ID работы: 6791115

Обычная встреча или судьба

Гет
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

В один миг жизнь оборвалась

Настройки текста
      Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами.       Вечер пятницы, почему бы мне не развлечься, после напряжённой недели, после работы я отправился в клуб. В клубе громко играла музыку, кто-то танцевал, компании сидели и пили коктейли, у барной стойки сидела девушка лет 30 с красивыми карие глазами и в полном одиночестве пила виски. Мне стало интересно, почему такая прекрасная незнакомка совсем одна. Я осмелился к ней подойти и узнать, что у неё случилось. — Добрый вечер, могу я поинтересоваться почему такая красивая девушка и совсем одна в такой прекрасный вечер пятницы. — Добрый, добрый, почему же одна? Со мной приятнейший собеседник — виски. — язвительно ответила девушка. — Бармен, 100 грамм коньяка и сделай этой прекрасной даме коктейль Манхэттен. — Спасибо не нужно, мне моего напитка вполне хватает. — Девушка, чтобы не случилось, не нужно напиваться, алкоголь не избавит вас от проблем, к тому же женский алкоголизм не излечим. — я решил пошутить, чтобы хоть как-то развеселить незнакомку. — Кстати, как вас зовут? — полюбопытствовал я смотря прямо в её бездонные карие глаза. — Меня Лена. — Очень приятно, Леночка, может всё-таки расскажите, что у вас случилось? — Простите, как вас? — Вадим. — Вадим, вы же приехали в клуб, причём один в вечер пятницы, вы явно хотели отдохнуть от нагруженной недели и расслабится, зачем вам мои проблемы? — Елена, а вы угадали во всём, но я не могу пройти мимо такой девушки, как вы и не помочь, рассказывайте, что случилось. — нежно произнёс мужчина. — Вы же всё равно не отстанете? — Вы снова правы. — улыбнулся я, делая глоток янтарного напитка. — Что же, ладно. Сегодня вечером мы с моим уже бывшим женихом хотели поехать в торговый центр за покупками, для завтрашнего вылета на море, уже даже билеты были куплены. Но, буквально пару часов назад, он мне позвонил и заявил, что нам нужно расстаться и он меня никогда не любил. — Честно говоря, я его не понимаю, да вряд ли когда-то пойму, как можно, такую красивую девушку не любить и к тому же бросить так низко, по телефону. — Умеете делать комплименты, видимо не такая красивая, раз он меня бросил. — Не заморачивайтесь, он вас не достоин, найдёте вы ещё своего любимого. — Вы так думаете? — Уверен. Вы на машине? — поинтересовался я. — Нет, а что? — Как вы в таком состоянии до дома доберётесь, давайте я вас довезу до дома. — Вадим, вы и так, испортили себе вечер из-за меня, выслушивали мои проблемы, не стоит, я сама доберусь. — Лен, во-первых, мне не трудно, во-вторых, это не обсуждается, я хочу тебе помочь, чтобы твой вечер окончательно не испортился. Поехали. — А мы переходили на «ты»? — Ты против? — Нет, упёртый ты всё-таки человек, Вадим. — засмеялась девушка.       Было уже поздно, но из-за того, что было лето, на улице только начало смеркаться. Потихоньку по улицам города начинали загораться фонари, освещая своим светом улицы столицы. Становилось прохладно, слегка дул легкий ветерок. — Лен, куда ехать?       Она продиктовала адрес и моментально уснула. Мы конечно и были знакомы всего пару часов, но меня в ней что-то зацепило, сейчас она была такая беззащитная, беспомощная, у неё были изумительные карие глаза. Когда мы приехали, она всё ещё спала, я не стал её будить и взяв на руки понёс в квартиру, я старался всё делать нежно, аккуратно, даже с какой-то заботой, чтобы её не разбудить. Я вернулся в машину и хотел поехать домой. Уже наступила глубокая ночь, город погрузился во мрак, лишь фонари освещали дорогу. На небе мерцали звёзды, была сказочная ночь июля. - Нужно будет завтра к ней заехать узнать, как она. - Произнёс я вслух.       Было прекрасное утро, на небе уже давным-давно светило солнце, лучи которого светили в моей спальне, через открытое окно, от чего я и проснулся. Вспомнив события вчерашнего вечера я решил съездить к Елене, перед этим заехав в цветочный магазин за букетом персиковых роз.       Погода на улице стояла отличная, слегка дул ветерок, небо было ярко-голубое, по нему медленно плыли пушистые облачка, которые заслоняли солнце.       Я уже приехал к её подъезду, как ни странно я сразу его нашёл, хотя и был тут всего один раз. — Лен, это я. Надеюсь не забыла? Это прекрасные розы тебе, такие же прекрасные как ты. — улыбнулся я и протянул букет роз девушке. — Вадим, спасибо тебе большое за цветы, они и правда прекрасны и за вчерашнюю поддержку…что не прошёл мимо, как это сделал бы любой другой и что довёз до дома, но ты же понимаешь, что вчера я тебе всё рассказывала, из-за того, что…была под воздействием алкоголя, я сейчас только рассталась и не хочу начинать новые отношения. — Слова ей давались с трудом, она говорила, постоянно делая паузы. — Да, конечно я понимаю, я тогда пойду. — голос слегка поник, настроение испортилось на весь день. Мне показалось я влюбился впервые за столько лет, я не хотел с ней просто переспать, мне хотелось жить с ней, просыпаться по утрам в одной постели, но все мои мечты обрушились в один миг.       Я решил забыть вчерашний вечер и вернуться к тем планам, что были у меня вчера днем, я позвонил друзьям и поехал в бар. Выходные прошли быстро, даже незаметно. Снова начались серые и скучные будни. Нужно будет взять неделю отпуска и уехать куда-нибудь ближе к морю, отдохнуть от городской суеты.       Было прекрасное утро, до того момента, как меня не разбудили настойчивые телефонные звонки. — Какого черта в такую рань? — Сонным голосом пробормотал я. — Какая рань, Вадим? Ты на часы смотришь? — А, что такое? — У тебя сегодня интервью после обеда. — Ну, после обеда же, а не утром. — Подготовиться не хочешь? — Ты всё равно не дашь мне поспать? — Нет, меньше отмечать надо, давай, через час жду тебя в офисе. — Зануда ты, Саш. — ответил я и сбросил трубку. — Ладно, позавтракать я всё равно не успею, пообедаю на работе.

