ID работы: 6792120

Продавец шаурмы не сказал "Приятного аппетита"

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничем не примечательное утро. Люди как обычно спешат по своим делам и им плевать друг на друга. Они идут и думают о своих проблемах, в то время пока я лежу на своем диване, укутавшись в жаркое одеяло, которое уже пора было бы поменять на более легкое, так как ночи стали жарче и просыпаться среди ночи из-за того, что тебе жарко было не очень клево, однако мне было лень это сделать. На полу были разбросаны мои вещи, которые мне лень убирать. Все же решив поднять свою ленивую жеппу и приготовить себе поесть, я села на край дивана и погрузилась глубоко в свои мысли, задумавшись о смысле бытия. После минутного залипания в пустое пространство, я встала и направилась на кухню, периодически запинаясь о свои же разбросанные вещи. Придя на кухню я обнаружила, что она вся заставлена коробками из-под съеденого «Доширака» и поняла, что пора перейти на более нормальное питание и пошла обратно в свою комнату, отпинывая от себя разбросанные вещи. Я взяла деньги, оделась, вышла из квартиры, закрыв ее и пошла по направлению к шаурмечной. Сегодня она должна быть открытой. Так и случилось, место где тебя всегда рады видеть, где угадывают твои желания с полуслова, это место было открыто. Я открыла дверь, вдыхая этот знакомый и до боли приятный аромат жареного мяса, разных соусов и других продуктов. Сегодня был повар-продавец, которого я раньше не видела. Скорее всего это был новенький, так как по его неаккуратным движениям и опыту в приготовлении сего прекрасного блюда это было понятно. Я подхожу к нему и, как обычно, заказываю большую шаурму, сразу оплатив заказ. Повар-продавец берет мои деньги и начинает готовить кулинарный шедевр, я же наблюдаю за его готовкой. И вот, спустя несколько минут, я держу уже свою шаурму в руках, но что-то не то. И вдруг меня осенило. Когда продавец подал мне шаурму, он не сказал заветное «Приятного аппетита», которое поднимает настроение и дает повод для существования. Я упала на колени и зарыдала. Прохожие смотрели на меня как на ненормальную, но они не знали какое горе только что произошло. «Почему именно со мной это случилось? Почему именно сегодня?» — такие и подобные вопросы были у меня в голове. Мне было плевать, что подумают другие. День и так испорчен. Я продолжала сидеть и рыдать, надеясь на то, что это всего лишь кошмар. Но если это кошмар, то почему я все еще не проснулась? Я до последнего надеялась, что продавец выйдет и скажет мне заветную фразу, но он не выходил. Я поднялась и медленно зашагала в сторону дома, с угрюмым лицом поедая шаурму и запивая своими слезами. Я пришла домой и сразу полезла в кладовку, ища подходящую веревку и нашла ее. Я достала эту веревку, сделала петлю и… взяла листок и ручку и написала на листке «Продавец шаурмы не сказал «Приятного аппетита». Я взяла петлю и… Стала собирать ненужный мусор в мешок, после чего завязала этот мешок петлей, которую я недавно сделала, вынесла мешок на улицу и отнесла его к мусорке. Когда я пришла домой, я прибрала свои вещи в шкаф, а листик с надписью выкинула в окно, чтобы все знали, что есть такой продавец, который не сказал «приятного аппетита».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.