ID работы: 6792129

Легенда

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже почти 5 лет с того момента, как «Lmntrix» победили «Мрачных рыцарей» на шоу «Vortex» в Вегасе. Это была самая громкая победа во всем этом шоу, поэтому ребята стали очень знаменитыми. За этим последовали гастроли, съемки, контракты… Одним словом, команда процветала, и каждый нашел себе работу в сфере танцев, как и хотели изначально. И «Банда», и команда девчонок «Божественные намерения» , все они нашли свое место в жизни. И каждый был по-своему счастлив. Когда трехгодичный контракт закончился, ребята вернулись в Лос-Анджелес, но теперь найти работу им было куда проще. Команда «Lmntrix» стала самой популярной в Лос-Анджелесе и теперь очень часто снималась в каких-либо рекламах, а самый крупный проект — это приглашение на съемки фильма. «Мы и не могли себе представить большей чести, сниматься в фильме про танцы» — говорил тогда Шон, будучи главой команды. С тех пор, уже как пять лет Шон и Энди были вместе, а сразу после «Vortex», мужчина сделал своей возлюбленной предложение. Спустя несколько лет, Шон и Энди обвенчались, и на их руках сверкали обручальные кольца. Невозможно было и представить какого-либо изъяна. В один из таких обычных дней Шон вернулся со съемок немного пораньше и сразу же приземлился на диван с легкой ухмылкой. Энди же, конечно, услышала возвращение своего возлюбленного и улыбнулась, готовя в это время ужин. Хотя этот ужин был некой шуткой и подстебом.        — Хэй, Шон, ты вернулся! — с улыбкой отозвалась девушка с кухни, как вдруг почувствовала объятия за талию этими сильными руками. Такими родными, теплыми.        — Да, вернулся. Ужин готовишь?        — Именно. Твои любимые тефтели, — с нахально-хитрой улыбкой произнесла девушка и хихикнула, поглядывая на Шона через плечо. Энди начала тихо смеяться когда увидела, как поменялось лицо ее мужа. На минутку ей показалось, что Шон постепенно становится все бледнее и бледнее. И в конечном итоге, когда тот нервно заморгал, девушка не выдержала и рассмеялась в голос.       — Что ты смеешься?! — возмутился Аса. — Только не говори мне, что это те самые тефтели, которыми нас угощали дедушка и бабушка Лося!       — Они самые! — смеясь, ответила девушка — А что такого? Тебе они так понравились!       — Да ты издеваешься надо мной! Шон и сам засмеялся, а Энди резко развернулась и побежала с кухни, прячась в комнате и падая на кровать. Перед этим она, конечно же, успела выключить плиту, так как тефтели, которые она с такой душой делала, уже приготовились. Шон оказался в комнате буквально парой секунд позже, и резко оказался над девушкой. Он смеялся вместе с ней, а Энди обняла его, запуская пальцы в его волосы. Такие мягкие. С момента, как они выступали на шоу, Шон немного отрастил волосы, но не настолько сильно, чтобы они были прямо уж длинными. Девушка широко улыбалась, смотря парню прямо в глаза и немного игриво облизнула губы.       — И что же ты мне сделаешь за такую жесткую подставу с ужином?       — Накажу… — произнес Шон и с ухмылкой поцеловал миссис Асу в губы. Та сразу же ответила на поцелуй, прикрывая глаза. Поцелуй за поцелуем, прикосновение за прикосновением. Энди тихо и томно дышала от нежных прикосновений своего мужа. Выгибая спинку, аки кошка, девушка тихо постанывала, просто тая в эмоциях и ощущениях. Шон, как и всегда, был очень нежен.       — Ах, Шон… осторожнее… — прошептала девушка, смотря на любимого сквозь полуопущенные ресницы в тот момент, когда Шон начал двигаться чуть более резко. Сотню раз извиняясь, он постарался исправить ситуацию и стать мягче. Это, как всегда, получилось. Энди громко застонала, чувствуя, как приближается оргазм. Вцепившись в плечи Шона, она выгнулась ему навстречу с протяжным стоном и кончила. Слишком уж была сладкой эта минута единения. Смотря парню в глаза она нежно улыбнулась гладя его по щеке.       — Ну ты и зверюга, Шон…       — Я люблю тебя… — прошептал Аса.       — И я люблю тебя… — улыбнулась Энди, целуя Шона в губы и не желая так быстро отстраняться.