***

— Ну и что ты меня торопила? — Ты всё-таки опять весело провёл выходные? — Это не имеет отношения к работе. — От тебя перегаром несёт за километр. — Ладно, Саш, не начинай, дай хотя бы кофе выпью, я из-за тебя даже позавтракать не успел. Как кстати зовут журналиста и во сколько конкретно он приедет? — Во-первых, не он, а она, во-вторых, в 15:00. — Стоп, стоп, я прекрасно помню, говорили, что будет журналист, а не журналистКА. — Ты прав, только с тем журналистом, что-то случилось, в командировку что ли отправили, какая тебе разница? — В принципе, разницы нет, надеюсь интервью быстро пройдёт, я хотел отпуск взять на пару дней или на недельку. — А бизнес? — Сашуль, ну, а ты мне на, что? Я тебе доверяю, будешь временно исполняющий мои обязанности, приеду — премию выпишу. — Вадим… — Кстати, ты сама то в отпуск не хочешь? Давай я приеду, и через пару дней ты поедешь. — Знаешь, а я не против. — Вот и отлично. — улыбнулся я. — Так как там эту журналистку зовут? — Точно не помню, Алёна вроде, хотя нет, Елена...точно, Елена. — Хорошо, можешь идти.       Я взглянул на свои наручные часы. — Уже 14:55 скоро придёт эта журналистка. В кабинет заходит девушка. — Добрый день, я. — девушка подняла голову, увидела меня и резко замолчала. Пару минут мы оба просто были в ступоре, не проронив ни слова. — А почему именно тебя отправили? Что с тем журналистом который должен был приехать сначала? — Я был сильно удивлён. — Его срочно отправили брать другое интервью, в другом городе. Я не знала, что я буду брать интервью у тебя. — Ладно, чего ты стоишь то? Присаживайся. Спустя полчаса — У вас всё? — Да. — неуверенно ответила девушка. — Всего хорошего. Что-то ещё? — немного удивился я, ведь она продолжала сидеть. — Ты не сильно обиделся? — Ты о чём? — я решил сделать вид, что не понимаю о чём она. — Я про утро субботы. — взволнованно произнесла Елена. — Всё отлично, если на этом всё, я скоро ухожу на другую встречу. — Вадим, я правда хотела извиниться. — Лен, всё отлично, забыли. Было и было, я всё понимаю. Ты уже наверное и с женихом помирилась. — Мне не хотелось продолжать диалог поэтому, я решил её поторопить. — Мы не собирались мириться. Твоё предложение провести вечер, ещё в силе? — с надеждой спросила она. — Аа, эм, нет. Увы, нет времени, я улетаю в командировку. — Я решил соврать, как ни странно, то чувство как быстро пришло, так быстро и исчезло, мне больше не хотелось находиться рядом с ней. Через пару дней я уехал в отпуск. Отпуск пролетел в один миг, не успел заметить, как пролетела неделя. Воскресение. Нужно собирать вещи, только я решил начать, как мне позвонил неизвестный номер. — Да, кто это? — Это… Лена, если ещё помнишь такую. — Привет, конечно помню, ты что-то хотела? — Да, хотела встретиться поговорить, мне сказали ты в отпуске, когда ты возвращаешься? — Завтра утром, я поеду сегодня вечером, я тебе наберу, договоримся насчёт встречи. — Буду ждать. — Пока. — Странно, что она хотела.       Я сидел уже в купе, но меня, что-то тревожило. Объявили, что стоит сохранять спокойствие, у поезда отказали тормоза… Мысли бежали с обычной скоростью и я каким-то образом успел продумать свои действия — в том, что мы разобьёмся, я уже не сомневался. Мне попросту некуда было деваться…       Сильный удар.       Темнота.       Всё как в тумане.       Я просто потерял сознание.       В один миг жизнь оборвалась.

