ID работы: 6791189

таймеры

Джен
R
Завершён
30
автор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Взрывы, обломки корабля летают повсюду вперемешку с конечностями роботов и солдат, месиво неимоверное. Кит мечется по кораблю, пытаясь найти Лэнса, он единственный остался, все остальные даже не спускались на этот корабль. У них была простая миссия: пробраться на этот чёртов корабль, забрать непонятную инопланетную штуковину — Аллура орала, что она очень опасна, но так и не объяснила почему — и уйти. Три простых шага и неизвестное нахождение этой хрени. Всё должно было пройти гладко. Всё шло гладко, пока не. Они с Лэнсом решают разделиться. Численность роботов превышает норму неимоверно. Лэнс орёт что-то про то, что, вроде, нашел эту шаболду и тишина на половине предложения. Кит умный мальчик, понимает, что всё катится в пропасть, команда тоже это понимает, даже Блю и Рэд это понимают. Именно поэтому начинается хаос. Кит пытается к Лэнсу как можно быстрее прибежать, а вся их команда разобрать этот корабль на атомы, и это ничерта не помогает ему. Он ловко пробирается по запутанным коридорам, а в мыслях барабанит только — быстрее, быстрее, я должен как можно быстрее попасть туда. Он забегает в ангар с этим великим космическим проёбом, и Лэнса роботы окружили, Кит слишком далеко, но прекрасно видит, как его протыкают мечом. Он падает на колени и по инерции ещё пролетает пару метров. Кит не успел. Опять. Лэнс МакКлейн умирает в третий раз. После двадцать третьего Кит перестает считать. *** Он пытался. Он правда пытался. Предотвратить миссию, поменять состав команд, пойти к этой штуке вместо Лэнса, узнать у Аллуры, что это такое, кроме "очень опасная вещь", сломать эту кубическую хрень, прежде чем Лэнс умрёт, запереть Лэнса в замке в конце-то концов, но. Но неизменно всё случалось по накатанной. Лэнс умирал, Когане узнавал об этом, и время поворачивалось вспять. Опять Аллура говорит о важности миссии и неебической опасности, опять все, кроме Кита, ничего не помнят, опять случается тотальный коллапс и миссия катится к чёрту, опять Кит не успевает. И всё случается ровно за двадцать минут. Как будто пластинку заело и дальше ходу нет. Когане засекал не раз. Двадцать минут и Лэнс погибает, даже если был в запертой комнате, каким-нибудь неебически тупым образом. Самым тупым был случай, когда Кит тянул время, лишь бы таймер показал хоть 20:01. В последние секунды Лэнс, играясь с баярдом, рикошетом прострелил себе голову. Совершенно, блять, случайно. Кит даже пытался убить себя, но всё равно проживал пресловутые двадцать минут. Серьёзно, мир, он пролежал их все с начала и до конца с мечом в сердце, и это немного вообще не совместимо с жизнью. Спустя сотни трупов — Лэнса — он начинает забывать. Его маленькая бесконечность надежно зафиксирована — смертью — кого-то важного, но он уже не помнит почему. Кит знает, что вот есть Лэнс, и его жизненно важно спасти. Но не знает зачем. Лэнс умрёт и минуты начнут новый круг. Да и смысла он особого не видит во всём этом пресловутом "спасении", ведь для всех остальных день только начался, новая миссия, новые впечатления. Кита от этих впечатлений уже тошнит и он начинает думать, что так было всегда. Вечность на репите двадцати минут. В какой-то момент он начинает перебирать свои прошлые действия более поверхностно. И тогда начинает понимать, что почти ничего и не пытался сделать. Он пытался спасти множество раз и это не помогло. Он пытался умереть — множество мгновенных смертей для нормального человека — и всё равно переживал Лэнса. Он пытался изменить все их действия, узнал только список самых тупых и неожиданных смертей. Но порочный круг продолжал крутиться и ничего не менялось. У Кита в голове бьётся шальная мысль того, что он ещё не пытался сделать, и сейчас это кажется хорошим решением. Глубоко внутри мерное спокойствие, что ничего не изменится и всё пойдет по новой. Поэтому Кит решает действовать по старому сценарию, и пойти на миссию, но. Но он убьет Лэнса сам, до того, как МакКлейн доберется до ангара с кубом, до того, как двадцать минут подойдут к концу. Кит думает, что неплохо было бы отрубить ему голову, чтоб наверняка, чтоб хоть что-то изменилось. Внутренний голос говорит, что Лэнс и с отрубленной головой будет говорить с ним, пока время не истечет, и будет, как минимум, удивлён действиями Когане, как максимум, он опять будет материть его на испанском, прямо как когда Кит поцеловал его и предложил быстрый перепих в кладовке — "времени на объяснения нет, ты хочешь или нет?" — Когане тогда не соврал, но Лэнс всё равно долго его материл (целых восемнадцать минут), а потом на очередном эмоциональном жесте он задел полку, и что-то тяжёлое размозжило его милую мордашку. Всё идет до противного как обычно когда — планы любят не сбываться — Кита вырубает робот мощным ударом о стену, когда он хотел перехватить Лэнса за пару поворотов до — Его вырубает всего на пару секунд, но вскрика и тишины хватило для того, чтобы Лэнс поменял свой курс и сделал то, что до этого не делал ни разу за всю бесконечность. Лэнс идёт спасать Кита. Он сметает робота мощным выстрелом и уже собирается проверить, как Когане, когда. Когда Кит дырявит его солнышко мечом с самой маниакально-ублюдочной улыбкой из всех, что довелось увидеть Лэнсу. Он проверяет таймер. *** Позже счастливого Кита, стоящего рядом с трупом Лэнса, найдёт Широ. Позже Кит узнает, что он был в плену у галра. Позже он узнает, что его искали несколько месяцев. Позже он узнает, что его сознанием управляли. Позже Кит проткнёт себя так же, как Лэнса, потому что в этот раз не надо будет ждать двадцать минут. Ну а сейчас Кит смотрит на таймер и чувствует удовлетворение. 20:03 Лэнс МакКлейн умер в 993 раз, окончательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.