***

Самое интересное, что сама команда «Lmntrix» продолжала участвовать в различных уличных состязаниях. Многие боялись им противостоять после победы на шоу Алексы Браво, но все же находились и смельчаки. А самое главное, что команда «Мрачные рыцари» попросту не могли простить ребятам свое грандиозное поражение. В семейной жизни Шона с Энди все продвигалось как нельзя лучше, но девушку очень беспокоило, что ее мужа начали мучить частые головные боли, переходящие в мигрень. Очень долгое время, Энди пыталась уговорить мужчину обратиться к врачу, ведь Шон начал страдать головными болями еще давно, только, как оказалось, раньше он на них почти не жаловался. Хотя теперь даже на тренировках и репетициях, даже Лось начал замечать хмурый вид своего близкого друга.       — Эй, Шон, дружище, все в порядке? — спросил Алекс, подойдя к главе команды.        — Да, просто немного устал и голова кружится. Не беспокойся, — отмахнулся Шон. И вот однажды Аса вернулся домой и первое, что он сообщил с порога было:       — Энди, дорогая, собирайся! Мы едем на состязание с «Мрачными рыцарями»! Джаспер все никак не успокоится, он жаждет реванша, — усмехнулся парень, снимая по пути толстовку и сразу переодевая ее на другую. Энди удивленно посмотрела на мужа, вытирая тарелку.       — Шон, милый, я знаю, ты жить не можешь без танцев, но тебе нездоровилось последние дни… Может… — Она не успела договорить, как Шон перебил ее, глотая очередную порцию таблеток.       — Мы должны, Энди… Мы должны.

***

На самом состязании все шло как нельзя лучше. Это можно было бы называть боем не на жизнь, а насмерть. Условно конечно же. Нужно отдать должное соперникам, «Темные рыцари» тоже были явно настроены на победу и отступать не собирались. Но и Шон был как никогда намерен втоптать Джаспера в грязь, как втоптали его в том клубе, когда он был еще главой «Банды». И все было нормально, ребята даже уже почти победили, как вдруг Шон во время трюка просто упал без сознания, ударившись головой о кафельный пол. В эту секунду повисла немая тишина. Зрители затихли и явно боялись даже пошевелиться. Джаспер и его команда шокированно отступили назад. Тишину нарушил пронзительный крик Энди.       — Шон! О, Боже мой! Шон, прошу! вставай! — кричала она, начиная плакать, сидя на коленях перед Шоном. Лось незамедлительно вызвал скорую, хотя обычно в такие моменты он ненадолго зависает. Но сейчас страх за друга не позволил ему упасть в прострацию. Толпа. Спустя 10 минут, послышался вой сирены скорой помощи. Шона увозят на носилках, а Энди сразу же отправляется вместе с ним. Александр приедет к ним в скором времени.

