ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Немолодой, можно даже сказать, пожилой человек сидел за большим столом в своем кабинете и читал недавно принесенные документы. Короткий символический стук в дверь оторвал его от занятия. - Входи, Аргус! – сказал он. Дверь бесшумно отворилась, и на пороге показался мужчина с твердым взглядом. - Что-то случилось? – спросил его хозяин кабинета, глядя в возбужденные глаза своего сотрудника. - Сэр, мне только что стало известно – Сивилла изрекла пророчество. - Настолько важное, что ты покинул свой пост? – уточнил старик. - Истинное. – кивнул Аргус. - Интересно. – проговорил мужчина, поглаживая свою бороду. – Доказательства? В ответ подчиненный вынул микрокассету и протянул ее своему начальнику. Тот взял протянутый предмет и, открыв незаметную на первый взгляд нишу в столе, вставил кассету внутрь. Нажав на нужную кнопку, он принялся слушать. Поначалу ничего, кроме характерных стонов, ахов и вздохов не было слышно, на что сидящий за столом изумленно вздернул бровь и посмотрел с непониманием на своего подчиненного. Но тот не подал и виду. Однако вскоре послышался непонятный хрип вместо ожидаемого в этих обстоятельствах стона, а затем женский голос захрипел, как будто ее душили: - Грядет тот, у кого хватит могущества изменить мир Лорда, рожденный теми, кто трижды давал Лорду отпор, рожденный летним днем. И Лорд отметит его, как превосходящего себя, но не будет знать всей его силы. И он должен превзойти другого, ибо ни один из них не сможет править, пока правит другой. Тот, кто достаточно могущественен, чтобы сместить Лорда, родится летним днем… После этого говорившая захрипела и, вероятно, упала в обморок. На этом запись закончилась. - Хм… - пригладил бороду старик. – Интересно. Очень интересно. И, похоже, это действительно Истинное пророчество, а не как в предыдущий раз. – он с хитринкой посмотрел на своего служащего. - Сивилла любит херес. Он помогает ей настроиться на нужный лад. – чуть покраснел Аргус. – Эйфория – лучшее состояние для Истинного пророчества. - Ну да, ну да. – задумчиво покивал человек. – И, по-видимому, эйфория разного толка. – в его глазах блеснули смешинки. – Что ж, я доволен. – улыбнулся он. – И у меня для тебя есть новое задание. - Слушаю. – подобрался Аргус. Служение этому человеку было делом чести. ******* В тот же самый день еще один человек получил известие об Истинном пророчестве. Он был уже не молод, но все же еще сохранил остатки былой красоты. Черные волосы с благородной проседью, гордая стать. Глаза были мудрыми, но в них еще была видна тоска. Выслушав отчет, он отправил своего верного человека на срочное задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.