***

      Лена сидела дома и смотрела фильм. Как вдруг объявили экстренные новости: Поезд из-за отказа тормозов по вине железнодорожников не сумел затормозить на крутом уклоне и, разогнавшись до значительной скорости, въехал на станцию. При следовании по станции состав расцепило на несколько частей. При этом отделившийся локомотив с одним вагоном проехал ещё несколько сотен метров и столкнулся с хвостом грузового поезда, стоявшего в это время у платформы. В результате катастрофы поезд и несколько вагонов были повреждены. Точное количество смертей ещё неизвестно… — Но… Вадим же говорил, он поедет вечерним поездом...не может быть. — она в истерике схватила телефон и начала набирать его номер, абонент не отвечал. — Не может быть. — У девушка началась сильная истерика.       Она медленно села на диван. По щекам у неё покатились слезы. И вот она уже рыдает. Спустя пару дней       По новостям уже объявили точное количество смертей. Она уже не ждала чуда, что он жив, прошло уже пару дней и если бы он был жив, он бы обязательно позвонил. От этих мыслей ей становилось ещё хуже, вроде бы их ничего не связывало, но она сильно переживала из-за него. У Елены зазвонил телефон, она не хотела ни с кем разговаривать, она хотела отключить телефон, но увидела, что ей позвонил он… — Алло, Вадим, Вадим, ты жив? — дрожащим голосом говорила девушка. — Здравствуйте, это не Вадим, это его лечащий врач, ваш номер был последним в списке звонков. Кем вы приходитесь Вадиму? — Я...его близкая знакомая, скажите, что с ним, он жив? — еле сдерживая слёзы говорила Елена. — Простите, как вас? — Лена. — Елена, он жив, вы могли бы приехать в больницу, я вам всё расскажу. — Да, конечно.

***

Больница находилась не далеко. Примерно через полчаса она уже была в больнице. — Алексей Сергеевич, это же вы мне звонили? — Елена? — Верно. Что с Вадимом? С ним всё в порядке? Не молчите, прошу вас. — с тревожностью спрашивала девушка. — Понимаете… Он чудом остался жив, есть одно «но», он впал в кому, мы не можем дать точных прогнозов сколько он пробудет в коме, он и так родился в рубашке, это уже большое чудо. — Можно к нему? — Да, только недолго. Он в 22 палате.       Было страшно смотреть на него, он весь подключен к аппаратам, на лице царапины, под глазами мешки, весь бледный. — Вадим...я знаю, ты меня слышишь, я так и не успела тебе сказать, когда ты приехал утром..я..я не думала, что влюблюсь в тебя...если будет нужно, я оплачу лечение, только живи..живи, Вадим, ты мне нужен, ты не прошёл мимо в тот вечер, даже выслушал меня и довёз до дома, вместо того, чтобы отдыхать, правильно говорят, «Мы ценим, лишь когда теряем» — она с трудом подбирала слова. — Елена, время. — в палату зашёл лечащий врач. — Да, я уже иду, скажите может нужны деньги на лечение, лекарства, я достану. — Пока ничего не нужно, его жизнь в его руках, не могу говорить со стопроцентной гарантией, но мне кажется в ближайшие дни он должен выйти из комы. — Вы можете мне позвонить, если будут какие-то новости. — Конечно, извините меня пациенты ждут, всего доброго.

