ID работы: 6791945

Спаситель

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы можем сбежать вместе

Настройки текста
Ранние краски утратили былую яркость и потускнели, оставив на душе дыру. Пусть даже мир ему стал до боли скучен и ненавистен, ты не прекращаешь попыток вернуть того самого весёлого и доброго парня, что проводил вечера с тобой за диалогом. -Как прошёл день?-спрашиваешь ты, слыша как он ставит телефон на громкую связь и кладет его на рабочий стол. -Предельно однообразно.-говорит парень по ту сторону телефона.-А у тебя? Невольно вырывается смешок. Он уже знает ответ, но все равно на автомате задает этот вопрос. -Когда приедешь?-после небольшой паузы спрашивает он серьёзным, несвойственным себе голосом.-Когда? Подходишь к окну, раздвигая плотные шторы, и ловишь взглядом яркие лучики, которые, как светлячки, быстро передвигаются по ночной трассе. -Через две недели.-зарывая пальцы в волосы, охрипшим голосом отвечаешь ты, представляя долгожданную встречу.-Из аэропорта сразу приеду к тебе. Последнее предложение прозвучало как обещание для парня на том конце провода. Минутное молчание, за которое он задумался над правдивостью слов, а после следуют монотонные гудки, так раздражающие тебя. Отбрасываешь гаджет куда-то в сторону кровати, не волнуясь о его сохранности, и направляешься к источнику тихого тявканья. -Гулять, парни.-взяв поводки, говоришь ты двум не маленьких размеров собак. Надев на них ошейники, ты отправляешься в лес, что так удачно расположился рядом с твоим домом. С того момента прошло десять дней. Он не звонил и не принимал твои звонки, не писал и не отвечал ни на одно сообщение. Пусть иногда он отвечал обрывками фраз, но всегда отвечал тебе ранее. Почем-то от этого становилось не по себе. Двенадцатый день. Прилетев вечерним рейсом, сразу набираешь его номер, но опять вызов переадресовывает на автоответчик. Закидываешь телефон в рюкзак и пешком идешь к автобусной остановке – единственному способу доехать до его дома. Ближе к полуночи автобус довез тебя до темной улицы, освещённой только двумя фонарями. Следуя маршруту, который тебе давно дал давний друг, ты с каждым шагом ускорял ход, изредка проверяя не перезванивал ли он. Но долгожданного звонка ты не услышал даже когда оказался перед дверью в квартиру. Поправив волосы, делаешь небольшой шаг к двери и нажимаешь на дверной звонок. Странная мелодия раздается за дверью, а после тишина. Минуты две-три в квартире царила полная тишина. Ни звука шагов, ни малейшего шороха за железной дверью. Щёлк. И дверь, в манере старых ужастиков, слегка отворяется. За ней стоял парень. Губы искусаны и слегка кровоточили от новых истязаний. Белая, слегка большая футболка,черные джинсы и тонкие носки красовались на ногах. Волосы были растрепаны на, а от самого парня пахло алкоголем и сигаретами. -Ты?-как будто проверяя не мираж ли стоящий перед ней знакомый, спрашивает Руслан, а после безмолвно отходит от двери, пропуская гостя в свою нору. -Что случилось?-закрыв дверь, спрашиваешь ты. Тушенцов не отвечал. Он стеклянными глазами смотрел в пол, как будто мыслями был далеко в другой галактике. Подняв лицо друга за подбородок, вглядываешься в его глаза. -Что произошло?-зло повторяешь ты. Ответа не последовало. Берешь парня за руку и тянешь его в кровать, пусть он упрямо сопротивляется этому. На полу комнаты, у кровати, разместился красивый синий кальян. Сама комната была заполнена темным непроглядным дымом и манящим запахом виски. Уложив парня на мягкое одеяло, открываешь балкон, чтоб комната побыстрей избавилась от мерзких осквернителей. Присев на кровать, наблюдаешь, как едкий дым выходит на ночную уличную прохладу. Лишь теплые объятья со спины и тихие всхлипы приводят тебя в чувство, заставляя понять, что ты ему сейчас нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.