У каждого своя цена
26 апреля 2018 г. в 21:08
Это утро встречает меня не кофе, а кучей пропущенных звонков от Бима и сообщением в LINE от Йо. «Посмотри новости», - гласит оно, и я тут же включаю ноутбук, заглядывая в сводку новостей дня.
Чем дальше я листаю новостную страничку, тем больше дыбом становятся мои волосы.
Все заголовки гласят о том, что сын известного политика, Мингкван Дечапанья, пытался в клубе с сомнительной репутацией в пьяном виде приставать к бармену, и в доказательство прилагается фотография, на которой он касается пальцем моей щеки.
Проклятие. Как я мог оказаться замешан в скандал с этим парнем? Как я мог послужить причиной того, что его репутацию вот так растоптали? Едва могу дышать от ужаса, и начинаю осознавать, что вляпался во что-то очень нехорошее…
У Мингквана куча поклонников, и сейчас они во всю строчат комментарии под фотографией, обвиняя меня во всех грехах. Я узнаю о себе много нового. Выясняю такие вещи, на которые, даже не знал, что способен.
Мне становится страшно… Очень страшно. А что, если меня найдут? Угрозы тоже сыплются в мой адрес. Что, если какой-то псих решит отомстить мне за подмоченную репутацию Минга?
В панике я не придумываю ничего лучшего, как позвонить по номеру, который мне вчера написали.
- Слушаю, - голос его спокоен и холоден. Он ли это вообще?
- Это… Кит… - говорю, начиная заикаться. – Вчерашний бармен…
- Ты сейчас где? – на том конце слышится оживление. – Я приеду за тобой.
- Не нужно, - испуганно бросаю взгляд на стену, увешанную его фотографиями. – Лучше я сам приеду. Говори, куда.
- Хорошо, сброшу тебе адрес, приезжай прямо сейчас, - он соглашается слишком быстро, и я тут же начинаю собираться, даже забыв выпить кофе.
Место, куда меня пригласили приехать, оказывается частной виллой, окруженной высоким забором и охраняемой амбалами, которые тщательно меня обыскивают, прежде чем пропустить.
Меня проводят в дом, ни на секунду не оставляя одного, и провожают до огромных дверей, перед которыми я оказываюсь в одиночестве. Чувствую себя неуютно и едва сдерживаюсь, чтобы не попросить охранника пойти со мной, но набираюсь храбрости и открываю врата в сансару.
За дверями оказывается огромный кабинет, посреди которого за столом восседает сам господин Дечапанья, меряя меня взглядом, словно жука.
Мингкван стоит у окна, виновато поглядывая то на меня, то на своего отца, а рядом, на диване восседает высокий красивый человек, очевидно, адвокат.
- Сколько ты хочешь? – отец Мингквана сразу переходит к делу.
- За что? – едва выдавливаю из себя.
- За то, чтобы замять скандал, который раздул? – меня обжигают ледяным взглядом.
- Я ничего не делал, - мотаю отчаянно головой. – Я даже не понял, как это произошло.
- Откуда же у тебя номер моего сына? – господин Дечапанья не верит ни единому моему слову.
- Он сам написал мне его, - от волнения начинаю заикаться. – Когда я утром увидел новости, решил позвонить. Чтобы узнать, как мне поступить.
- Он говорит правду, отец, - голос Мингквана тоже тверд. – Я сам все начал. Этот парень не давал мне повода. И номер я действительно сам ему записал.
- Тебя никто не спрашивал, - господин Дечапанья резко обрывает сына, и тот замолкает.
- Можно попробовать замять скандал, - человек, сидящий на диване, решает заговорить. – Мы можем обставить ситуацию в выгодном для нас свете.
- Как можно выгодно подать то, что мой сын шляется по таким заведениям и пристает к людям? – кажется, отец Мингквана очень зол. Хотя, не удивительно.
- Мы можем сообщить, что ваш сын встречается с этим парнем, - адвокат смотрит невинным взглядом, но в его глазах я вижу адский блеск. – Что такого, если он пришел к парню на работу? Пусть тот и работает в таком клубе.
- Конгтанин, ты в своем уме? – господин Дечапанья сжимает в руке ручку, которая с треском ломается. – Мой сын встречается с барменом? Да еще с парнем?
- Посмотрите на это с другой стороны, - адвокат продолжает. – Ваш сын, несмотря на идеальный имидж, не побоялся встречаться с обычным парнем, и вы это одобрили. Думаю, людям это понравится. Скоро ведь выборы. Подмоченная репутация лучше уничтоженной, не так ли?
