ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 68. Тайна Гарри

Настройки текста
В отель все вернулись пьяные, но счастливые. Друзья смеялись в голос, шли, с трудом переставляя ноги, однако не роняя по дороге свои вещи. Поздоровавшись с портье, они поднялись к себе и завалились спать. Когда молодежь проснулась, то солнце уже давно освещало город, и стоило подумать об обеде. Первым проснулся Драко. Протерев глаза, он доковылял до ванной, где умылся холодной водой, чтобы как-то привести себя в относительно бодрое состояние. Выйдя оттуда, он пересчитал по головам присутствующих и заказал большой обед на восьмерых. Две рыжие макушки Уизли ему не мерещились – каждую из них он проверил отдельной рукой. Глюка не было, в глазах не двоилось. Постепенно все начали потихоньку пробуждаться и приходить в себя. Когда обед был сервирован, из ванной выходил последний проснувшийся. Все расселись за столом, воздавая хвалу местным поварам. А за чаем к Гарри пристала Гермиона. - Гарри, что это вчера был за фортель? - О, Гермиона, это было целое представление! – закатил глаза Фред. - Эпопея! – подтвердил Джордж. – Мы бы с удовольствием рассказали, но лучше пусть сам автор этой пьесы выступит! – рыжик слегка склонил голову в сторону Гарри. Тот фыркнул, но начал рассказ. - Эта идея мне сразу в голову пришла. Но прежде чем обсуждать ее с вами, я пошел на консультацию к близнецам. Им рассказал о готовящемся шоу, и они были рады мне помочь. Как они добыли карту здания музея, я не знаю. - Профессиональная тайна! – хором сказали близнецы. - Вот-вот. Они же подсказали мне, какими коридорами лучше убегать от охранников, и в какое окно выпрыгнуть, чтобы и вас быстро догнать и скрыться в лимузине, который они же заранее и арендовали. Вашу одежду я загодя туда бросил. - Так в чем была твоя идея? – хмурилась Гермиона. - Я подставил Питера Петтигрю. – коротко сказал Гарри и, увидев удивление у всех, кроме близнецов, продолжил. – Мы знаем, что Питер когда-то украл эти клинки у моих настоящих родителей и скрывался. И на эти долгие пятнадцать лет о нем практически не вспоминали. Я же хочу, чтобы вспомнили. Предательства родителей не прощу ему никогда. Из-за него Сириус был в Азкабане. Поэтому Фред с Джорджем изготовили мне маску на лицо, и именно в ней я бегал по коридорам от охраны. Так что для всех полицейских Питер Петтигрю виновен в незаконном проникновении в музей и пытался украсть национальное достояние, которое однажды пытался сбыть в ломбарде. - А почему ты нам не сказал? – спросила Джоу. – Мы бы не осуждали тебя, а наоборот – помогли. - Так было лучше. Таким образом я отвлекал охрану от вас на случай, если что пойдет не так. В конце концов, меня могли бы и подстрелить. - Это было бы крайне разумно с их стороны. – мелодично протянула Полумна. – Задача охранника не дать вору уйти. Все воззрились на девушку с возмущением, а та продолжила безмятежно смотреть на небо. - Конечно, в этом случае я бы немедленно свернула шеи всем преследовавшим Гарри. – как ни в чем не бывало продолжила блондинка. Друзья передернули плечами, представив нежную воздушную Полумну за этим занятием, а Невилл нежно и любяще улыбнулся своей девушке. - А давайте посмотрим новости! – радостно предложили близнецы и рванули к телевизору, где как раз освещали последние события. Посмотрев сюжеты про лондонский зоопарк и королеву, наконец дело дошло и до их ночной вылазки. - А сейчас срочное сообщение. – произнесла диктор. – Только что стала известна личность проникшего сегодня ночью в Британский музей. Напомню, что сегодня после полуночи в Британском музее сработала сигнализация. Охрана немедленно бросилась в зал, откуда исходил сигнал. В одном из оружейных