ID работы: 679182

Инь - Ян

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Во мне конец, во мне начало. Мной совершённое так мало! Но всё ж я прочное звено: Мне это счастие дано...» (По В.Ф. Ходасевич) Темнота. Липкая, вязкая тьма. Холодно. Падающие капли воды безжалостно разбиваются о кромешную тьму. И, тишина... Вспышка! Еще вспышка! Что это? И снова темнота... Вдруг тишину, словно молния, рассекает жуткий голос: –Ты мой раб, и мне ты служишь! Иди ж ко мне, протяни мне руку! Не бойся, в моих объятьях побывали многие задолго до тебя. Ты заблудился? Я подскажу, куда идти... Я тень твоя, я твое начало! Скажи, ведь ты помнишь меня? Из тьмы, как властелин, как бог земной, Он вышел и звал меня с собой... Его ужасное лицо и взгляд остро заточенный плавили изнутри меня. Словно лава, как адский пламень, во мне кипело все живое. Нет жизни больше на лице. Нет сил Ему сопротивляться... –Не бойся, о дитя мое! Ты испугался сам себя. Разве не ты призывал меня вчера? Не ты ли мне молитвы вторил? Не ты ль ко мне невинных людей отправлял? Теперь я заберу к себе тебя. Здесь, на Земле, ты постарался. Дай мне руку, я заберу тебя к себе... Повеяло холодным ветром. По телу пробежала мелкая дрожь. Лицо окаменело. Не мог я проронить и слова. Туман. Отчаяние. Горе. –Остановись, проклятый Сатана! Тебе я сегодня выиграть не позволю. Он будет под крылом у меня. А ты, чертей отродье, возвращайся к себе в котел огня. Я ослеплен! Такого света не видал я никогда! Из тьмы, из ниоткуда, расправляя крылья, вышел Ангел. Его глаза, лицо, крылья, руки – все безупречно чисто и белоснежно. Бездна разделилась пополам: на чистый белый свет, и на непроглядную вязкую тьму... –Молчи, противный, мерзкий Ангел, тебя не спрашиваю я. Как же случилось, что ты, наичистейшее существо спустилось к нам, в нашу обитель? Не боишься ли ты замарать свое одеяние мирским бесчестьем? –Я не боюсь людской грязи, но мне противен даже запах твой! Но, как бы тебя я ненавидел, истину одну ты должен знать; в мире два начала: одно – чертовская тьма, другое - ангельская белизна. –Молчи! Я есть начало мира! Я! Я! Я! Я один! Я вездесущ, я повсюду на Земле! –Смирись. Эта истина – условие существования Мира. Я без тебя никто: мне некого спасать, если тебя не будет в жизни людей. Ты без меня не сможешь - без меня на планете вовсе не останется людей. Мой брат, научись сдерживать свой буйный нрав. –Я не брат тебе! Я находился между двух огней. Две стороны в друг друга бросали молнии. Ах, если бы они оба знали, что Они оба по силе равны, что оба Они в каждом человеке. Если бы они знали, что во тьме живет Ангел, а в свете Демон. Если бы Они одумались, если бы заметили, что они, тратя время на безрезультатные споры, не следят за людьми. Люди живут без них. Отдельно... Я стоял на стыке двух начал, двух братьев и просто за ними наблюдал. Страх прошел. Мне стало скучно и тоскливо. Я оглянулся. Но что это? Откуда не возьмись, прямо в центре между тьмой и светом появилась, как ниточка, зеленая тропинка. Я зашагал по ней, не вслушиваясь в брани божьи. Я просто шел по дороге, под названьем жизнь. Куда? Прямо, прямо, прямо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.