ID работы: 6791136

О семейных ценностях Огневых

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Один ребенок в семье — мало, два — гораздо больше, чем надо.

***

Не то, чтобы у Огневых никогда не было семейных ценностей. Нет, они были: Нортон вот даже в другую параллель ушел ради дочери. Но любить детей настолько, насколько их любят Василиса, Николь, Норт и Дейла просто невозможно. Огнев бы не сказал точно, чем его дети выражают эту странную любовь — количеством или частотой, но точно не качеством. Вот, например, самый младший из четырнадцати… Тот, что Василисин, рыжий такой, Нортон не помнил его имени, потому что давал его Драгоций, а он принципиально против этого. Так вот, этот рыжий на прошлой неделе в одиночку умял торт с масляным кремом, а потом весь вечер его тошнило. Василиса с жуком-Драгоцием как раз собирались сходить на День рождения Захарры, потому ухаживать за больным внуком пришлось Нортону. Ужас… Такого он никогда не забудет! Что до других детей Драгоция и Василисы — они более-менее спокойные (только с мелким рыжим гаденышем что-то пошло не так). Хуже всего — дети Норта. Шесть ошеломительно красивых девушек, которые ежесекундно находят повод пойти на свидание с каким-нибудь утырком на вроде Драгоция, только беднее, страшнее и тупее. И если Драгоций хоть немного боится Огнева, то эти — стадо упрямых баранов — ходят и ходят, ходят и ходят… Семейный врач говорит, что Нортону не стоит волноваться, иначе на почве прерывания свиданий у него образуется болезнь Альцгеймера. Огнев ему перечит, так как уверен, что на почве не-прерывания свиданий, у него разовьется пара-тройка правнуков. А такого счастья ему не надо. Вторые в рейтинге проблемности для Огнева — дети Николь. Вот уж действительно странные ребята. Он, честное слово, иногда не понимает, о чем они городят, хотя, пока читают свои книжки, вполне терпимы. Особенно средний парнишка, который в прошлом году сделал Миракла в боях на времмах. Зрелище было не для слабонервных, особенно когда старый плут-зодчий упал и признался, что у него радикулит еще со времен, когда Нортон был молодым и привлекательным мужчиной без внуков. И напоследок Нортон-старший оставил разглядывание детей Дейлы. Вот они! Во-о-о-от! Его гордость, его отрада! Два милых ребенка. Всего два! И когда они приезжают погостить всей семьей, в Черноводе такой покой, будто и не было у его хозяина четырнадцати внуков, четырех детей, друга-алкаша и вздорной матушки! В такие прекрасные минуты, Огнев думал, что счастье, как говорят многие, на самом деле в детях, но только тогда, когда их количество ограничено. *** — Поэтому, внучок, — потрепал Нортон Василисиного младшенького по голове, окончив свой долгий рассказ, — Всегда пользуйся контрацептивами. Рыжий мальчик утвердительно кивнул: — Буду, дедушка! И убежал играть с тринадцатью своими двоюродными братьями и сестрами. Огнев облегченно вдохнул. Такими темпами до правнуков не дойдет, и слава Великим Часам за это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.