ID работы: 6791443

"Солнце в его глазах..."

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

16. Конец.

Настройки текста
      Наверное, у каждого человека в жизни бывают такие моменты, когда ему совсем не хочется жить. Нет, не в смысле самоубийства, а в смысле полного безразличия ко всему происходящему. Его, словно бы перестаёт интересовать совершенно всё: прошлое, настоящее и будущее.       С Лилей происходило что-то похожее. Несколько суток она не могла нормально есть и спать, бродя по дому, как тень. Она как-то ходила в школу, как-то училась, как-то старалась изображать банальное "нормально". Однако блондинка никак не могла не возвращаться к воспоминаниям, словно мазохистка, просматривая старые совместные фото в телефоне.       Вот они гуляют по парку, вот ужинают в беседке, вот она просто сфотографировала его, когда он покупал ей мороженое. И ещё слишком много мелочей, которые раздирали ей душу, не давая нормально смириться с этим.       Около сотни раз Лилька давала себе слово, что забудет его и никогда больше не будет вспоминать, но стоило только постараться сделать это, как внутри что-то начинало яростно бунтовать. Ей просто нужно было время, немного времени, чтобы перестать думать об этом, ведь со временем всё проходит, да? Нужно просто... подождать... - Бусинка, ты чего грустишь? - мягко спросил Слава, пришедший к блондинке ещё полчаса назад. - Твоя мама была права, что-то у тебя произошло...       Друг отчаянно пытался поднять ей настроение и развеселить, только почему-то совсем не выходило. И его подруга продолжала отчаянно грустить, просто смотря в одну точку и ни с кем не говоря. Его это откровенно пугало и угнетало. И как бы он не старался... помочь ей ничем не мог, продолжая лишь молча держать его за руку... - Лиля, ответь мне хоть что-то, - отчаявшись просил Слава, стараясь хоть как-то отвлечь её от горестных мыслей, которые были ему совсем неведомы. А её вид, смотрящей в одну точку добивал... - Лиля, что тебя гнетёт?       В одну секунду, словно бы реагируя на его голос, блондинка повернулась к нему, внимательно смотря на него своими до безумия родными глазами. Такими искренними и чистыми, что сразу же захотелось прижать её к себе и не отпускать, но парень смог сдержать себя, просто смотря на неё. - Я просто хочу к нему... - размыкая губы, тихо прошептала Лиля, как в детстве, поджимая ноги под себя. Становясь совсем невинным созданием. - Но не могу...       Совсем против воли из её уст начала выливаться вся та боль, что накопилась в ней за это долго время... Она рассказала Славе обо всём: о своей встрече с Антоном, о его ухаживаниях, о своих чувствах и о его предательстве. Все слова шли от сердца, обличая чистую девичью душу, израненную чёртовой любовью.       Наверное, Лиля бы молчала бы обо всём этом и дальше, если бы боль от расставания была бы не такой сильной. Она сама ушла, сбежала, понимая, что так будет правильно, что это необходимо сделать. У него свадьба, статус. Всё слишком против. Всё слишком неправильно и глупо.       Ей хотелось откапать где-то в душе чувство гордыни и собственного достоинства, чтобы перестать возвращаться к одним и тем же мыслям. Только из этого ничего не выходило. Ведь все робкие попытки слишком быстро затухали, стоило Лиле вспомнить его взгляд и голубые глаза. То чуть насмешливое выражение и то ощущение тепла, которое она получала рядом с ним, чувствуя себя прекрасной принцессой из сказки.       Она говорила ещё около получала с некоторыми сбивками, паузами, дрожью, но продолжала. С каждый словом, чувствуя, как ослабевает её хрупкое тело. Блондинка невольно сцепила руки в замок, раскачиваясь из стороны в сторону. А, когда все слова закончились, Лилька только протяжно выдохнула, переводя взгляд на друга, в глазах которого стояло незнакомое ей до этого дня выражение. - Я совсем дура, да? - мягко спросила она, пристыженно отводя взгляд. - Ты считаешь меня испорченной и глупой?       От его недолгого молчания ей захотелось рыдать ещё больше. Однако совсем неожиданно Слава только подсел ближе, крепко обнимая подругу за плечи, как в детстве и провёл ладонью по светлой макушке, желая успокоить, чувствуя, с какой невыносимой дрожью она прижималась к нему. - Что за глупости, Лиля, - с иронией сказал парень, приподнимая пальцами её подбородок. - Ты никогда не станешь таковой для меня. Просто я не понимаю, как он мог так с тобой поступить. Не понимаю, как можно было так умело врать... Он просто.... - Он хороший, - воспротивилась блондинка, отчего-то вспоминая их первую ночь. Его ласковость, боязнь сделать больно. И этот щемящий нежностью взгляд. - Просто он запутался...       Слава хотел встрясти её, крича, что этот Антон лишь козёл и утырок, посмевший её обидеть. Только стоило ему взглянуть в её лицо, как он понял, что бы сейчас он не сказал девушка всё равно его даже слушать не станет. Слишком сильна её влюблённость в этого блондина, и слишком она привязана даже к воспоминаниям о нём. И, как бы ему не хотелось, забыть быстро его она не сможет. - Пусть так, - выдавив из себя этот ответ, произнёс Слава, гладя её по волосам. - Всё образуется. А тебе просто надо поспать... Ты очень устала...       Лиля устало качает головой, но глаза всё же прикрывает. Несколько фактически бессонных ночей делают своё дело, заставляя её уснуть. И Слава явно этому радуется, перетаскивая подругу на её постель, чтобы она поспала хотя бы несколько часов, потому что нет сил смотреть на эту измученную девчонку.       Его рука невольно тянется к её телефону, листая список контактов, где сразу же находится нужный номер. Его нетрудно узнать по ряду сердечек и смайликов. Что же блондинка, как и всегда в своём стиле. Не думая дольше, забирая у себя шанс на раздумья, Слава выходит из маленькой девичьей спальни, выходя на улицу.

