ID работы: 6791132

Ещё не конец

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
17 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 "Вперёд к приключениям!"

Настройки текста
В море Беру было спокойно. Солнце уже давно расположилось высоко над горизонтом, волны колыхали Хаос, будто маленькое дитя в колыбели, убоюкивая его. И не зря, ведь на корабле все ещё крепко спали после ночной уборки. Лишь механик наш не спал. Ему не терпелось уже поскорее заменить старые детали их корабля на новые. Закрывшись в мастерской, как только солнце начало вставать, он встал вместе с ним и принялся за работу. И вроде бы ничто не должно было нарушить это всё, но вдруг послышался крик Карамбы, который заставил всех вскочить со своих кроватей и прибежать на помощь. - Господи! Что стряслось? Карамба, ты в порядке? – спросила принцесса, пытаясь убрать следы сонности в голосе. - Крогар так крепко спал! Вы его разбудили! – недовольно фыркнул викинг. Механик пытался отойти от шока, сначала заикался и не мог толком объяснить, что произошло, но вскоре он заставил себя успокоиться: - Вот эта вот штуковина… Ударила меня током… Больно ударила! Я почти уже все старые и изношенные детали поменял, осталась только вот эта… Последняя! Я чуть не отключился… Оно хотело меня убить! - Так, успокойся, Карамба, уже всё хорошо. Где эта деталь? – спросил капитан. Инопланетянин указал ему дрожащей рукой на маленький ярко-малиновый огонёк, лежавший в другом конце помещения. Однако здорово откинуло нашего механика. Зак начал медленно к ней подходить, ребята следовали за ним, лишь Карамба остался в стороне. Это была шестерня, размерами с людскую ладонь. Они подошли максимально близко и склонились над ней. - Народ… Походу она сейчас взорвётся! - обеспокоено промолвил Кловис, заметив, что свет, который исходил от шестерёнки, становился всё ярче и ярче, практически ослепляющим. Пираты начали от неё отходить, затем Зак приказал всем покинуть мастерскую. Но не успели ребята выбежать оттуда, как этот яркий свет заполнил всю комнату. Казалось, что действительно произошёл взрыв, но вспышка недолго слепила ребят. Через пару секунд она исчезла. Глаза пиратов ещё долго не могли отвыкнуть от яркой вспышки, но вскоре всё пришло в норму и они начали осматривать мастерскую. - Мы что, умерли? – спросил викинг и начал ощупывать себя. – А, нет, если бы Крогар умер, то был бы бестелесным, как Кловис. - Хэй! – эти слова явно обидели нашего полтергейста. Но дулся он не долго, ибо его привлекло то, что лежало на месте детали. Он медленно подлетел туда и обернулся на ребят. Они неподвижно стояли и смотрели на Кловиса, в ожидании чего-то странного, на подобии того «взрыва». На полу лежал компас, а от той шестерни и след простыл. Он выглядел непривычно: стрелки на нём не двигались, будто это всего лишь декорация, а весь он был освещён таким же малиновым оттенком, что и шестерня. Прошло буквально 5 секунд, и с необычной штуковины раздался электронный девичий голос: - Здравствуйте, морские путешественники! Я – альтернативный электронный помощник в поисках давно потерянных сокровищ, или иными словами А. Э. П. П. Д. П. С. Но чтобы вам было проще, можете называть меня Дафи. Учёные моря Беру создали меня, для того, чтобы помогать морским путникам в поисках золота. Согласитесь, что в мире существует множество мест, где затеряны богатства! Почему бы их не найти? Пираты лишь ошарашено глянули на компас, не промолвив ни слова. Затем над компасом появилась голограмма карты какого-то острова. Там было очень много извилистых тропинок, но все они вели к одному объекту – красному крестику, а иными словами к сокровищу. - Так, стоп, стоп, стоп. Что? Откуда?.. Как?.. Как такая вещь попала к нам на корабль? – с явным удивлением промолвил Карамба, затем Сиси выдвинула свои предположения: - Возможно, тот человек, что продал тебе все эти детали, был контрабандистом, скрывавшимся под маской обычного купца. А именно эта штуковина… Случайно оказалась у тебя, будучи замаскированной под ту деталь, что тебе нужно… - Сокровища! Сокровища! Сокровища! – с восторгом вскрикивал Кловис. – Это же такой шанс, ребят! Давайте его не упустим! – его глаза блестели, как блестят у живого человека. - Как-то подозрительно всё это выглядит… К нам каким-то образом попала новейшая разработка учёных. Да и ещё какая! Помощник в поисках сокровищ. Что будем делать, капитан? Побежим, сломя голову, искать давно затерянные богатства или проигнорируем? Мне что-то подсказывает, что это ничем хорошим не закончиться. – с подозрением сказала атлантка. Зак действительно не знал, что делать. Он просто стоял как вкопанный и смотрел на это изобретение, упав в раздумья. С одной стороны ему хотелось приобрести золото, ведь на корабле деньги уже заканчивались, да и огромный плюс в том, что это же такое приключение! А с другой стороны он прислушался к Сиси, ведь в её подозрениях тоже есть доля правды. Неизвестно, сколько бы он так стоял ещё, пока его не перебил Кловис: - Ну так что, кэп? Приключение или и дальше будем сидеть тут и ждать с моря погоды? - Знаете… - капитан ещё пару секунд помолчал – Не узнаешь, пока не попробуешь! Тем более, что же мы будем за пиратами такими, которые ни разу не искали золота? И так, команда, держим курс на этот остров! Дафи? - К Вашим услугам. Скажите своё имя, как мне к Вам обращаться? – спросила Дафи. - Капитан Зак Шторм. Нет… Зак. Просто Зак. - Хорошо, Зак. Я подбираю острова, которые находятся на максимально коротком расстоянии к морским путникам, которые пользуются мной. Как только вы меня включили, я нашла именно то, что ближе всего к вам. Вперёд к приключениям! - На удивление, в её электронном голосе были слышны нотки эмоций. Она разговаривала практически как живой человек. Похоже, учёные неплохо поработали над этой штуковиной. Наши юные пираты так и пылали энтузиазмом найти сокровища. Они наперегонки побежали на палубу, стали на свои позиции и двинулись к месту, где их ждали богатства. Пылали энтузиазмом все, лишь Сиси стояла в стороне, скрестив руки на груди. Вся эта затея ей по-прежнему не очень нравилась.