***

— Алло, Елена, если не ошибаюсь? — Да, здравствуйте. Что-то с Вадимом? — У меня для вас одна хорошая и одна плохая новость. — Начинайте с хорошей. — Он пришёл в себя. — Я могу сегодня же приехать к нему? Нужно что-то привести? — Приехать можете, есть одно «но», давайте не по телефону. Я вас жду, приезжайте.

***

— Добрый день, доктор, к нему можно? — Да, но. — Говорите. — Понимаете плохая новость заключалась в том, что у него, транзиторная глобальная амнезия, она не так страшна, в течение суток он должен всё вспомнить. Когда его выпишут, ему нужен будет домашний уход, вы сможете это обеспечить? — Да, конечно. — Ну и хорошо, тогда скоро его выпишем.

***

       Я лежал в палате и решил позвонить Александре. — Саш, привет. — Вадим, ты жив...как я переживала, к тебе приехать, что-то привезти? — Приезжай, привозить ничего не нужно. Номер палаты и адрес скину смс. Извини, врач пришёл позже позвоню. Буду ждать.  В палату заходит врач с какой-то девушкой. — Вадим, как самочувствие? — поинтересовался врач. — Всё отлично, меня скоро выпишут? У меня работа, заместитель одна не справляется. — В принципе держать тебя здесь я уже смысла не вижу, показатели в норме, самочувствие как я вижу тоже. — Что с тобой за девушка? — Мне стало интересно, кто эта девушка. На медсестру не похожа, да и я её тут впервые вижу. — Вадим, у тебя транзиторная глобальная амнезия. — Да, ты мне говорил, но я почти всё помню. — Это твоя девушка Елена, ты её совсем не помнишь?       Я был в небольшом шоке от слов врача, я её совершенно не помнил, я помню, как я часто заводил короткие романы, но постоянной девушки у меня не было. — Я вас оставлю, Елена, только недолго. — произнёс врач и скрылся за дверью палаты. — Да, хорошо. — ответила ему Лена. — Вадим…ты действительно ничего не помнишь про меня? — Нет, не помню. Как мы познакомились? — Я был очень удивлён, что забыл именно её, я постепенно всё вспоминал, но её совершенно не помню. — Мы познакомились в клубе, в тот вечер пятницы меня бросил парень и я поехала в клуб, через какое-то время приехал и ты, ты попытался меня успокоить, выслушал и подвёз до дома. — Я ничего этого не помню, может ещё вспомню. Во всяком случае спасибо, что приехала. Ты извини, у меня голова разболелась. — Я уже ухожу, поправляйся, мой номер у тебя должен быть забит в телефоне. — Девушка сразу поняла намёк и поспешила уйти.

***

— Ну что же уже прошла неделя, вы окончательно поправились, можете собирать вещи. Не забывайте ещё неделя домашнего режима, никакой работы. — Проговорил доктор. — Всего доброго, конечно...никакой работы, буду дома.       На улице стояла прекрасная погода. Я посмотрел на небо, оно было нежно-голубое, без единого облачка и светило яркое, ослепительное солнце. — Вадим! — Меня кто-то окрикнул. — Лена? Что ты здесь делаешь? — Я приехала за тобой, врач сказал, тебе нужен домашний уход. — Лен, да, может у нас что-то было и я этого не помню, но я хотел побыть один, спасибо за заботу, но не стоит и за мной уже приехали. К нам подошла девушка. — Вадим, привет, поехали? — Поехали, Саш. Лен, извини. — Вадим, ну как ты? Как самочувствие. — Уже всё хорошо, как работа? — Вадим, я прекрасно знаю, что ты ещё неделю будешь дома, никакой работы. — Саш, ну ты то не начинай. — Ты как обычно. Кстати, что тут делала эта журналистка? — Ты её знаешь? Откуда? — Ты разве не помнишь? Перед твоим отпуском, она брала у тебя интервью. — Странно, я про неё вообще ничего вспомнить не могу. — Вадим, я где-то слышала, если ты хочешь вспомнить человека после амнезии, то нужно побыть с этим человеком, общаться с ним, задавать различные вопросы, тогда ты быстрее вспомнишь. — Саш, ты лучшая. Я тут недавно вспомнил, что обещал тебе отпуск, после того как сам приеду...извини, что так получилось, завтра передай мне дела и можешь ехать в отпуск. И это тебе. — Я вынул из сумки колье и передал девушке. — Я купил его, когда был в отпуске, считай это компенсация за задержку отпуска. — Вадим, не стоило, правда, забери. — Саш, это не обсуждается. — Спасибо большое, давай я тебе хотя бы дома помогу, ужин приготовлю. — Отличная идея.

