ID работы: 6792468

Укради мой покой

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Copi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хлопнув дверцей автомобиля, я разваливаюсь на сиденье. Множество мыслей переполняют меня. Разговор с Джонсоном заставил нервничать и я потеряла все свои оставшиеся силы. Закрываю глаза и подушечками пальцев массирую виски. Голова жутко раскалывается от боли. Мне нужно отвлечься и самым верным решением сейчас будет отдых. Издаю протяжной вздох и завожу машину. Выезжая на дорогу, я приоткрываю окно, запуская свежий воздух внутрь. В попытках расслабиться я включаю свою любимую группу " The fray ", и приятная мелодия заполняет салон автомобиля. Я стучу пальцами по рулю в такт музыке и напеваю песню, которая играет. Дорога пустая, поэтому я выжимаю педаль газа и еду с высокой скоростью. На удивление, мне не приходится стоять в очередных пробках. Быстро бросаю взгляд на часы и удивляюсь тому, что сейчас всего лишь 12 утра. Из-за затянутого серыми тучами неба создаётся ощущение позднего вечера, а ведь ещё даже не обед. Где-то вдалеке виднеются молнии. Они изредка освещают мне дорогу. Время тянется слишком долго, и это давит на меня ещё больше. Вскоре пустая трасса сменяется оживленной дорогой. По пути к дому я решаю заехать в любимую кофейню. Выходя из машины, я быстро бегу к заведению, в надежде не промокнуть. Звенят дверные колокольчики, когда я вхожу. В помещении витает полумрак, пропитанный ароматом кофе и круаcсанов. Деревянные столики освещены яркими настольными лампами, а на стойке баристы стоит небольшое радио, наполняющее кофейню мелодичной песней тихой на столько, что кажется, будто она играет в моей собственной голове и слышна одной мне. За барной стойкой меня дружелюбно приветствует Майкл. Он одаривает меня солнечной улыбкой. Всегда удивляюсь тому, как он может постоянно выглядеть счастливым. Его чёрные глаза блестят, а густые каштановые волосы, как обычно, зачесанные назад. Он работает тут недавно, но уже успел запомнить меня. В этом нет ничего удивительного, я бываю в Бристоне буквально каждый день. На моё мнение здесь готовят самый вкусный кофе в нашем городе. ─ Карамельный латте с корицей? ─ игриво спрашивает парень. В его голосе слышится южный акцент. ─ Как обычно, ─ подтверждаю я, отвечая ему тёплой улыбкой. Приняв заказ, шатен уходит, оставляя меня в ожидании. Чтобы скоротать время, я достаю мобильный телефон с заднего кармана джинс и проверяю все соц сети. Тем временем к барной стойке подходит очередной посетитель, и я двигаюсь, чтобы не мешать. Не обращаю никакого внимания на посетителя, пока тот не заговорил, и я услышала знакомый голос. Подняв глаза, я вижу перед собой высокого парня. Его кудрявые волосы падают на лоб, и он поправляет укладку. Блеск загорелой кожи виден даже в таком тёмном помещении. Широкие скулы выделяются на его лице при разговоре, а грубый тембр голоса кажется мне таким знакомым. Почувствовав мой пристальный взгляд на себе, молодой человек оборачивается и окидывает меня ледяным взглядом, от которого по моему телу бегут мурашки. Его зелёные глаза пробегаются по мне, и я растерянно отвожу взгляд в сторону. Нервно стучу пальцами по стойке в надежде, что мне скоро принесут кофе. Я всё ещё чувствую его изучающий взгляд на себе, и мне хочется испариться, чтобы избавиться от этого холода, который излучает парень. Майкл будто слышит мои мысли и выносит мой заказ. Даже не поблагодарив его, я в последний раз осматриваю незнакомца и стремительно направляюсь в сторону выхода. Как только я покидаю тёплое помещение, сразу же чувствую облегчение. Сейчас я испытываю очень странные чувства. Эти глаза привлекали моё внимание, но и в тоже время было в них что-то отталкивающее. Что-то, чего мне не хочется узнавать. Кручу головой, пытаясь выбросить эти мысли. Как обычный незнакомец