ID работы: 6791165

Другой Хогвартс

Джен
R
Завершён
111
автор
Размер:
250 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 88. Новый визит профессора

Настройки текста
По дороге в Лондон Драко ни разу не остановился, даже чтобы Невилл сменил его за рулем. Приехал он к дому на площади Гриммо. В доме было тихо и пусто. Темно. Кикимера сегодня не было. Занеся Гарри в дом, Драко без сил упал на кровать, где тут же заснул. Невилл остался присматривать за ними, а девушки решили сходить в ближайший магазин, чтобы приготовить что-нибудь на ужин. Хоть в магазине и косились на их грязную и местами рваную одежду, но все же обслужили их. Разложив все продукты на кухне, девушки споро все нарезали и пожарили. Ели они втроем – Гарри и Драко все еще спали. После ужина Джоу отправилась к Гарри, а Гермиона, подумав, решила, что будет ночевать с Драко. Утро было не менее тихим, нежели вечер. Каждому говорить не хотелось, у каждого перед лицом стояла картина последних секунд жизни Римуса Люпина и Сириуса Блэка. Однако, что-то надо было решать. Им следовало возвращаться в Хогвартс. - Джоу, какие у тебя планы? – поинтересовалась Гермиона. - Думаю, будет лучше, если я вернусь к бабушке на какое-то время. - Будешь искать Оливера? – отмер Гарри. - И это тоже. - Хорошо. – кивнул он. – Там я не буду так сильно волноваться за тебя. На этом все обсуждения закончились. Остаток дня прошел практически молча. А утром Джоу отправилась в аэропорт, где ближайшим же рейсом улетела в Пекин. - В Хогвартс? – спросил Невилл. - Да. – кивнул Гарри. – Задание выполнено. Купив билет Лондон-Хогсмид на завтра, они вернулись в дом Гарри, который теперь практически официально принадлежал ему. В поезде они спешно расшифровывали страницу дневника профессора Реддла, чтобы найти цифры географического местоположения кольца. Координаты того кладбища, что дала им Полумна, точно совпадали с теми, что были в дневнике. Значит, кольцо было истинным. Драко, внимательно осмотрев его, сказал, что оно древнее и обручальное. Больше ничего ценного в нем не было. После этого они обсудили лишь голые факты. Но единой картины не получалось. Выходило, что профессор Дамблдор отправил на смерть ребят, чтобы убить их всех одним махом. И ради этого он даже договорился с наркоторговцами. И профессор Реддл как будто бы ни при чем, случайная жертва. Но кто тогда на самом деле причастен к смерти Поттеров и сумасшествию Долгопупсов? Зачем Батильде Бэгшот убивать их? Очень много было вопросов, и очень мало ответов. Все было очень запутанно. Как выяснить, где правда, а где – ложь? Плана действий не было даже у всезнающей Гермионы. По приезду в Академию ребята сразу же направились к директору на доклад. Тот как будто бы естественно расстроился, узнав о смерти бывших студентов и Сириуса с Люпином, равно как и Батильды Бэгшот, но обрадовался тому, что Джоу жива и в безопасности. Ребята поклонились и вышли из кабинета, а директор продолжил заниматься своими делами. До рождественских каникул ничего нового не произошло. Никаких эксцессов или происшествий. Друзья продолжали учиться, посещать собрания Слизнорта, на которых теперь было как раньше, и, конечно же, они рылись в библиотеке. Нашлась газета с крошечной заметкой о смерти сестры одного из Членов Совета. А еще Драко случайно наткнулся на не менее крошечную заметку о том, что подававшая надежды Наемница по имени Эйлин Принц закончила свою толком не начавшуюся карьеру по семейным обстоятельствам – она вышла замуж за человека, стороннего их миру, Тобиаса Снегга. Драко показал эту статью друзьям, и те поняли, чей учебник у Гарри и почему в нем есть стихотворения о принцах. И кто та принцесса. Теперь и этот секрет был раскрыт, и тайна была очень грустной. Расшифровывать местоположение других реликвий было совсем некогда – последний курс с его экзаменами и дипломной работой совсем не оставляли времени или сил, поэтому Гермиона была твердо намерена узнать, где они лежат, дома во время рождественских каникул. Драко на следующий же день после приезда отправился тайком в библиотеку вновь поменять дневники. Он сомневался, что оригинал ему еще когда-нибудь понадобится. Когда он закрыл за собой дверь, то услышал шаги в коридоре. Нырнув в соседнюю дверь, он вновь начал прислушиваться. - Прошу, мой Лорд. – сказал его отец. - Благодарю тебя, Люциус. – проговорил профессор Реддл. - Что привело Вас на этот раз? - Белла. Она не должна проявлять себя. - Но, мой Лорд…она строптива и своевольна. - В таком случае, как хозяин дома, напомни ей, что она всего лишь в гостях. К тому же, пусть помнит, что я обеспечил бегство ей и ее семье только потому, что опасаюсь за сохранность того, что хранится у нее в сейфе. Если бы не это, она бы так и продолжала гнить в Азкабане. - Хорошо, мой Лорд. – склонил Люциус голову. – А если Драко ее увидит? Он же сейчас на каникулах. - Сделай так, чтобы не увидел. – зазвенел голос профессора. – Помни, что он жив только потому, что ты принял мою сторону. Пусть он якшается со всякими отбросами нашего общества и рос вне истинных традиций Наемников, но он жив. Или тебе напомнить судьбу Долгопупсов или Поттеров? - Я ценю Вашу милость, мой Лорд. – склонился в поклоне мистер Малфой. И мужчины покинули кабинет. Драко же в оцепенении сидел на полу, переваривая услышанное. Первый раз в жизни ему хотелось сбежать из дома далеко и надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.