***

— Должен признать, ты шикарно готовишь, давно я не ел домашней еды. — А у тебя прекрасный вкус на вина. — Саш, спасибо за вечер, кстати, уже поздно, оставайся, а завтра я тебя довезу до работы. — Сейчас может кино посмотрим? — Давай, ты пока выбирай кино, а я всё уберу. — Саш. — я нежно коснулся губами её шеи. — Вадим, не надо. — Да...извини...я пойду прогуляюсь. — Я лучше домой поеду. — Девушка попыталась вставать и уйти, но я её схватил за руку и остановил. — Саш, поздно уже, оставайся, я пойду пройдусь, ложись спать. Ещё раз прости, я перешёл грань.       Я решил поехать к Лене, поговорить о нас. — Алло, Лен, не разбудил? — Я попытался говорить более внятно, но из-за выпитого алкоголя, это получалось с трудом. — Нет, что ты хотел? — Её голос был твёрдым и уверенным. Меня это немного удивило. — Я могу приехать сейчас? Это важно. — Конечно, приезжай, адрес скину СМС. Ехать с пустыми руками, ещё и посреди ночи было глупо, поэтому я взял из дома бутылку коллекционного коньяка.

***

Спустя полчаса я был уже у её подъезда. — Привет. — Когда она открыла дверь, меня удивил её внешний вид, было видно, что она плакала. — Лен, ты плакала? Что случилось? — Ничего не случилось. — Спокойным голосом ответила девушка. — Ты вроде поговорить хотел, говори...я слушаю. — Да, это тебе. — я вынул из пакета бутылку коньяка и протянул его девушке. — Спасибо. Что за повод? — Лен, у нас правда что-то было? — Вадим, ты нормальный человек? Ночью ты приехал, чтобы задать этот вопрос? Ты не мог до утра подождать? — Нет, Лен, это важно. — Нет, у нас ничего не было, я наврала врачу, что я твоя девушка. Я волновалась за тебя, в тот вечер, когда ты попал в катастрофу..я тебе звонила, на следующий день мы должны были встретиться и поговорить. Я был ошарашен её рассказом. Я не знал, что сказать. Я смог сказать лишь одну фразу. — Леночка, прости за всё, я наверное пойду.       Когда я уже собрался уходить, она меня остановила. — Стой.       Я заглянул в её карие глаза и мне привиделась в них вечность. Я потянулся к её губам и вовлёк в поцелуй. Пальцы девушки коснулись моей шеи. — Я говорил тебе, что ты красивая? — я прошептал ей на ушко.       Я дотронулся до молнии платья девушки и стал расстегивать её. Я коснулся до бретель и стянул их с плеч Лены. Платье соскользнуло и упало на пол. Я оторвался от горячих губ девушки, снял футболку и расстегнул ремень на джинсах. Я стал целовать её шею, спускаясь ниже к груди, делая дорожку из поцелуев. Лена мне доверяла, она мне полностью отдалась. Её дыхание было громким и частым. Я снова приблизился к её губам. Она расстегнула пуговицу на моих джинсах и спустила их. Страсть переполняла нас, в тот миг мы забыли обо всём. В этот момент мы могли думать только друг о друге и не о чём больше. Моя рука скользнула ей на грудь, от чего девушка вздрогнула. Девушка еле слышно постанывала. Она блуждала горячим взглядом по моему телу, будто изучая его. Я быстро расправился с последним куском её одежды, а она стянула мои боксёры. — Я тебя...люблю. — прошептала Елена.       Я издал протяжный стон. Она хотела, чтобы я вошёл в неё сильнее и шире расставила ноги. Я опять начался двигаться вперед и назад, только делал это быстрее и глубже. Лена сильнее стонала и громче повторяла моё имя. Чувство блаженства заполняла ее все сильнее. Вдруг, девушка почувствовала, что в ней, нарастает волна сумасшедшего удовольствия. Внутри нее появились легкие подергивания, приносящие невероятное чувство счастья. Меня охватило чувство сумасшедшего блаженства. Она перестала стонать и обессилено легка на кровать. — Вадим, у тебя было что-то с той девушкой? — тихо спросила Лена. — С Сашей? Нет, не было...Лен, я вспомнил всё, начиная с того вечера в баре. — Сказал я, гладя её волосы. — Давай будем вместе, если ты не против конечно. — Я люблю тебя, как я могу быть против? — Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.