ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 81. Наземникус Флетчер

Настройки текста
На следующий день Гарри зашел к близнецам Уизли, а через какое-то время вышел оттуда донельзя довольный. Друзьям он похвастался добытым планом бара, где они должны были встретиться с Флетчером. Близнецы до жути не любили этого широко известного скользкого типа, промышлявшего кражами, торговлей, сбытом всяких вещиц с темным и кровавым прошлым. Гарри был уверен, что именно Наземникус приложил руку к исчезновению фамильных клинков его родителей. Об этом он отдельно хотел побеседовать с ним. Но позже. Сейчас же предстояло разработать план по поимке и задушевному разговору с этим мерзким типчиком. Ребята лазили по чертежам, отмечали разными значками какие-то свои обозначения, спорили, но в конечном итоге они пришли к общему согласию. И вот, к назначенному часу они уже сидели в баре, где грохотала музыка, парни вокруг пили, танцевали, целовались. Девушек практически не было. Зато было множество трансвеститов. Очень колоритное место. Не просто так Кикимер отказался идти сюда. - Странное место Вы выбрали для встречи. – проскрежетал голос сбоку. Кикимер повернул голову и жестом указал подошедшему на кресло напротив. Наземникус сел в него и облокотился о стол руками. - И часто Вы тут бываете? – продолжил он. Кикимер покачал головой. - Что ж, давайте ближе к делу. Вы передавали, что у Вас находится оригинал того медальона, который якобы пропал много лет тому назад. Надо полагать, что он просто закатился под плинтус. Что ж, я готов обсудить с Вами сделку. - Обсудим. – подал голос Кикимер. Наземникус не успел удивиться молодости этого голоса, как почувствовал, что его плечи обвили руки непонятно откуда взявшегося соседа, а с другой от него стороны материализовался парень, который положил ему на ногу свое бедро. Наземникуса очень вдавило в кресло, но ничего поделать он не мог, даже пошевелиться. - Кто вы такие? – блея, спросил он. – Я не такой… - А какой, пупсик? – спросил его на ухо томным голосом сосед, ведя рукой по голове, а затем сжавший его шею сзади. - А теперь продолжим. – сказал Кикимер и поднес руку к своему лицу. Которое затем стащил. Наземникус сначала потерял дар речи, а затем потерял его вновь, увидев, что под маской был Гарри Поттер. - Что вам надо? – старался строго спросить вор. - Поговорить. – произнесли ему на ухо. – Для начала. А потом… И мочки уха человека коснулся кончик влажного языка. Наземникус задрожал от мерзости. А Гарри лишь неприязненно улыбнулся. - Итак. Вы украли медальон Регулуса Блэка у его друга Кикимера. Мы даем Вам возможность реабилитироваться и вернуть его. - Но у меня нет его! – взвизгнул Флетчер. – Правда нет! – перешел он на фальцет, когда его шею сзади сильнее сдавило. – Я был вынужден отдать его несколько лет назад. Иначе меня бы посадили в Азкабан. - Кому ты отдал его, пупсик? – спросили на ухо. - Я не знаю, как ее зовут. В газетах писали о ее смерти недалеко от Хогвартса. Какая-то министерская жаба. Гарри весь встрепенулся и вытащил телефон. Покопавшись, он что-то нажал на экране и повернул дисплей к Флетчеру. - Да, это она. - И где сейчас медальон? Кто унаследовал то, что от нее осталось? - Никто. У нее никого из родных не было. В таких случаях все вещи переходят в хранилище Гринготтса. - Медальон там? - Не знаю, я не видел его среди ее вещей. – скуксился Наземникус. - Ладно. Допустим, мы поверим тебе. Следующий вопрос. Чаша Пенелопы Пуффендуй. Что ты знаешь о ней? - Она находится в Хогвартсе. - Врешь! – и шею Флетчера сдавило так, что он начал задыхаться. - Ладно-ладно! Я скажу! – шею перестало так сильно сдавливать. – Оригинал был украден из Хогвартса много лет назад. Кем – не знаю. Я тогда еще сам учился. Просто слышал об этом шушукания. Потом я устроился в «Горбин и Бэркес» и искал ее. Там я узнал, что последней ее негласной владелицей была старушенция по имени Хэпзиба Смит. Но после ее смерти чаша пропала. Кому она перешла дальше на хранение я не знаю. - А кто ее украл, пупсик? - Без понятия. И знать не хочу. - А чашу хочешь. - Это же раритет! Реликвия! Любой дурак захочет! - Ясно. И последнее. Клинки моих родителей, которые Петтигрю пытался сбыть в ломбард. Ты их украл? - Нет. - Не стоит врать нам, пупсик. – выдохнули ему в ухо. - Я не вру. Я был в доме в тот вечер. Искал это оружие, но его уже не было. А потом оно нарисовалось в ломбарде, а затем в музее. Я не смог заполучить их. - И не получишь. А сунешься – отдам на съедение кому-нибудь. Например, из нас. Понял? - Понял. - И еще один момент. Разумеется, ты нас не видел и не слышал. Кикимер просто хотел выкупить у тебя тот медальон, но не смог, потому что у тебя его нет. - Да, я понял. - Вот и славно. Увижу – убью. У меня рука не дрогнет. И Гарри исчез в темноте. Шею и ноги Назменикуса тут же отпустило, и его соседи тоже исчезли. Наземникус еще посидел, приходя в себя, а затем заказал три бокала виски, которые выпил за один присест. Выдохнув, он оставил деньги на столе и вышел из бара. До дома стоило дойти пешком, чтобы проветриться и подумать. И порадоваться, что все обошлось. С Элитой шутки плохи, а уж с конкретно этими представителями вообще смертельны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.