***

Диагноз «Менингит» прозвучал, как приговор, особенно для Энди. Врачи сказали, что отсчет пошел на часы, и если бы только Шон Аса обратился к врачу раньше, спасти его было бы больше шансов. А теперь опухоль дала метастазы. Эта новость в прямом смысле убила девушку, и она вышла из палаты, где лежал Шон. Он по-прежнему был без сознания, и сколько времени он проведет вот так, было неизвестно. «Счет на часы»  — думала Энди пытаясь сдержать слезы. Она заметила, как ей навстречу по коридору бежит Александр. Девушка ускорила шаг и бросилась другу в объятия, обняла его, захлебываясь рыданиями. Следом за Лосем она увидела Камиллу, которая явно боялась за Шона не меньше, чем остальные.        — Энди, милая! Как Шон? — встревоженно спросила девушка, в то время как Александр крепко обнимал свою подругу. Энди чувствовала дрожь рук друга, пока он обнимал ее, успокаивающе гладя по спине.       — У Шона менингит… Отсчет пошел уже на часы, — сквозь слезы выдавила из себя Энди. Камилла прижала ладони ко рту и зажмурилась, а после обняла девушку вместе с Александром. Юноша прижал к себе обоих дам, а сам смотрел в одну точку, хотя его губы и плечи дрожали в беззвучных рыданиях. Энди не могла успокоиться и просто горько плакала в объятиях своих друзей. Она знала прекрасно, что они никогда не видели, как сильная духом Энди Уэст плачет. Тем более так отчаянно. Просто все понимали, что выхода из этой ситуации нет. Прошло двадцать минут, и Энди, Алекс и Камилла уже сидели в палате рядом с Шоном. Энди мягко держала мужа за руку, шепча что-то нежное, словно надеясь, что Аса услышит ее. Но он не слышал.       — Что же мы будем теперь делать без Шона? — нарушила тишину Камилла. — Он главный в команде. Неужели легендарные «Lmntrix» распадутся?       — Это уже решит Энди, — тихо ответил ей Лось, приобнимая любимую девушку. Неожиданно Энди упала на пол рядом с койкой, потеряв сознание. Последнее, что она услышала это как Камилла зовет врачей. Когда она наконец-то пришла в себя, то почувствовала теплую руку друга на своей руке. Открыв глаза, Энди осмотрелась и прищурилась смотря на кудрявого юношу.       — Лось, что случилось?       — Ты неожиданно упала и потеряла сознание.       — А, да. Теперь вспомнила… Прошло, наверно, еще несколько минут, как врач сделал неожиданное заявление. «Вы беременна, мисс Аса. Поздравляю.» Эта новость Энди не то, чтобы не обрадовала. Она была рада иметь ребенка от Шона, но вот эмоции, вызванные известием о скорой кончине возлюбленного не позволяли ей широко улыбаться от радостной новости. Через какое-то время, придя в себя окончательно, Энди вернулась в палату к Шону. С ней в поддержку пошел Лось, но остался стоять у двери, опустив скорбно голову. Энди медленно подошла к койке и села рядом, беря мужа за руку. Она смотрела на его бледное, но такое умиротворенное лицо с болью в тоже время с нежностью в глазах. Нежностью будущей матери. Девушка всхлипнула, поджав губы, и мягко прижала ладонь Шона к своему еще плоскому животику. По щекам покатились слезы. В эту секунду, ресницы парня дрогнули и он медленно приоткрыл глаза, смотря на любимую сидящую перед ним. Лицо Энди озарилось улыбкой.        — Шон… — прошептала она. — у меня новости. Я беременна… у нас с тобой будет ребенок… Слышишь? ты станешь папой… Лицо Шона по прежнему оставалось очень бледным, а глаза были полуприкрытыми. Но он улыбнулся. Так нежно, как только мог. Было видно, что это счастливая, хоть и очень слабая улыбка. Энди мягко гладила его руку и тоже улыбалась, роняя слезы, и то и дело поправляя волосы. Через минутку, он снова медленно закрыл глаза и больше их не открывал, а улыбка застыла на его лице. В этот момент Энди поняла, что это была его последняя улыбка. Девушка зажмурилась и очень тихо взвыла, уткнувшись лицом в его грудь, и навзрыд заплакала.       — Шон, ты обещал, что мы всегда будем вместе! Ты обещал! Она горько плакала, когда почувствовала объятия со спины. Подняв взгляд, Энди увидела Александра, который тоже еле сдерживал слезы… Приподнявшись, она обняла его и долго плакала, смотря на умершего мужа в тот момент, когда рука Лося мягко гладила ее волосы.

***

На похоронах было очень много народу. Шону Аса был поставлен памятник из темного мрамора, как самому легендарному танцору. На этот памятник скидывался чуть ли не весь Лос-Анджелес. Лось даже обратился за помощью к Чейзу и Мериинской школе искусств. На похороны пришло очень много народу. Много танцевальных команд. И что было удивительно, пришли даже «Мрачные рыцари». На церемонии Джаспер сказал, что Шон Аса был достойным противником, с которым танцевальные битвы были большой честью. Команде Шона было очень тяжело прощаться, но никто даже и не представлял, кроме Лося, насколько сейчас было тяжело Энди. Беременной. Ей придется совсем одной растить их ребенка. Но такова судьба, значит так должно было быть, значит на небесах так решили. Энди плакала… К концу похорон около памятника остались лишь «Lmntrix».       — Что теперь будет с командой? кто будет главной? — спросил Мартин Сантьяго.       — Никто… — отозвалась своим прежним стальным голосом Энди. Она повернулась к команде, вытирая слезы. — Послушайте, ребята, Lmntrix больше нет. Шон создал эту команду. Шон привел нас всех к славе. И без него, к сожалению, мы никто. Я бы хотела, что бы на этом история команды Lmntrix закончилась. Никто не говорит, что мы не будем танцевать. Никто не говорит, что мы не будем общаться. Мы все друзья. Мы все семья. Но без Шона…мы уже не Lmntrix… Ребята долго молчали, но все же подтвердили слова девушки. Она бесспорно была права и команда это понимала. Вскоре все разошлись, и только Энди и Лось еще около четырех часов стояли у памятника, смотря на надпись на надгробии. Слова, которые являлись самой феноменальной цитатой Шона Аса. Через девять месяцев у Энди родился сын, которого девушка называла в честь отца. Шон Аса младший. Лось и Камилла стали для малыша крестными родителями.

