ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 48. Смерть судьи

Настройки текста
Время незаметно бежало вперед, пролетела весна, близилось лето с его выпускными экзаменами, после которых были бои, а потом в конце июня было последнее третье задание. Дату поставили на последнюю неделю июня, потому что было ясно, что в индивидуальных спаррингах будет огромное количество желающих сразиться с представителями других Академий. Преподаватели это понимали и не возражали. В один из теплых дней Гермиона с друзьями прогуливалась по территории замка и наслаждалась прекрасной погодой. - Мисс Грейнджер? – окликнули ее. - Мистер Крауч! – улыбнулась девушка. - Я бы хотел поговорить с Вами, если Вы не очень заняты. - Конечно, сэр. – отошла она с ним. - Я наблюдаю за Вами весь этот год не только потому, что Вы – участница Турнира, но и потому, что Вы – очень одаренная Наемница. Как Член Совета, я прекрасно осведомлен обо всех поступающих студентах, а также об их успехах. И должен признать, что Ваш ум, умение собирать информацию и склонность к анализу заслуживают самых высоких похвал. В связи с этим я бы просил Вас подумать о карьере в Аналитическом Отделе нашего Совета. Что скажете? - О! – только и могла вымолвить пораженная девушка. – Я как-то не думала о будущей работе. Совсем. – немного растерялась она. - Подумайте, мисс, подумайте. Вам уже пора. - О, мистер Крауч, какая встреча! – послышался голос профессора Грюма сзади. – Окучиваете очередного студента пойти в Совет на низко оплачиваемую работу? Помнится, лет десять тому назад Вы зазвали на эту работу одного юношу. Как Вы про него говорили? «Мой маленький гений»? И что с ним стало? – и профессор облизнул пересохшие губы. Бартемий Крауч резко побледнел и как будто отшатнулся. А потом быстро удалился. - Профессор, а что стало с тем гением? – задала вопрос Гермиона. - Его оставили гнить в Азкабане. – зло ответил ей тот. - За что? - Папочка решил, что его сын сошел с ума и настоял на таком решении. - Какой ужас! – прижала девушка ко рту ладошку. - Хорошенько подумай, девочка, прежде чем соглашаться с решением Совета. И с этими словами Грюм похромал к замку, а Гермиона смотрела в след Краучу, думая, что сподвигло того на такое решение? Что совершил его сын, если отец самолично упек его на пожизненное заключение? Просто сумасшедшим не место в тюрьме. - Что случилось? – подошли к девушке ее мальчики. Гермиона пересказала им диалоги. - Надо бы узнать подробности… - подумалось Гермионе. - Можем сходить в библиотеку. – пожал Гарри плечами. – У нас с Невиллом как раз эссе, для которого нам нужно покопаться в газетах. - Пойду с вами! – улыбнулась Гермиона. - Эй, а меня с собой взять не хотите? – обиженно спросил слизеринец. - Это даже не обговаривается! – как будто удивился Гарри. - Ты с нами по умолчанию. – поддакнул Невилл, и друзья рассмеялись. После ужина друзья направились в секцию, где хранились газеты. Гарри с Невиллом занимались своим проектом, а Гермиона с Драко искали нужные им сведения. - Какой ужас! – тихо прошептала Гермиона, читая какую-то статью. - Ты что-то нашла? – встрепенулся Драко. - Да. – кивнула она и зачитала всем статью. – Сегодня состоялся суд над гениальным программистом Бартемием Краучем младшим, который обвинялся в пытках, доведших до сумасшествия Фрэнка и Алису Долгопупс. В ходе допроса подсудимый отрицал свое участие в преступлениях, совершаемых, по словам других осужденных, ради процветания мира Наемников и свержения Главы Совета Альбуса Дамблдора и его режима. Несмотря на заявления о собственной невиновности, подсудимого приговорили к пожизненному заключению в Азкабане на основании показаний других участников процесса, в частности Беллатрисы, Рабастана и Рудольфуса Лестрейндж, а также Игоря Каркарова. Сразу после суда мистер Крауч младший был уведен дементорами. Осужденный всячески сопротивлялся и даже умолял отца, возглавлявшего тот судебный процесс, но мистер Крауч прилюдно отказался от сына, и тот был отвезен в Азкабан. – Девушка закончила читать статью, ребята молчали. - Значит, маленький гений – это сын Крауча? – раздумывал Драко. - А Каркаров обвинялся в попытке смещения Дамблдора… - задумчиво произнес Гарри. – Интересно, как давно он директор Дурмстранга. - А что стало потом с Краучем-младшим? – спросил Невилл, для которого тема его родителей была крайне болезненна. - Сидит. – буркнул Драко. – Что еще может с ним случиться? - Он мог сбежать. – подал идею Гарри, вспомнив своего крестного. - Если бы он сбежал, то об этом раструбили бы. – возразил Драко. – И вряд ли Сириусу удалось бы вырваться. - Он умер. – подала голос девушка, постучав пальцем по очередной газете. – Вот тут есть небольшой некролог. Он год там провел. - Ну туда ему и дорога. – буркнул Невилл. - Профессор Грюм затронул очень болезненную тему. – покачала головой Гермиона. - Давайте прогуляемся. – процедил Невилл. Ребята спешно убрали все газеты на свои места и вышли на улицу. Уже смеркалось, дул приятный ветерок. Ребята молчали каждый о своем, неспешно бредя возле деревьев. - Ай! – вдруг споткнулся Гарри. - Чего ты? – удивился Драко, поймавший друга в последний момент. - Споткнулся. - Под ноги смотри. – буркнул Драко. - Сейчас посмотрю. – начал оглядываться друг. – Ой, тут чьи-то ноги. – остолбенел он. - Ноги? – поразилась Гермиона. - А тела нет? – ужаснулся Невилл. - Не знаю, темно. Тут же кусты. – сказал Гарри и зажег фонарик, который ему уже протянула Гермиона. Все посмотрели в направлении луча света. - Мистер Крауч! – ахнула девушка. - Причем мертвый. – присмотрелся Драко. - Почему? – осведомился Невилл, которому было плохо видно. - У него шея свернута. – кивнул головой Драко. - Надо доложить директору. – быстро сориентировался Гарри. - О чем Вы хотите доложить, Поттер? – спросил появившийся из темноты профессор Грюм. - Кто-то убил мистера Крауча. – покрутил Гарри фонариком. - Дай сюда. – отобрал профессор фонарик и через секунду он убедился в правдивости слов студента. - Профессор Дамблдор, - сказал он по рации, - у нас убийство. - Сейчас буду. – ответил директор. Через пару минут он был на месте происшествия вместе с Северусом Снеггом. Опросив детей, директор отпустил их. - Ваших рук дело? – серьезно спросил их профессор Снегг, уводящий их в замок. - Нет, сэр. – покачал Гарри головой. - Крестный, мы правда к этому не причастны. – серьезно сказал Драко. - И вы ничего об этом не знаете? – сощурил он глаза. - Нет, сэр. – последовал дружный ответ. - И почему я вам не верю? – сам себя спросил профессор. Он лично проводил каждого студента в его башню и отправился в холодильник для трупов присутствовать на вскрытии. А ребята каждый сам у себя думали о том, кому мог мистер Крауч помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.