Глава 2
30 декабря 2018 г. в 14:16
Хлопнув дверцей автомобиля, я разваливаюсь на сиденье. Множество мыслей переполняют меня. Разговор с Джонсоном заставил нервничать и я потеряла все свои оставшиеся силы. Закрываю глаза и подушечками пальцев массирую виски. Голова жутко раскалывается от боли. Мне нужно отвлечься и самым верным решением сейчас будет отдых. Издаю протяжной вздох и завожу машину. Выезжая на дорогу, я приоткрываю окно, запуская свежий воздух внутрь. В попытках расслабиться я включаю свою любимую группу " The fray ", и приятная мелодия заполняет салон автомобиля. Я стучу пальцами по рулю в такт музыке и напеваю песню, которая играет. Дорога пустая, поэтому я выжимаю педаль газа и еду с высокой скоростью. На удивление, мне не приходится стоять в очередных пробках. Быстро бросаю взгляд на часы и удивляюсь тому, что сейчас всего лишь 12 утра. Из-за затянутого серыми тучами неба создаётся ощущение позднего вечера, а ведь ещё даже не обед. Где-то вдалеке виднеются молнии. Они изредка освещают мне дорогу. Время тянется слишком долго, и это давит на меня ещё больше. Вскоре пустая трасса сменяется оживленной дорогой. По пути к дому я решаю заехать в любимую кофейню. Выходя из машины, я быстро бегу к заведению, в надежде не промокнуть.
Звенят дверные колокольчики, когда я вхожу. В помещении витает полумрак, пропитанный ароматом кофе и круаcсанов. Деревянные столики освещены яркими настольными лампами, а на стойке баристы стоит небольшое радио, наполняющее кофейню мелодичной песней тихой на столько, что кажется, будто она играет в моей собственной голове и слышна одной мне.
За барной стойкой меня дружелюбно приветствует Майкл. Он одаривает меня солнечной улыбкой. Всегда удивляюсь тому, как он может постоянно выглядеть счастливым. Его чёрные глаза блестят, а густые каштановые волосы, как обычно, зачесанные назад. Он работает тут недавно, но уже успел запомнить меня. В этом нет ничего удивительного, я бываю в Бристоне буквально каждый день. На моё мнение здесь готовят самый вкусный кофе в нашем городе.
─ Карамельный латте с корицей? ─ игриво спрашивает парень. В его голосе слышится южный акцент.
─ Как обычно, ─ подтверждаю я, отвечая ему тёплой улыбкой.
Приняв заказ, шатен уходит, оставляя меня в ожидании. Чтобы скоротать время, я достаю мобильный телефон с заднего кармана джинс и проверяю все соц сети. Тем временем к барной стойке подходит очередной посетитель, и я двигаюсь, чтобы не мешать. Не обращаю никакого внимания на посетителя, пока тот не заговорил, и я услышала знакомый голос.
Подняв глаза, я вижу перед собой высокого парня. Его кудрявые волосы падают на лоб, и он поправляет укладку. Блеск загорелой кожи виден даже в таком тёмном помещении. Широкие скулы выделяются на его лице при разговоре, а грубый тембр голоса кажется мне таким знакомым.
Почувствовав мой пристальный взгляд на себе, молодой человек оборачивается и окидывает меня ледяным взглядом, от которого по моему телу бегут мурашки. Его зелёные глаза пробегаются по мне, и я растерянно отвожу взгляд в сторону. Нервно стучу пальцами по стойке в надежде, что мне скоро принесут кофе. Я всё ещё чувствую его изучающий взгляд на себе, и мне хочется испариться, чтобы избавиться от этого холода, который излучает парень.
Майкл будто слышит мои мысли и выносит мой заказ. Даже не поблагодарив его, я в последний раз осматриваю незнакомца и стремительно направляюсь в сторону выхода. Как только я покидаю тёплое помещение, сразу же чувствую облегчение.
Сейчас я испытываю очень странные чувства. Эти глаза привлекали моё внимание, но и в тоже время было в них что-то отталкивающее. Что-то, чего мне не хочется узнавать.
Кручу головой, пытаясь выбросить эти мысли. Как обычный незнакомец смог вызвать во мне такие непонятные смешанные ощущения? Это был обычный парень, и мне не стоит забивать своё подсознание мыслями о нем.