залов был открыт шкаф, из которого пропали клинки семнадцатого века ручной работы. Злоумышленник пытался скрыться с ними и ранил двух сотрудников музея, оба в больнице, один из них в тяжелом состоянии в реанимации. Когда похититель понял, что с оружием ему не уйти, он бросил артефакты в сотрудников, а сам, разбив окно, выпрыгнул наружу. К сожалению, ему удалось скрыться, но его фоторобот смогли составить со слов охраны и камер видеонаблюдения, которые он не смог отключить. Его лицо вы видите сейчас на экранах. Это Питер Петтигрю. Примечательно, что именно эти самые клинки он уже пытался сдать в ломбард пятнадцать лет назад, но безуспешно. Хозяин ломбарда заподозрил его в краже оружия, но вор успел скрыться. В городе объявлен план-перехват, полиция просит каждого гражданина быть очень внимательным. На несколько секунд одутловатое и обрюзгшее лицо Питера Петтигрю увеличилось на весь экран, а затем пропало. В новостях перешли к прогнозу погоды. Ребята выключили телевизор и переглянулись. - Кажется, пронесло. – неуверенно начал Невилл, но его перебил быстрый и громкий стук в дверь. - А, может, и нет. – сказал Драко, взяв столовый нож в руку. Друзья последовали его примеру. Гарри пошел открывать, т.к. все остальные приготовились к обороне. Резко отворив дверь, он отпрыгнул в сторону, спрятавшись за ней. В номер влетел Люциус Малфой и Северус Снегг. Малфой-старший вихрем подлетел к Драко и вытащил того из-за стола. Гарри повезло меньше – профессор Снегг безошибочно в одну секунду определил не только, кто открыл дверь, но и где спрятался его студент. Из-за двери он выволок того за ухо. - Поттер, во что вы опять своей неуемной четверкой влезли!? – зло прошипел он. – Отвечай немедленно! - Ни во что, сэр! – отнекивался Гарри, морщась от боли в уже покрасневшем ухе. - Драко, где ты был этой ночью? – тряс того Люциус. - В ночном клубе. – еле смог ответить парень. После бурной ночи его качало и все еще немного мутило. – Отец, меня сейчас стошнит. – просипел он. Люциус немедленно отпустил сына, и тот быстро скрылся в туалете, откуда послышались характерные звуки. Остальные молча сидели, боясь пошевелиться. - Северус, отпусти его. – скривился Люциус. – Может, они и правда тут ни при чем. - Люциус, ставлю свою годовую зарплату – это они ограбили музей ночью. – и профессор ледяным взором прошелся по каждому из студентов, задержавшись на Уизли. – Две годовых зарплаты, Люциус. – сощурил он глаза, пронзая близнецов взглядом. - Мы ничего не крали, сэр. – запинаясь, произнес Невилл. - Сможешь повторить то же самое, Долгопупс? – вкрадчиво произнес Снегг, доставая из кармана бутылочку с прозрачной жидкостью. Невилл гулко сглотнул, со страхом глядя на Сыворотку Правды, поднялся, твердо поглядел в глаза профессора, покраснел и произнес. - Я ничего не выкрадывал из Британского музея. Сэр. Профессор Снегг сощурил глаза, внимательно смотря на Невилла, а затем молча развернулся к выходу. Люциус направился следом. У самой двери Снегг чуть задержался у горы вещей, сваленной в одну кучу, а затем резко саданул по ней ногой. Шмотки разлетелись в стороны, и под ними показался характерный длинный чехол. Профессор ехидно посмотрел на студентов, в глазах Люциуса заплясали чертенята, и мужчины вышли за дверь. - Кажется, нам стоит пересмотреть место хранения. – задумчиво произнесла Полумна. - Сегодня же схожу в Гринготтс. – сказал Гарри, потирая красное опухшее ухо рукой. Этим же днем все дружно провели с Гарри весь оставшийся день. Они все вместе сходили в Гринготтс, где Гарри и оставил семейную реликвию, не боясь, что его тайна станет явью – банк рьяно охраняет тайны своих клиентов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.