***

      Антон чувствовал какую-то невыносимую пустоту, будто бы пропало что-то совсем нужное и неотъемлемо важное для него самого. И связано это было только с одной маленькой проблемкой в его голове. Такой милой светловолосой проблемой, которая никак не желала покидать его мысли. А может быть он просто помешался на ней?       С каждым днём становилось всё невыносимее находиться в своей квартире, где каждый уголочек напоминал о времени, проведённом вместе с Лилей. Их совместные моменты, наполненные теплотой и радостью. Первые встречи, стихи и слишком много приятных мелочей. - Не надо, солнце.. — донёсся шепот до Лили, а обнажённое плечо вновь закрыл серый кусок ткани. — Но ты столько для меня сделал, а я.… — Антон хотел перебить, только увидел, что в глазах у девушки стояли слёзы. — Я ничего не могу для тебя сделать. Я бесполезна… Худенькие плечики задрожали, а с губ сорвался разочарованный стон. И парень не выдержал, обнял её и прижал к себе, утыкая носом в свою грудь. Девичьи руки тут же обвили его, а он лишь губами коснулся светлой макушки. — Солнце, тебе необязательно делать это для меня, ты просто нравишься мне, поэтому я и делаю всё это. Ты для меня не бесполезна запомни, глупенькая… — Правда? — так по-детски наивно спросила Лиля, наслаждаясь теплом его объятий, чувствуя себя защищённой. - Правда.       От этого видения захотелось скулить. Она так наивно верила ему, отдавалось. От этого становилось не просто больно, чувство ничтожности сгрызало изнутри. Казалось, он столько времени пытался убедить себя, что она всего лишь предмет спора, однако сам перестал верить в это ещё в самом начале.       Хотя Антон и сам не понял, в какой именно момент Лиля стала для него чем-то намного большим. Возможно, это произошло после их первой ночи, когда он почувствовал её полностью, когда услышал это "люблю". Он не знал, однако ощущал, как внутри что-то застывает, когда её нет рядом.       Он до сих пор крутил в руках её детскую заколку, вспоминая тот вечер. Лилькина решительность, ясность, твёрдость заставляла сердце заходиться в бешеном ритме. Такая хрупкая, маленькая, но непреодолимо сильная. Она сама сделала выбор, с которым он не мог смириться.       Проблема с женитьбой в последнее время его вообще не заботила. Надоедливая Карина отошла на второй план. Стоило ему вспомнить о ней, как мобильник запиликал в кармане брюк. Сомнении не было, звонила именно она. - Громов, ты уже второй раз не являешься на званый ужин, - насмешливо протянула она. - А это плохой сигнал для моего папеньки. - Мне всё равно, - фыркнул тот, что-то обдумывая в своей голове. Мысль, которая въелась ему под кожу. - Я хочу отменить эту чёртову свадьбу. - С чего бы? - без лишних эмоции уточнила она. Этот брак тоже не добавлял ей особой радости. - У меня, конечно, есть увлечением одним футболистом из папиной команды. Но не до такой же степени. А твоя шлюха видать тебе мозг всё же снесла тебе.... - Не смей называть её так! - вскрикнул он, мгновенно взбешиваясь до предела. - Ты её не стоишь! - А сможешь не спасовать и признаться в этом моему отцу? - с вызовом спросила Карина, и Антон знал, что на её губах явно презрительная усмешка. - Посмотрим, как сильная твоя любовь.       Она скинула трубку, а Громов потёр виски. Эта свадьба не должна состояться. Это единственная мысль, что билась в его голове отчётливо. И слишком. Телефон вновь пиликнул, на этот раз пришло сообщение. Если он сделает это, то его жизнь изменится. Отец измучит его, а это приведёт к такому множеству проблем. Но на другой чаше весов была Лиля.       Милая, добрая, чуткая и его... Она была родной, нежной тёплой и нужной. За всё время вместе только с Лилей ему становилось проще и можно было перестать быть той заносчивой сволочью, какой он был с другими. И именно она не покидала его мысли...

Но нужен ли он ей без статуса мажора? Готов ли он к этому сам?