Жаль только, что по пути домой перед глазами всё время всплывает картинка этого ледяного взгляда, что никак не даёт мне покоя...
Мне стоит перестать думать об этом... Видно, я слишком устала .
Вчера всю ночь шёл дождь. Он закончился только сегодня утром. Я ошибалась, полагая, что начало весны будет тёплым. Здесь холодно, облачно, и без конца идёт дождь. И кажется это закончится ещё не скоро. Моё извечно плохое настроение соответствует сегодняшней ужасной погоде. Создаётся впечатление, будто она дополняет тёмными красками мою итак не светлую жизнь.
Я вздрагиваю, когда на парту с шумом падают учебники по социологии. Вынимаю наушники с ушей и ищу того, кто помешал моему уединению.
─ О чём задумалась, красотка, ─ нахально произносит парень и садится рядом со мной.
─ Аддерли, ─ с презрением фыркаю я, обернувшись на друга, ─ Ты как всегда вовремя, ─ возмущаюсь я и достаю свою тетрадь из под его книг.
Сгибаю руку в локте и, опираясь головой об ладонь, я осматриваю парня. Его чёрные волосы, обычно уложенные в идеальную укладку, сейчас растрепались. Под глазами выделяются синяки, а на подбородке небольшая щетина. Но это никак не портит его идеальные пропорции лица.
─ Опять проспал? ─ с усмешкой задаю вопрос я и поправляю его взъерошенные волосы, он лишь откланяется .
─ Нет, с чего ты взяла? Я всегда выгляжу как бездомный, ─ зевая протягивает Томас.
Я закатываю глаза на его очередной сарказм.
До начала пары остаётся пару минут. Чтобы не тратить время на пустые разговоры, я открываю учебник и повторяю материал. Но желания и сил на учебу совершенно нет. Вчера мне так и не удалось отдохнуть. Весь вечер я провела с братом, а ночью не смогла уснуть. Шумно вздохнув, я закрываю учебник и отбрасываю его на другой край парты.
─ Эй, ─ Томас дотрагивается до кончика моего носа, зная, что я ненавижу, когда он так делает, ─ Что с настроением, детка? ─ его голос становится более волнительным.
─ Всё хорошо, ─ убирая его руку, отвечаю я. Интересно, кого я пытаюсь в этом убедить, себя или Тома?
Вижу недоверчивый взгляд его карих глаз на себе.
─ Ты выглядишь уставшей, ─ тихо произносит парень, впиваясь в меня глазами.
Он знает мои эмоции слишком хорошо, и мне всегда трудно что-нибудь скрыть от него.
─ Я в порядке, Том, ─ стараюсь смягчить голос и говорить как можно уверенней.
─ Тогда почему на тебе нет лица? ─ настойчиво спрашивает брюнет.
Порой его настойчивость сводит меня с ума. Он будто чувствует, что я о чем-то умалчиваю. Томас один из немногих, кто знает о всех спектрах моей жизни. Кроме недавнего...
─ Мистер Джонс сказал, что я уже не так хороша в обзорах и могу лишится своей должности, если не исправлюсь, ─ рассказываю я.
Это не то, из-за чего я чувствую себя просто отвратительно. Но настоящей причины ему лучше не знать.
─ С чего бы ему так думать? ─ задумчиво произносит Аддерли, ─ Ты всегда была лучшей в своём деле.
─ Видимо, не в этот раз, ─ тихо, почти не слышно, будто для самой себя произношу я.
─ Это всё? ─ вскидывая брови задаёт очередной вопрос парень. Его лицо смягчилось, но капля недоверия в его взгляде всё ещё осталась.
" Нет. Я чуть не покончила жизнь самоубийством, поэтому я чувствую себя ничтожеством, но тебе не стоит об этом беспокоится ".
─ Я в порядке Том, просто устала, ─ для полной уверенности я кладу свою ладонь поверх его и натягиваю улыбку на лицо.
Он изучает моё лицо надеясь найти точный ответ, но я не даю его ему.
Томас заслуживает правды, и я чувствую себя просто отвратительно за то, что мне приходится врать ему.
─ Ладно, ─ сдается Аддерли, ─ Но...
В аудиторию заходит преподаватель, не давая Томасу договорить, а я мысленно благодарю его за такую услугу.