ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 83. Треволнения

Настройки текста
Новый учебный год начинался немного нервно. В первые дни сентября газеты пестрели сообщениями, что некоторые опасные преступники сбежали из Азкабана. Обвинялся в этом ранее сбежавший и пока не найденный Сириус Блэк, чей мотив был освободить свою сестру Беллатрису Лестрейндж. А попутно были освобождены и некоторые их родственники и друзья. Гарри долго возмущался, что это все провокация, что Сириус терпеть не может свою кузину. Слава Богу, ему хватило ума возмущаться только среди проверенных людей, однако все же слушок, что Блэк тут ни при чем, по Академии пошел. Гарри Поттер – один из лидеров, он не может ошибаться. Так что в Академии студенты разбились на две категории – те, что верили ему, и те, что нет. Последних было больше, но они больше тявкали, чем говорили по существу. Однако, всех объединяло волнение, что преступников нигде не могут найти. Больше всех нервничал Невилл. Ему казалось, что их дружбе придет конец. - Невилл, в чем проблема? – спросил Драко. - Беллатриса уничтожила мою семью. – глухо сказал он. - Я знаю. И? - Она – твоя тетка. А я, когда узнал, что поступил в Академию, поклялся отомстить ей за смерть своих родителей. - Да, я помню наше невеселое знакомство. Так в чем проблема? - Я хочу убить твою родственницу. Но ты – мой друг. – Невилл несмело посмотрел на Драко. - Всего-то? – фыркнул он. - Невилл, я тетку не видел ни разу в жизни. Она там сидела за пытки. Думаю, я бы тоже хотел повидаться с человеком, доведшего до невменяемого состояния моих родителей. Если бы такое случилось. - Т.е. ты не перестанешь со мной дружить, когда я уничтожу ее? - Думаю, я подержу ее, чтобы она не рыпалась. – передернул тот плечами. – Чтобы тебе было сподручнее. - Спасибо! – обнял Невилл слизеринца. - Мы – друзья, это важнее. Внутренний мир друзей почти ничто больше не нарушало. Однако, это было не совсем так. Гарри постоянно смотрел на свой браслет, ожидая сообщения от Джоу, хоть какого. Но браслет был темным. - Волнуешься? – спросил Невилл. - Очень. – подтвердил Гарри. – От нее нет вестей. - Но она предупреждала, что месяц не будет на связи… А прошло только три недели. - Знаю. – глубоко вздохнул гриффиндорец. – Но мне неспокойно. Как будто произойдет что-то плохое. Не знаю. - Может, ты просто себя накручиваешь? - Хотелось бы верить. Однако ни через неделю, ни через две Джоу не объявлялась. Гарри стал дерганым, иногда он даже срывался на друзьях. На занятиях профессора его часто одергивали или наказывали. Дошло до того, что Гарри чуть не подрался с Реддлом, но друзья его вовремя оттащили и увели в Хогсмид. Там они напоили его до непотребного состояния и оттащили в гостиную. А посреди ночи он проснулся абсолютно трезвый, в холодном поту. Ему приснилась Джоу. Срочно собрав друзей, наплевав, что стоит глубокая ночь, он им поведал о своем сне. - Мне снилась Джоу. – начал он без предисловий, когда все, позевывая, вошли в их тайный класс. – Она была в каком-то подвале, связанная. Она плакала. - Уверен, что это не игра подсознания? – уточнил Драко. - Абсолютно. Джоу в беде, и я должен ее спасти. - И каков наш план? – осведомилась Полумна, накручивая волосы на палец. - Нужно пойти по ее следу. Узнать, куда именно она летала. - Думаешь, тебе это скажут? – неуверенно спросил Невилл. - Узнаю. – набычился Гарри. - С чего начнем? – спросила Гермиона. - Я пойду к Дамблдору. – решительно сказал Гарри. - А я поговорю с отцом. – поддержал Драко друга. – Они же все вместе решают эти вопросы. - А реликвии? – уточнил Невилл. - Потом. – передернул Гарри плечами. – Джоу важнее. Мне, по крайней мере. Но вас я не заставляю со мной идти. - Гарри Поттер, не говори глупостей! Конечно, мы с тобой! – повысила голос Гермиона. На том их встреча и завершилась. Остаток ночи Гарри не спал. Он постоянно ворочался в своей кровати, думая о своей любимой. А наутро сразу после завтрака он отправился к директору. - Профессор Дамблдор, - начал он, как только ему разрешили войти, - я хочу узнать все о задании, на которое отправилась Джоу. - Причина? – склонил тот голову на бок. - Она должна была вернуться две недели назад, но от нее нет до сих пор никаких вестей. - Задания, бывает, длятся долго. - Я точно знаю, что она в беде. Я должен ее спасти. - Полагаю, излишне напоминать тебе, что это очень опасно и что ты еще не официальный Наемник. - Однако, Вы сами говорили, что нами интересуются уже несколько лет. Думаю, это будет хорошая проверка наших способностей. А когда мы спасем Джоу, то подтверждение уровня наших умений. – профессор молчал, а Гарри продолжил. – К тому, же, я все равно тем или иным способом узнаю все об этом задании и полечу ее спасать. - Что ж, не можешь остановить – возглавь. – негромко произнес директор, глядя куда-то в окно. – К тому же, я и сам волнуюсь за них. Хорошо. Итак, они вылетели в Пекин небольшой группой из четырех человек. Помимо Джоу была Мариэтта Эджком, Седрик Диггори и Оливер Вуд. Их задачей было внедриться в подразделение китайской мафиозной группировки, занимающейся покупкой младенцев с целью их последующей продажи для террористов и торговцев наркотиков. Доподлинно известно, что они благополучно приземлились в Пекине, а затем вышли на мафию, чье говорящее название – Триада. Дальше они оказались в Тайване, вот здесь. – и директор указал ручкой на точку на карте, которая была у него спрятана под крышкой стола. – Они внедрились в группу, а затем связь с ними пропала. Их судьба неизвестна. Мы посылали нескольких человек выяснить обстоятельства, но они не смогли даже выйти на их след. - И где сейчас эти искатели? – спросил Гарри. - На другом задании, в Австралии. - Ясно. Когда можно вылетать? - Как только вы сдадите все положенные контрольные и доклады. – твердо сказал Дамблдор. – Это не боевое задание, поэтому учеба на первом месте. Тем более, во время семестра. Будь это каникулы, все было бы проще. - Ясно. – нехотя кивнул Гарри. – Когда я получу все данные по этому делу? - Я перешлю их Вам на браслет, мистер Поттер. - Благодарю, профессор Дамблдор. – склонил Гарри голову и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.