***

Тьма, которая окутывала море Вапира, угнетала всех, кто посмел бы там оказаться. Вечный туман и холод, не предвещающие ничего хорошего, будто шептали. Нет. Кричали о том, чтобы ты поскорее оттуда уплывал не оглядываясь, ведь ты не знаешь, какое зло тебя там может ожидать. В этом королевстве мрака правил Скулливар. - Вы всё сделали, как я просил? – существо в чёрной мантии стояло спиной к своему слуге. Его голос был похож на шёпот дьявола, от которого всё тело пронимала дрожь. - Да, мой господин. – Голдбоунс присел на одно колено и приложил ладонь к груди. Так он совершил поклон перед своим королём. Услышав положительный ответ, Скулливар усмехнулся: - Превосходно. На этот раз провала точно не будет. И я заполучу то, что по праву принадлежит мне.

***

Солнце уже начинало прятаться за горизонт, от этого море потеряло свой бирюзовый окрас и обрело огненный оттенок, будто оно превратилось в кипящую лаву. Жара, которая стояла целый день, почти испарила весь энтузиазм наших ребят, ведь плыли они очень долго. Но тут вдалеке начал виднеться лоскуток земли, обросший деревьями. - Плывите прямо по курсу. Это тот остров, что мы искали. – быстро вымолвила Дафи. - Неужели это свершилось! Наконец-то! Мы будем богаты, урааааааа!!! – вскрикнул полтергейст. Надежда найти сокровища снова обняла ребят, и они ускорились, чтобы уже поскорее доплыть до пункта назначения. Подплывая ближе, они кинули якорь и медленно вышли с корабля. Место, куда они попали, было похоже на рай: с обеих сторон их окружали пальмы, а вокруг каждой из них ковриком легли кокосы; горячий белый песок укрывал весь остров. Не было видно никаких следов, нога человека явно очень давно не ступала по этим местам. Виднелись лишь мелкие следы всяких животных, что тут обитают. А вон идёт уверенной ходой маленький крабик, что чувствовал себя тут хозяином. Лишь у берега не было деревьев, но перемещаясь вглубь острова, начинались настоящие дикие джунгли. - Начинает темнеть. Отдохнём и утром отправимся на поиски. – измученным голосом промолвил Зак. Никто не стал перечить, ведь остальные так же сильно устали за день, как и он. Пираты ещё немного осматривали местность, затем вернулись на корабль, чтобы с новыми силами отправиться в приключение. Ночь уже окутала всё вокруг в свои холодные объятия. На небе не было ни одной тучки, и можно было увидеть множество прекрасных звёзд, что формировали созвездия. Луна заменила солнце и слабо освещала море, которое волновалось, медленно засыпая под тихий шум ветра. Кое-где можно было услышать звуки природы, которая в такую пору только начинает просыпаться, в то время как всё уже давно погрузилось в царство Морфея: пальмы, которые склонились над кокосами, лежавшими на земле, будто оберегая их во сне; чайки, которые прекратили охотиться, чтобы повидать чудесные сны… Море хоть и пыталось заснуть, но оно никогда не спит. Волны не переставали омывать песок, будто хотели накрыть собою весь остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.