Шесть лет спустя…

Ранняя весна. Девушка вместе со своим сыном пришли на кладбище и подошли к мраморному памятнику. Мальчик поднял свои карие глазки и внимательно посмотрел на него, в тот момент как Энди положила букет георгинов на могилу и, достав зажигалку, зажгла давно потухшую, видать, от ветра, свечку. Шон посмотрел на маму, беря ее за руку.       — Так значит, это мой папа? — спросил мальчик.       — Да, солнышко… И он был легендарным танцором. Он стал легендой при жизни.       — Ух ты, а я стану таким же как он? — радостно спросил Шон, на что Энди слабо улыбнулась и кивнула. А мальчик продолжал радостно улыбаться, смотря на большую надпись на памятнике. — Мамочка, а что тут написано?       — Ну прочитай, ты же умеешь — ласково улыбнулась Энди, а Шон сразу же смутился.       — Ну, мамочка, прочти ты… Энди улыбнулась и, осмотрев памятник, вытерла подступившие слезы. Присев на корточки, и сровнявшись с сыном ростом, она посмотрела на текст золотой гравировки.       — Тут написаны самые знаменитые слова твоего отца. После того танцевального выступления он и его команда прославились на всю Америку… — выдохнув, девушка улыбнулась и начала негромко читать. — «Я пришел сюда победить, но я не расстроюсь, если не выйдет! Завтра мы, возможно, вернемся на свою прежнюю работу, но сегодня мы будем жить мечтой. Вместе. Потому что, я здесь на одной сцене, с лучшими танцорами! Нет… С лучшими друзьями… И с феноменальной девушкой, которая дала мне понять, что на самом деле важно. Так что, может нам всем забыть…» — Но не успела она дочитать, как сзади послышался мягкий голос Александра, который наизусть пересказал конец фразы.       — «Так что, может нам забыть о победах и поражениях и просто насладиться шоу» Энди и малыш Шон обернулись, а мальчик широко улыбнулся, увидев своих крестных папу и маму. Камилла и Лось тоже пришли навестить друга.       — Мой папа правда так сказал?       — Да, Шон. правда, — улыбнулся Лось кладя цветы рядом с букетом Энди. — Здравствуй, дружище… мы тоже пришли тебя навестить… — Повисла тишина и они просто молча стояли рядом с памятником скорбя по товарищу. В тот момент молчание прервал самый младший член компании. Шон явно обращался к своему отцу.       — Папочка, я обещаю, я стану такой же легендой танцевального мира, как и ты. Я не подведу. У меня все впереди… — И тут улыбка мальчика сменилась грустью и он тихонько заплакал. — Как бы я хотел, что бы ты увидел этот момент, когда я стану взрослым, пап… Я тебя никогда не видел, но я горжусь, что именно ты мой отец. Самый великий танцор на свете… После этого Шон Аса младший затих и просто очень тихо плакал. Но быстро успокоился, потому что папа Лось учил его не плакать, а значит, он плакать не будет. А вот Энди, Александр и Камилла прекрасно понимали, что из маленького Шона и правда вырастет легендарный танцор, ведь он так похож на своего отца. Не только внешне, но и характером. Энди не прогадала, назвав сына в честь своего мужа. Одно она знала абсолютно точно. Их сын еще покажет всему миру, что прежний Шон, лидер Lmntrix, можно сказать, переродился и начинает жизнь заново. И так же добьется успеха и станет лучшим в своем роде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.