ID работы: 6791340

мертв внутри

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

ты можешь спрыгнуть с крыши, молясь в полете взлететь; ты можешь перерезать вены, так и не увидев зари. сегодня утром ты дышишь, а завтра мечтаешь умереть, но помни: это не суицид, если ты уже мертв внутри. ты сам воздвигал стены белее зубов в рекламе и сам хочешь их разрушить, чтоб жить с чистого листа. пока изо рта не пошла пена и не сорван голос на крике "отстаньте!", умирай сам, а то задушит, затопчет и высосет все до конца. зачем ты вообще родился? согласись, больная была идея! ты в мир не принес ни крошки, чтоб спокойно существовать. ты можешь в ближайший год спиться, а можешь умереть от истощения. ну и что, что еще подросток? ведь нам всем суждено умирать. где твой хваленый голос... разума... самый трезвый? /мыло в магазине через дорогу продается сегодня по акции/ тело пронзает холод; ты сам знаешь, в какую падаешь бездну? больно совсем немного? конечно! ведь твоим костям уже негде ломаться. падение вышло твердым. /ну, как там, на дне? жарко?/ вот в сорок третьем немцы пленным вырезали звезды на коже... так что тебе повезло, определенно! согласись, не такая уж и сволочь карма. почувствуй себя во Флоренции, ведь кому-то и Воронеж обошелся дороже. ты можешь проститься с миром - ты ему не слишком и нужен; в нем полным-полно еще пьяниц и целые армии самоубийц. у мертвецов кожа бледнее зефира, зато в них живые души; в свое время они Сатане кланялись и перед смертью падали ниц... ...ты можешь спрыгнуть с крыши; можешь кричать непомерно громко, но только ни до кого не докричишься, хоть до смерти ори. сегодня утром ты дышишь, а завтра... тебя находят мертвым. но знаешь? это не суицид, если ты уже мертв внутри.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.