним. Светофор.       У меня есть ещё 20 мин. Я идеалист, мои идеалы записываю в маленькую книжку. Там можно всё найти обо мне и моих предпочтениях. Обычная книжка, болотно-зеленая обложка где чёрным по белому написано “Идеалы” и множество исписанных чёрной ручкой страниц. Вся моя жизнь распланирована здесь: моё будущее и некторые пометки.       Подул лёгкий прохладный весенний ветер. Ниоткуда на лицо приземлился прозрачный зелёный шарф. Это женский шарф. — Извините, пожалуйста! - прозвучал тонкий нежный чарующий голос. Он принадлежал девушке. Я повернул голову и увидел молодую девушку. Тёмные распущенные волосы до лопаток, на голове шляпа нежных оттенков с розовой лентой. Зелёные, как изумруд глаза. Лёгкое цветочное платье подчеркивало её стройную фигуру, в руках держала розовую сумку.       Я посмотрел в её изумрудные глаза, они с искренностью и надеждой смотрели на меня. Моё лицо исказилось в лёгкой улыбке. Я протянул руку в которой держал тот самый зелёный шарф. — Это ваше! - она посмотрела на шарф и довольно улыбнулась. — Да, спасибо! - поблагодарила меня, поклонилась и убежала в другом направлении. Странное и непонятное чувство охватило меня. Я был сражен её улыбкой, как последний школьник влюбился в эту очаровательную леди. Она была моим идеалом. Идеально подходила на роль девушки и возможно будущей жены. Я заглянул в свой блокнот и потом посмотрел в след девушки. Поправил очки. Нет... Она идеальна: её тёмные волосы, её чудесные манеры, добрая и греющая сердце улыбка. Только терзали вопросы меня: Кто она? Встретимся ли мы снова? Но решать это судьбе! Сейчас надо идти на работу. У меня осталось 10 мин, надо спешить...       Я зашёл в здание. Поднялся на лифте на второй этаж. Замер в ожидание возле двере, посмотрел на часы. 2 минуты. Немного постояв вошёл... Яркий свет ослепил мне глаза, и я зажмурился. В кабинете были все: Ацуши, читающий дело, Рампо, поедающий сладкое, Танизаки, копающийся в компьютере, даже Осаму соизволил придти сегодня во время... Мы поздоровались и я прошёл на своё рабочие место. Открыл ноутбук... Мне пришло письмо... Помощь! Шестой район... Взрыв — Нужна наша помощь! - громко произнёс я, приподнявшись со стула, в ответ все кивнули. И мы приняли мольбу....

“Но это другая история!”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.