ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 46. Загадка яйца

Настройки текста
На каникулы практически никто из студентов не уехал домой – всем было интересно пообщаться с будущими Наемниками из других Академий. Все же, совместная учеба и танцы делали свое дело, и завязывались новые отношения и связи. А Золотое Кватро посвятило все время разгадыванию загадки про яйцо. Время поджимало, а ведь еще требовалось подготовиться к заданию. Гермиона битый час стреляла из револьвера по цели, обдумывая, как разгадать звук, исходящий из яйца. Но ничего не придумывалось. - Отличный выстрел! – раздалось сбоку. Гермиона повернулась, рядом встал Седрик, примериваясь, с каким оружием будет лучше сегодня попрактиковаться. - Спасибо. – сухо кивнула девушка и вновь нажала на курок. - Знаешь, я тут в бункер сходил, что у нас в подземелье. Там тихо, никаких лишних помех. Очень хорошо думается над вторым заданием. – Седрик прицелился, и раздалась череда выстрелов. Когда он опустил автомат, рядом никого не было. Парень усмехнулся – добром все же стоит отвечать на добро. Гермиона же, услышав подсказку, унеслась в свою комнату и, взяв яйцо, поспешила в подземелье. О бункере, что гасит все волны, знали все. В случае атомной войны тут можно было прожить некоторое время до выяснения обстоятельств. Зайдя в бункер и закрыв за собой дверь, девушка раскрутила яйцо, откуда зазвучал мелодичный голос: «Ищи, где наши голоса звучать могли бы, но не на суше – тут мы неслышны, словно рыбы. Ищи и знай, они сумели то забрать, о чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей – лишь час тебе на розыск дали, на возвращение того, что у тебя украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, - есть только час, потом пропажи не вернуть.» Когда яйцо закончило говорить, то Гермиона не поверила своим ушам – украдут что-то ценное, что она должна будет найти в течение часа, иначе она потеряет это навсегда? Кто эти они? Что эти загадочные «они» украдут? Запомнив накрепко слова, Гермиона покинула бункер и отправила сообщение друзьям – срочно требовался мозговой штурм. Когда Гермиона повторила выученные слова, ребята ошеломленно переглянулись. - Так, давай еще раз, я запишу. – сообщил Невилл и достал ручку. Когда он все записал, ребята все вместе склонились над написанным. - Не на суше, словно рыбы – значит в воде. – сообщил очевидное Драко. - Но не плыть же им под водой час! – воскликнул Гарри. – Во-первых, все без аквалангов, они даже пары минут не продержатся – с непривычки, и там в озере холод собачий, это во-вторых. - Гермиона, а ради чего ты могла бы нырнуть в наше озеро? – задал Невилл вопрос. - Ради вас. – не раздумывая, ответила подруга. – Ну еще Джоу с Полумной и родители. Живоглот. - Так, это уже кое-что. – кивнул друг. - Что нам это дает? – не понял Гарри. - Нам надо будет проследить по карте, кого из нас уведут! – догадался Драко. - А в зависимости от того, куда уведут, там и решать, как вернуть одного из нас! – поддержал друга Гарри. - Но на карте нет озера. – опустила ребят на землю Гермиона. - Нет. – согласился Гарри. – Но мы сможем отследить их путь по суше. – и сказать тебе конечную точку. - Осталось решить, как Гермионе дышать под водой. – заключил Невилл, постукивая ручкой по бумаге. – Заколки не помогут, как в тот раз. Все помолчали. - Знаю! – вдруг воскликнул Драко. – Нужна длинная полая трубка! Через нее Гермиона сможет дышать. - Драко, это гениально! – воскликнула девушка и бросилась к нему на шею. «Вкусно пахнет.» - Отстраненно подумалось ему, но спрашивать у девушки о природе ее запаха он побоялся. - Надо как-то озаботиться такой трубкой. – нахмурился Гарри. - Думаю, профессор Стебль не откажет мне в консультации. – задумчиво произнес Невилл. – Вечером после ужина встретимся здесь же. – ребята согласно кивнули и начали собираться. Вечером, когда ребята увидели расстроенного Невилла, то поняли, что радостных вестей он им не принес. - Профессор тебе отказала? – спросила Гермиона сразу. - Да не то чтобы… - промямлил друг. – Она предложила прогуляться к озеру. - Так и сказала? – удивилась Гермиона, и Невилл кивнул. - А что ты у нее спросил? – решил уточнить Драко. - Какие трубчатые деревья она знает. - И она послала тебя к озеру? – вскинул Гарри брови. - Ну да. – вздохнул пуффендуец. – Она сурово посмотрела на меня и сказала пойти к озеру и самому все выяснить. - Значит, к озеру… - задумалась Гермиона. – Может, прогуляемся завтра? Как раз выходной будет… От нечего делать ребята согласились. А чтобы не вызывать подозрений, было решено пригласить Джоу с Полумной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.