- Господи, дай хоть какой-то знак, - в отчаянии просипел Антон, ощущая невыносимую тяжесть выбора. Так хотелось бежать к своей блондинке, но эгоизм удерживал на месте. - Хотя бы один знак!       И словно, в ответ на его телефон пришло сообщение. Простое, но до безумия нужное.

"Приезжай к ней. Она без тебя не может"

- Значит, и я не смогу, - утвердил он, хватая куртку и направляясь к выходу из квартиры, чувствуя, что получил необходимый толчок.

***

      Лиле казалось, что она проспала очень долго. Эмоциональный всплеск давал о себе знать, выкачивая силы. На деле же девушка проспала лишь около трёх часов, и, может быть, спала бы и дальше, если бы не лёгкое прикосновение к своему плечу и голос друга. - Бусинка, вставай, - прошептал он, когда она непонимающе села в постели. - Там твой заплутавший под окном стоит.       Блондинка хлопнула глазами, не сразу соображая, что происходит. А, когда догадка пронзила голову, ощутила, как сердце мгновенно подскакивает к горлу, а руки начинают дрожать. Слава замечает её реакцию, ожидая её слов. - Я не выйду, - прикусив губу, стала настаивать Лиля. - Нам не о чем говорить... - Вот и скажи ему это, - пожал плечами друг, понимая, что возможно допускает большую ошибку. - Ваша беготня друг от друга ничего всё равно не даст.       Кивнув головой, и не в силах противостоять желанию увидеть его, Лилька быстро подбегает к двери, а затем спускается вниз, едва не споткнувшись о ступени от того, с какой скоростью бежит.       Но стоит ей только открыть подъездную дверь, как она тут же замирает, как вкопанная, взглядом всматриваясь в него. В её Антона, который стоит напротив неё с огромным букетом белых лилии, переминаясь с ноги на ногу. - Зачем ты пришёл? - собрав остатки гордости, шепчет Лиля, опуская взгляд, боясь заплакать. Ей слишком хотелось подойти к нему, но она не смела сделать этого. - Мы же всё уже выяснили.       Антон покачал головой. - Ещё не всё, - сказав это, блондин осторожно извлёк из кармана пиджака девичью заколку. - Ты забыла... - Ты пришёл, чтобы отдать мне её? - усмехнулась блондинка, отчаянно кусая губы, ощущая, что вот-вот заплачет. - Это всё?       И впервые за время разговора она подняла на него свой обычно до невозможности невинный и чистый взгляд, рушащий все запреты внутри Громова. Он быстро сократил расстояние между ними, откидывая на землю дорогущий букет, на который сейчас было плевать. Только Лиля, сгреблённая его хваткой и прижатая нему вплотную имела значение. - Отпусти меня! - пикнула блондинка, отталкивая его своими кулачками. - Отпусти, Антон!       Она продолжала вертеться в его руках, как раненая птица, однако Громов лишь с силой тряханул её заставляя посмотреть на себя. В голове пролетело тысячи мыслей. Ведь Лиля так много хотела ему сказать, но в этот момент, словно бы забыла все слова... - Я не женюсь ни на ком, кроме тебя, - с уверенностью произнёс блондин. - Помолвка разорвана, а мне нужна только ты. И я знаю, что виноват и готов искупать это всю жизнь, но только с тобой...       А потом не желая слушать протесты, просто заткнул её поцелуем. Глубоким, терпким. Таким, как и было нужно им до дрожи. Борясь, прощая и веря в то, что всё изменится. Невыносимо изменится. - Идиот, - прошептала Лиля, когда он отстранился, но в следующую же секунду прижалась к груди. Она понимала, что слишком быстро прощает его, только по-другому уже не могла. Совсем. - Ещё раз ты... - Никогда, - жёстко отсёк парень. - Прости меня... Я не знал тогда, что так сильно полюблю тебя... Я люблю тебя, Лиля... - А я тебя... - сипло произнесла она, жмясь к нему как маленький котёнок. - Несмотря ни на что... Вопреки.... Будь рядом....

Дорогая, сядем рядом, Поглядим в глаза друг другу. Я хочу под кротким взглядом Слушать чувственную вьюгу. Это золото осеннее, Эта прядь волос белесых — Все явилось, как спасенье Беспокойного повесы. Я давно мой край оставил, Где цветут луга и чащи. В городской и горькой славе Я хотел прожить пропащим. Я хотел, чтоб сердце глуше Вспоминало сад и лето, Где под музыку лягушек Я растил себя поэтом. Там теперь такая ж осень… Клен и липы в окна комнат, Ветки лапами забросив, Ищут тех, которых помнят. Их давно уж нет на свете. Месяц на простом погосте На крестах лучами метит, Что и мы придем к ним в гости, Что и мы, отжив тревоги, Перейдем под эти кущи. Все волнистые дороги Только радость льют живущим. Дорогая, сядь же рядом, Поглядим в глаза друг другу. Я хочу под кротким взглядом Слушать чувственную вьюгу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.