ID работы: 679175

Гадкий утенок

Гет
G
Завершён
64
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Лиза Ноги подкосились, даже в глазах потемнело. Почему он не позвонил, не сказал, что приехал?! Все мысли в голове перепутались. Страх и желание рассказать все - это два чувства, которые сегодня весь день во мне борются. Сейчас страх выигрывает и от этого становится еще хуже и больнее. - Лиза, что с тобой? - обратила на меня внимание тетя Таня. Я не могла ничего сказать, даже губы не шевелились. Повернув голову, Макс увидел меня, и сразу же подбежал. - Молодой человек, вы кто? - все подошли ко мне. - Я - Максим, парень Лизы, - посмотрев на дядю Сережу, сказал Макс. Мне сразу же стало легче, но страх все равно остался. - Что? Сколько вам лет? - тетя Таня переходила на крик. - Восемнадцать, - спокойно ответил Макс. - Лиза, может быть, ты, все объяснишь? - подключился к нашему разговору Виктор Николаевич, - Давайте зайдем в кабинет, - все пошли в кабинет. - Мы слушаем, - строго посмотрел на меня дядя Сережа. - Это - Макс... - я показала рукой на Макса, - Он мой парень. Мы встречаемся уже несколько месяцев. - И где же вы успели познакомиться? - Виктор опять подал голос. - На экскурсии в музее, - мой страх стал потихоньку отпускать меня. - Почему именно сегодня вы решили все рассказать? - стало интересно тете Тане. - Надоело уже все скрывать, - смело сказал Макс. - Об этом еще кто-нибудь знает? - беспокоился Виктор. - Андрей, Даша, Вика и Рома, - уже почти ничего не боясь, говорила я. - Ну да, конечно, они у нас всегда все знают, - сказал Виктор сам себе. После слов Виктора наступила тишина, длилась она около двух минут, прервала ее я. Все это уже реально надоело. - Ну, что мы будем делать? - прервав тишину, сказала я. - А что ты предлагаешь? - усмехнулась тетя Таня. - Не знаю... - протянула я. - Значит так, Лиза сейчас идет переодеваться и готовиться к линейке, а после мы все обсудим. Вы, молодой человек, Максим кажется, - Макс кивнул, - Вы, я надеюсь, будете на линейке? - распоряжался Виктор. - Я собственно на линейку-то и приехал. - Вот и хорошо. После этого разговора я и Макс вышли из кабинета, а остальные остались там. Я направилась в комнату, Макс шел за мной и рассматривал нашу школу. По дороге мы встречали учителей и учеников, но почему-то никто не интересовался Максом, мне казалось это странным. Всю дорогу я думала о том, чтобы мы сейчас с Максом не встретили Дашу или Вику, а то вся школа обо всем узнает, хотя она и так уже наверное скоро обо всем узнает. Подойдя к комнате, я приоткрыла дверь, заглянула туда, убедившись, что там нет Даши с Викой, я позвала Макса, и мы зашли. - Хорошая у тебя комната, - осмотрел комнату Макс. - Да, неплохая, только соседки не очень, - улыбнулась я. Достав форму из шкафа, я показала ее Максу, - Ну, как тебе моя форма? - Отличная, ты давай быстро переодевайся, а то опоздаем. - Я быстро, ты только отвернись. - Может, я лучше выйду. - Ага, тебя еще кто-нибудь увидит. - И что? Сюда тоже может кто-нибудь зайти. - Ладно, выйди. Я быстро переоделась, расчесалась, накрасилась и выбежала из комнаты. За дверью стоял Макс. - Тебя никто не видел? - сейчас меня волновало только это. - Нет, пойдем, - Макс взял меня за руку. Подойдя к Актовому залу, страх опять охватил меня, но переборов его я все-таки зашла и завела Макса. Мне было интересно и непонятно, почему он ничего не боится. Началась линейка. Я сидела со своим классом где-то в середине зала, а Макс в самом конце, рядом с моими опекунами. Рядом со мной сидел Андрей, даже молча он меня чем-то поддерживал, я это чувствовала. После того, когда все выступили и прозвенел "Последний звонок", все начали расходиться, меня позвала тетя Таня. - Лиза, ты иди, собирайся домой. Мы пойдем к Виктору Николаевичу и все обсудим. - Хорошо, - сказала я и ушла к себе в комнату. В комнате были Вика и Даша, они тоже собирали вещи. - А что это твой парень здесь делает? - поинтересовалась Даша. - А тебе-то что? - даже не посмотрев на нее, сказала я. - Ничего. А Виктор знает кто он? - Даша была через чур любопытной. - Знает! - крикнула я, и взяв сумку, вышла из комнаты. Выйдя из комнаты, я долго просто стояла, но потом пошла вниз к кабинету Виктора, чтобы узнать, что же они решили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.