смог вызвать во мне такие непонятные смешанные ощущения? Это был обычный парень, и мне не стоит забивать своё подсознание мыслями о нем. Жаль только, что по пути домой перед глазами всё время всплывает картинка этого ледяного взгляда, что никак не даёт мне покоя... Мне стоит перестать думать об этом... Видно, я слишком устала . Вчера всю ночь шёл дождь. Он закончился только сегодня утром. Я ошибалась, полагая, что начало весны будет тёплым. Здесь холодно, облачно, и без конца идёт дождь. И кажется это закончится ещё не скоро. Моё извечно плохое настроение соответствует сегодняшней ужасной погоде. Создаётся впечатление, будто она дополняет тёмными красками мою итак не светлую жизнь. Я вздрагиваю, когда на парту с шумом падают учебники по социологии. Вынимаю наушники с ушей и ищу того, кто помешал моему уединению. ─ О чём задумалась, красотка, ─ нахально произносит парень и садится рядом со мной. ─ Аддерли, ─ с презрением фыркаю я, обернувшись на друга,  ─ Ты как всегда вовремя, ─ возмущаюсь я и достаю свою тетрадь из под его книг. Сгибаю руку в локте и, опираясь головой об ладонь, я осматриваю парня. Его чёрные волосы, обычно уложенные в идеальную укладку, сейчас растрепались. Под глазами выделяются синяки, а на подбородке небольшая щетина. Но это никак не портит его идеальные пропорции лица. ─ Опять проспал? ─ с усмешкой задаю вопрос я и поправляю его взъерошенные волосы, он лишь откланяется . ─ Нет, с чего ты взяла? Я всегда выгляжу как бездомный, ─ зевая протягивает Томас. Я закатываю глаза на его очередной сарказм. До начала пары остаётся пару минут. Чтобы не тратить время на пустые разговоры, я открываю учебник и повторяю материал. Но желания и сил на учебу совершенно нет. Вчера мне так и не удалось отдохнуть. Весь вечер я провела с братом, а ночью не смогла уснуть. Шумно вздохнув, я закрываю учебник и отбрасываю его на другой край парты. ─ Эй, ─ Томас дотрагивается до кончика моего носа, зная, что я ненавижу, когда он так делает, ─ Что с настроением, детка? ─ его голос становится более волнительным. ─ Всё хорошо, ─ убирая его руку, отвечаю я. Интересно, кого я пытаюсь в этом убедить, себя или Тома? Вижу недоверчивый взгляд его карих глаз на себе. ─ Ты выглядишь уставшей, ─ тихо произносит парень, впиваясь в меня глазами. Он знает мои эмоции слишком хорошо, и мне всегда трудно что-нибудь скрыть от него. ─ Я в порядке, Том, ─ стараюсь смягчить голос и говорить как можно уверенней. ─ Тогда почему на тебе нет лица? ─ настойчиво спрашивает брюнет. Порой его настойчивость сводит меня с ума. Он будто чувствует, что я о чем-то умалчиваю. Томас один из немногих, кто знает о всех спектрах моей жизни. Кроме недавнего... ─ Мистер Джонс сказал, что я уже не так хороша в обзорах и могу лишится своей должности, если не исправлюсь, ─ рассказываю я. Это не то, из-за чего я чувствую себя просто отвратительно. Но настоящей причины ему лучше не знать. ─ С чего бы ему так думать? ─ задумчиво произносит Аддерли, ─ Ты всегда была лучшей в своём деле. ─ Видимо, не в этот раз, ─ тихо, почти не слышно, будто для самой себя произношу я. ─ Это всё? ─ вскидывая брови задаёт очередной вопрос парень. Его лицо смягчилось, но капля недоверия в его взгляде всё ещё осталась. " Нет. Я чуть не покончила жизнь самоубийством, поэтому я чувствую себя ничтожеством, но тебе не стоит об этом беспокоится ". ─ Я в порядке Том, просто устала, ─ для полной уверенности я кладу свою ладонь поверх его и натягиваю улыбку на лицо. Он изучает моё лицо надеясь найти точный ответ, но я не даю его ему. Томас заслуживает правды, и я чувствую себя просто отвратительно за то, что мне приходится врать ему. ─ Ладно, ─ сдается Аддерли, ─ Но... В аудиторию заходит преподаватель, не давая Томасу договорить, а я мысленно благодарю его за такую услугу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.