ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 62. Конец власти Амбридж

Настройки текста
Дальнейшие встречи с профессором Снеггом проходили в другом месте, потому что это Мариэтта могла рассекретить. И задания были сплошь экзаменационные, что всех радовало. Пятый и седьмой курс Снегг гонял безбожно – готовил к выпускным экзаменам – СОВ (Стандартное Обучение Выполнено) и ЖАБА (Железная Академическая Блестящая Аттестация). Экзаменационное время для пятого и седьмого курсов стандартно начиналось первого июня. И длилась сессия три недели. В это же время на континенте проводилась конференция, на которую отбыли профессор Дамблдор и профессор Реддл. Т.к. они оба входили в состав комиссии, то были проведены замены – вместо них в комиссию вошла Долорес Амбридж и Люциус Малфой. Последний прилетел на вертолете, объясняя это тем, что у него особенное положение. Также в состав комиссии вошла старейшина Визенгамота Гризельда Марчбэнкс и бывший профессор Хогвартса по Литературе профессор Тофти. Также в состав комиссии была включена профессор МакГонагалл. Все вместе они не позволяли Амбридж давить на студентов, «валить» их и задавать вопросы, не касающиеся экзамена, или же вне программы. Амбридж злилась, поджимала губы, но все равно продолжала ставить студента в неловкое положение. В один из дней, когда пятый курс писал физику, в коридоре Академии послышался грохот, который затем повторился несколько раз. Задрожали стекла в окнах, стулья подпрыгивали. Профессора переглянулись. - Профессор Амбридж, - обратилась к ней профессор МакГонагалл, - кажется, дисциплина по Вашей части. Амбридж спустилась со своего стула и прошествовала по классу к двери. Студенты продолжили писать, хоть происходящее их отвлекало. Когда Амбридж открыла дверь, то ей в голову тут же прилетела горящая стрела, которая оставила заметную проплешину в волосах. Схватившись за свою прическу, точнее то, что от нее осталось, Амбридж заверещала и побежала по коридору. Закрытые двери внезапно стали открываться, и из них в нее полетели горошины, которые прожигали ее одежду насквозь. Некоторые, особо злящиеся на нее студенты, плевались иглами, покрытые аскорбиновой кислотой, а которую у той была жуткая аллергия. Профессора гнали к выходу из замка. Когда она пробегала мимо Большого Зала, то услышала свист, а затем с противоположной стены, где они с Филчем развесили правила поведения в Академии в рамочках, посыпались стекла. Осколки валялись под ее ногами, они падали прямо на гонимого профессора, запутывались в останках ее шевелюры, одежды, попадали на обожженную кожу. Добежав до дверей, она кинулась на ручки и стала дергать изо всех сил, но они не поддавались – распухшие и обожженные руки плохо слушались. - Вам помочь, профессор? – услышала она голоса сбоку. Повернув голову, она попыталась разглядеть говоривших, но заплывшее лицо закрыло глаза, из-за чего они стали щелочками, и разобрать говоривших не представлялось возможным. Поэтому она лишь кивнула. – Всегда пожалуйста! Двери раскрылись, в глаза профессора ударил яркий свет. Послышалось множество вспышек фотоаппаратов. Амбридж инстинктивно сделала шаг назад, но двери уже оказались закрытыми. - Профессор Амбридж, каковы шансы студентов сдать экзамены в этом году? Что Вы думаете об их успеваемости? Насколько сильная их практическая подготовка? Как Вы думаете, тех теоретических знаний, что Вы им давали, хватит для успешной работы в будущем? Вопросы Риты Скитер и других журналистов сыпались на нее, как из рога изобилия. Амбридж растолкала всех и убежала из замка прочь. В лес. Пробегая мимо хижины лесника, где предпочитал жить преподаватель физкультуры, профессор Хагрид ее окликнул, но та не остановилась. Хагриду ничего не стоило пробежаться рядом, что он и сделал. - Куда-то торопитесь, профессор? – вежливо осведомился он. - Прочь! - то ли ответила на вопрос Долорес, то ли это был приказ. Но Хагрид практически сразу послушался. - Скатертью дорога! – зло прошептал он ей на ухо и сделал легкую подножку, отчего Амбридж повалилась на землю и покатилась по ней, собирая на себя всякий лесной мусор и грязь. Кое-как поднявшись на ноги, она стала продираться сквозь чащу. - Выход. Должен быть выход. – твердила она себе сквозь слезы. Унижение – вот что она чувствовала. – Я найду выход, а потом поквитаюсь с вами. Со всеми вами. Бывший профессор совсем не смотрела себе под ноги, а потому не удивительно, что она не увидела коряги, преграждавший ей путь. Зацепившись за нее, она с воплем полетела вперед. А там был овраг. С резким ускорением женщина кубарем покатилась вниз, где и нашла свой конец, ударившись головой о камни. Ее тело было обнаружено через две недели, когда профессора вернулись из командировки. Нашел ее профессор Реддл. - Пожалуй, в это раз мне стоит самому поискать достойного преподавателя математики. – вздохнул профессор Дамблдор, увидев то, что некогда было профессором Амбридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.