- Что же, в твоих словах есть доля истины, - отец Мингквана задумывается. – В любом случае будет лучше, чем если люди будут считать, что я воспитал этого паршивца пьяницей и грубияном.
Я стою молча, ошарашенный услышанным. Они здесь совсем ненормальные? Кажется, они забыли уточнить у меня, хочу ли я встречаться с этим парнем. Наверное, мой голос даже ни во что не ставят…
- Я против, - неожиданно выдаю, удивляясь сам себе. – Я не буду встречаться с ним даже в шутку.
- Эй, почему это? – Мингкван выдает как-то возмущенно, что заставляет адвоката улыбнуться.
- Он ходит по сомнительным заведениям и клеится к барменам, - выдыхаю. – Такой парень мне никогда бы не понравился. Кроме того, я не гей.
- А ты храбрый, - господин Дечапанья вдруг выдавливает из себя холодную улыбку. – Как говоришь, тебя зовут?
- Кит, - его улыбка пугает меня даже больше, чем грозный вид. - Кит Вратанвичон, сэр.
– Сколько ты хочешь за то, чтобы встречаться с моим сыном?
- Мне не нужны деньги, - гордо поднимаю голову. Ага, я гордый нищий дурачок из лакорнов.
- Тогда что ты хочешь? – кажется, идиотскую идею не принял один я, и теперь меня пытаются купить.
- А как насчет прослушивания в музыкальной компании и сольного альбома? – адвокат что-то изучает в телефоне. – Ты помогаешь нам, а мы помогаем тебе?
Кажется, этот тип – какой-то демон. Как он так быстро понял, чем меня можно взять?
- Аль-бома? – выдыхаю, чувствуя себя жалким. Сейчас может исполниться моя мечта, и мне всего лишь нужно переступить ради нее через принципы. Но…
- Да, я устрою тебе прослушивание, - господин Дечапанья подхватывает эту идею. – Кроме того, мой хороший друг владеет студией звукозаписи.
- Я… - понимаю, что слишком слаб. Да, я не могу отказаться от единственного шанса. Не могу. – Я согласен…
- Итак, как и ожидалось, у каждого есть своя цена, - в голосе Мингквана презрение, и я ловлю на себе его убийственный взгляд, от которого у меня появляется желание просто развернуться и уйти. За кого он меня принимает?
- Я согласен, - говорю чуть увереннее, начиная злиться, - если мне просто придется притворяться. Встречаться с ним по-настоящему я не буду.
- Эй, неужели ты решил, что я, правда, буду с тобой встречаться? – младший Дечапанья фыркает, а затем идет к двери. – Позовете меня, когда все решите. Мне наскучило это шоу.
- Остановись, - в голосе отца Мингквана сталь, хотя на лице его не дрогнул ни один мускул, и Минг замирает, медленно возвращаясь на свое место.
- Я составлю контракт, - адвокат обращается к господину Дечапанья, - заинтересованные стороны смогут с ним ознакомиться завтра. Думаю, нам так же нужно провести пресс-конференцию, на которой мы объявим об отношениях Минга с господином Вратанвичоном.
- Тогда действуй, - старший Дечапанья кивает, - завтра крайний срок. Кит, значит, – переводит он на меня взгляд. Вот только, очевидно, это был не вопрос. – С этого момента тебе придется жить у нас, поскольку не хочу, чтобы тебя перехватили журналисты или, еще хуже, конкуренты. Я выделю тебе шофера – съездишь заберешь необходимые вещи, а затем мой сын отвезет тебя в торговый центр и подберет тебе одежду. Пока ты член моей семьи, должен быть одет подобающе.
- Но… - у меня в который раз дар речи пропадает. – А сам я смогу куда-то ходить?
- Сможешь, - господин Дечапанья смотрит так, будто перед ним заговорило кресло. – Но под охраной моих людей.
- Чудно, я теперь еще и узник, - вздыхаю. – Работать, как я понял, тоже не смогу?
- Сольный альбом, Китти, - Мингкван говорит таким тоном, что мне хочется в него чем-то кинуть. Он еще и издевается, будто это и не ему придется на весь мир объявить, что он встречается с парнем.
- Хорошо, - опускаю голову, пытаясь скрыть то, что пылает у меня внутри. – Я сделаю все, как вы скажете.
Да, я согласился на эту сделку, но это не значит, что они смогут мной манипулировать. Этот парень, что сейчас так нагло ухмыляется у окна, еще пожалеет, что вообще ко мне подошел.
И что я только в нем нашел? Никакой он не красивый… Да и не нравится он мне больше. Надо будет удалить все его фото со своего телефона.